Регистрация

Польша будет покупать СПГ в США

22.11.2017  11:41
524
1
Группа польских нефтегазовых компаний (PGNiG) подписала пятилетний контракт на поставку СПГ (сжиженного природного газа) с терминала Sabine Pass американской компании Centrica, говорится в сообщении польской компании.

Поставки газа начнутся в 2018 г. До 9 грузов будут доставлены в течение срока контракта на терминал LNG президента Леха Качиньского в Свиноуйсьце, где PGNiG недавно забронировал дополнительные мощности для регазификации.

Основным источником СПГ, поставляемого по этому контракту, является Северо-американский терминал по сжижению природного газа, расположенный на перевале Сабина, штат Луизиана.

Это первый среднесрочный контракт на СПГ, подписанный филиалом PGNiG Supply & Trading, расположенным в Лондоне.

Соглашение заключено в рамках стратегии PGNiG по обеспечению надежных и диверсифицированных поставок газа в Польшу и ее растущих торговых возможностей на европейском рынке. Это также первый среднесрочный контракт на СПГ из США в Центральной и Восточной Европе.

В октябре этого года PGNiG также приняла участие в обязательной процедуре Open Season для заказов на пропускную способность из запланированного коридора трубопровода длиной 10 млрд куб. м газа в год, который соединит Норвежский континентальный шельф с Польшей в 2022 г.

В сообщении компании подчеркивается, что это соглашение является первым в своем роде в планируемом портфеле среднесрочных соглашений об СПГ в PGNiG. Большинство этих соглашений направлены на повышение энергетической безопасности региона, в котором исторически доминировал российский газ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 22.11.2017
    11:43
    0
    Мыши плакали, но ели кактус...
Загрузка...
Читайте также:
«Российский Дубровник», из-за которого руководители НАТО не спят ночами
14.12.2017 16:13
newinform.com
0
Анклав РФ, расположенный на севере Европы продолжает тревожить умы военных стратегов Запада.
Иностранец Колин Хоэрбеек о поездке в Россию: «Я был там как сумасшедший»
14.12.2017 10:14
www.newsband.ru
0
Поездка в другую страну для многих оборачивается так называемым «культурным шоком», поскольку происходит полная смена привычной обстановки. Бельгийский студент Колин Хоэрбеек открыл для себя много удивительного в России и развенчал некоторые европейские стереотипы о русских. Но не обошлось и без сложностей с адаптацией в новом месте
Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово
13.12.2017 23:15
narod-novosti.com
0
Не все наши спортсмены люди без чести, Родины и флага. Есть среди них люди и с честью, совестью и патриотическими чувствами. Кто прямо заявил, что "Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением".
Латвийские СМИ: «Прибалтийский спецназ неспешно подкрадывался к базе ИГ»
13.12.2017 17:03
newinform.com
0
В Прибалтике СМИ оригинально оценили действия своих военных по борьбе с международным терроризмом.
Владимир Соловьев поставил украинского политолога в неловкое положение словами о несостоятельности власти на Украине
14.12.2017 10:48
vsenov.ru
0
11 декабря 2017 года суд Киева оставил без удовлетворения ходатайство прокурора в рамках уголовного дела об избрании в отношении Михаила Саакашвили меры пресечения в виде домашнего ареста, в результате чего оппозиционер был освобожден из зала суда.
Новости
Загрузка...