Регистрация

ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"

22.11.2017  23:58
1 660
2
Перемещения российских самолетов Су-30С и Су-35 в небе над Сирией не могут отслеживать американские истребители 5-го поколения F-22 Raptor.

Об этом в беседе с Aviation Week сообщил командир 95-й экспедиционной истребительной эскадрильи ВВС США, базирующейся на авиабазе Аль-Дафра в ОАЭ.

Неназванный американский полковник рассказал, что для пилотов США становится неприятным сюрпризом появление российских истребителей рядом с американскими. Чем сильнее сжимается кольцо вокруг террористов, тем чаще такие ситуации случаются. Однако F-22 не обладает набором датчиков, необходимых для идентификации самолета ночью.

Пилоты Raptor столкнулись и с некоторыми другими неудобствами. К примеру, F-22 лишен возможности обмениваться данными через тактическую систему Link 16. Поэтому летчикам приходится описывать по рации "то, что они видят". Еще одна проблема заключается в отсутствии нашлемной системы целеуказания.

Первый в мире серийный истребитель пятого поколения F-22 Raptor разработан компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics и принят на вооружение в 2005 году.

В процессе эксплуатации самолета выявились его слабые места: несовершенство электроники и малый запас топлива. А операция в Сирии показала, что дорогостоящее стелс-покрытие истребителя выгорает на солнце и боится песка. В 2011 году производство F-22 было свернуто в пользу F-35.

F-22 Raptor уступает российскому Су-35. В частности, американский истребитель "не видит" цель в инфракрасном спектре. Также у него нет радаров бокового слежения. Они необходимы, чтобы пускать ракеты, требующие корректировки курса с радаров после разворота судна на 90 градусов по отношению к траектории пущенного снаряда.

Отсутствие этих систем связано с ограничением финансирования. Бюджет сократили почти вдвое. Как передает РИА Новости со ссылкой на портал War Is Boring, компания, занимающаяся проектом, закладывала на электронику $16 миллионов, но ВВС США ввело лимит в $9 миллионов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 23.11.2017
    12:58
    2
    "Исключительный" F-22 должен повергнуть противника одним своим появлением! А кто этого не знает - ватник и "нецивилизованное" человечество, на таких надо санкции накладывать! )))))
    1. 23.11.2017
      16:08
      1
      подача новости- откровенно брехливая. оригинал сильно исказили. "На самом деле в оригинале статьи Окс просто жалуется на жизнь. Он не говорит, что "не может" идентифицировать - он говорит, что им сложно это делать. Что тактический канал связи узкий, что они не могут отправить по нему изображение российских самолетов и приходится пользоваться голосовой линией. Говорит, что российские самолеты не выходят на связь по аварийной частоте. Говорит, что у пилотов раптора нет системы контроля шлемом и им приходится крутить башкой.
      Короче зажрались они там, вот и всё. Ни черта делать не хотят. Речь в статье об этом, а не о том, что наши самолеты - невидимки для F-22 или E-3 Sentry
      [/i]."
      [i]"Ф-22 же заточен в первую очередь под работу со внешним целеуказанием с самолета ДРЛО
      " что так же очевидно. включение собственного радара- демаскирует так называемого"невидимку".
Загрузка...
Читайте также:
Михаил Хазин. Рефлексия или Почему не следует упрощать Власть
19.06.2018 08:09
www.russiapost.su
0
Я внимательно изучил все обсуждение моей вчерашней статьи о планирующейся пенсионной реформе. И обнаружил, что, если отвлечься от заведомо ангажированных личностей, которые поют одну песню: «Кошка бросила котят, это Путин виноват!», то у значительной части читателей есть одна серьезная ошибка. Они категорически не понимают, что у Власти есть свои законы, которые и определяют поведение участников
TANK 47: в США представили вариацию автомата Калашникова, напоминающую карабин SR1
19.06.2018 18:03
politros.com
0
На сегодняшний день автомат системы Калашникова – это самое узнаваемое оружие в мире. Такая популярность АК обусловлена простотой и надежностью конструкции, которая делает оружие неимоверно неприхотливым. В мире существует огромное количество модификаций автомата, созданного советским конструктором.
Спецоперация «Киев теряет Одессу»
19.06.2018 16:49
www.russiapost.su
0
Да, одесситам позволяют возложить цветы к Вечному Огню или Дому Профсоюзов. Но любые публичные призывы к этому приравниваются к террористической деятельности и влекут за собой лишение свободы. Или визит «активистов-патриотов». И не известно, что хуже. То есть, когда нет возможности посадить или убить всех, тогда сажают и убивают самых активных. Таким образом, Одесса выглядит городом вполне
Как морпехов высаживают в воду на технике
Важно
19.06.2018 14:53
0
Преодолеть тысячи миль на корабле, высадиться в море на БТР или БМД, не доходя несколько километров до суши, — на такое способна только морская пехота.
В России испытали новую высокоточную бомбу
19.06.2018 11:39
rg.ru
0
В России проходят испытания новой высокоточной планирующей бомбы. Максимальная дальность полета составляет 120 километров, снаряд может быть как осколочно-фугасным, так и объемно-детонирующим