Регистрация

Польша будет покупать СПГ в США

22.11.2017  11:41
952
1
Группа польских нефтегазовых компаний (PGNiG) подписала пятилетний контракт на поставку СПГ (сжиженного природного газа) с терминала Sabine Pass американской компании Centrica, говорится в сообщении польской компании.

Поставки газа начнутся в 2018 г. До 9 грузов будут доставлены в течение срока контракта на терминал LNG президента Леха Качиньского в Свиноуйсьце, где PGNiG недавно забронировал дополнительные мощности для регазификации.

Основным источником СПГ, поставляемого по этому контракту, является Северо-американский терминал по сжижению природного газа, расположенный на перевале Сабина, штат Луизиана.

Это первый среднесрочный контракт на СПГ, подписанный филиалом PGNiG Supply & Trading, расположенным в Лондоне.

Соглашение заключено в рамках стратегии PGNiG по обеспечению надежных и диверсифицированных поставок газа в Польшу и ее растущих торговых возможностей на европейском рынке. Это также первый среднесрочный контракт на СПГ из США в Центральной и Восточной Европе.

В октябре этого года PGNiG также приняла участие в обязательной процедуре Open Season для заказов на пропускную способность из запланированного коридора трубопровода длиной 10 млрд куб. м газа в год, который соединит Норвежский континентальный шельф с Польшей в 2022 г.

В сообщении компании подчеркивается, что это соглашение является первым в своем роде в планируемом портфеле среднесрочных соглашений об СПГ в PGNiG. Большинство этих соглашений направлены на повышение энергетической безопасности региона, в котором исторически доминировал российский газ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 22.11.2017
    11:43
    0
    Мыши плакали, но ели кактус...
Загрузка...
Читайте также:
"Меняется вся стратегия": причины беспокойства США по поводу испытания ЗРК С-500 объяснил генерал-лейтенант РФ
25.05.2018 11:36
rueconomics.ru
0
Интерес США к испытаниям российских систем ПВО лежит на поверхности. Все современные войны сегодня начинаются в воздушно-космическом пространстве, поэтому если заявленные характеристики С-500 подтвердятся, то США вынуждены будут в корне менять свою военную стратегию, считает экс-заместитель Главнокомандующего ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО государств участников СНГ,
Авиация «коалиции» США атаковала позиции Сирийской армии на востоке провинции Дейр-эз-Зор
Важно
25.05.2018 00:34
0
Авиация так называемой «международной коалиции», возглавляемая США, в рамках поддержки террористов атаковала позиции Сирийской армии на востоке провинции Дейр-эз-Зор.
"Под соусом госизмены": молчание Запада подтверждает абсурдность обвинений к журналисту Вышинскому
25.05.2018 12:07
rueconomics.ru
0
Реакция президента РФ Владимира Путина в беседе с Макроном на задержание украинскими властями журналиста Кирилла Вышинского вполне закономерна – Киев "сводит счеты". Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказали аналитики.
Розыгрыш удался: пранкеры позвонили Джонсону от имени Пашиняна
Важно
24.05.2018 21:04
0
Российские пранкеры Лексус и Вован поговорили с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном от имени недавно избранного армянского премьер-министра Николы Пашиняна. В течение 18 минут британские дипломат поздравил "коллегу" с победой предложил помощь Армении и ответил на вопросы, касающиеся громких политических дел.
Уникальные возможности "Бронебойщика"
24.05.2018 16:35
x-true.info
0
Россия продолжает презентовать все новые и новые ракеты, крайней из которых стала НУР С-8 ОФП, получившая второе название «Бронебойщик». Данное изделие разработано тульским НПО «Сплав», генеральным директором которого является Герой России Николай Макаровец. В настоящее время ракета начинает поставляться в Вооруженные силы страны, где главными ее носителями станут штурмовики Су-25 и вертолеты
Новости
Загрузка...