Регистрация

Иран: большинство в ОПЕК за продление сделки ОПЕК+

20.11.2017  15:56
410
0
Министр нефти Ирана заявил в понедельник, что большинство членов ОПЕК поддерживают продление сокращения производства, но окончательное решение будет принято на следующем заседании 30 ноября, сообщает Reuters.

ОПЕК и группа не входящих в картель производителей, в том числе Россия, с 1 января сократили объемы производства в рамках соглашения, которое будет действовать до марта следующего года.

Нефтяная сделка направлена на сокращение запасов и поддержание цен. В конце месяца ОПЕК проведет заседание для обсуждения своей политики.

"Большинство членов поддерживают продление плана, но окончательное решение должно быть принято на следующем совещании ОПЕК", - заявил Бижан Намдар Зангане, которого цитирует информационное агентство ISNA.

ОПЕК позволила Ирану немного увеличить объем производства, чтобы помочь ему восстановить рыночную долю, потерянную за время действия западных санкций. Ливия и Нигерия также были освобождены от обязательств по сокращению добычи.

"Если сокращение производства будет продлено, исключение для Ирана также будет продлено", - цитирует Зангане SHANA, информационное агентство Министерства нефти Ирана.

Как сообщали "Вести.Экономика", согласно данным вторичных источников, приведенным в отчете ОПЕК, 14 членов картеля в октябре добывали 32,589 млн баррелей в сутки (б/с), что на 151 тыс. б/с меньше, чем в сентябре.

Предварительные данные за сентябрь показали, что коммерческие запасы нефти в странах ОЭСР сократились на 23,6 млн баррелей по сравнению с августом и составили 2,985 млрд баррелей. Запасы на 154 млн баррелей больше среднего показателя за последние пять лет, сообщается в отчете ОПЕК.

Саудовская Аравия и Россия ранее сигнализировали, что поддерживают продление соглашения ОПЕК+ в целях сокращения запасов нефти.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Террористические группировки в Кунейтре объявляют войну сирийской армии
Важно
17.01.2018 20:14
0
Фронт "Аль-Нусра" ("Тахрир Аль-Шам Хаят" или Совет освобождения Леванта*) и другие террористические группировки в провинции Кунейтра отказались поддерживать мир с сирийской армией, сообщает в среду, 17 января, иранское информагентство FARS со ссылкой на арабоязычную газету "Аль-Ватан".
США vs Россия: «Гонка военных баз» началась
Важно
17.01.2018 20:08
2
Россия и США вступили в «гонку военных баз» в Сирии. Об этом во вторник, 16 января, сообщило авторитетное американское издание Defense News.
Сирия-2018: новая война всех против всех
Важно
17.01.2018 20:16
0
Происходящее в настоящее время в Сирии в полной мере можно квалифицировать как начало новой необъявленной войны, и вновь — всех против всех.
Ужасы гражданской войны на Донбассе: расстрел раненных ополченцев
18.01.2018 06:36
x-true.info
0
Ополчение отступало неорганизованно, с тяжёлыми боями. В больнице осталось большое количество тяжелораненых. Когда в клинику ворвались нацисты из батальона «Артемовск», защитить раненых было уже некому.
«Привет, уроды. Сейчас вы сдохнете»: бывший АТОшник решил написать книгу, как ВСУ убивали ополченцев в плену
18.01.2018 11:40
nahnews.org
0
Многие из нас, к счастью, не сталкивались с жестокими реалиями нашего мира, поэтому мы даже не можем себе представить, что происходит на настоящей войне.
Новости
Загрузка...