Регистрация

Американская полиция закупает российские травматы

23.11.2017  16:59
493
0
Российские травматические пистолеты "Оса" продолжают продаваться в США. Они не попали под антироссийские санкции, так как не считаются боевым оружие, сообщил агентству военных новостей "Интерфакс-АВН" глава департамента безопасности компании "Рособоронэкспорт" Валерий Варламов.

Более того, ранее стало известно, что шерифы штата Аризона купили первую партию российских травматов. А это более 60 пистолетов и свыше 10 тысяч патронов. После предварительных испытаний американские полицейские объявили, что оружие им очень понравилось. Как заявил глава концерна "Техмаш" Сергей Русаков, приобрести "Осу" хотят шерифы еще нескольких штатов.

"Оса" – во многом уникальное травматическое оружие. Во-первых, это бесствольный пистолет. То есть пуля разгоняется в гильзе, а не в канале ствола. Поэтому переделать "Осу" под боевые патроны просто невозможно. Прицельная дальность и эффективность, конечно, из-за этого страдают. На расстояние более 25 метров лучше не стрелять. Но для самообороны и этого вполне достаточно.

Во-вторых, у "Осы" широкий выбор боеприпасов почти на все случаи жизни. Например, сигнальный. Он запускает на 120-140 метров вверх светящийся шар. А свето-шумовой патрон и внимание привлекает, и дает недвусмысленный намек нападающему, что жертва вооружена и опасна. Третий боеприпас – перечный. В нем содержится жидкость на основе капсаицина, то есть алкалоида жгучего перца. И, наконец, основной патрон –травматический. Он снаряжен резиновой пулей диаметром полтора сантиметра и весом 12 граммов. Бьет она очень чувствительно, но при этом не проникает в тело и не наносит смертельных ранений.

В-третьих, "Оса" имеет так называемое "умное" спусковое устройство. При выстреле специальный чип практически мгновенно проверяет, какой из четырех патронников заряжен, и на него подает разряд тока, который и поджигает пороховой заряд в боеприпасе. В подобной конструкции практически отсутствует механика. А значит нечему изнашиваться или заклинивать. Кроме того, если первый патрон окажется бракованным, "Оса" мгновенно выстрелит вторым.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Глобальный неядерный удар Москве уже не угрожает
19.01.2018 05:36
x-true.info
0
Обновление вооружения в частях и подразделениях армии и флота – процесс перманентный. Ракеты и автоматы, корабли и танки неизбежно устаревают, им на смену приходят новые изделия, созданные и изготовленные на предприятиях отечественного ОПК. Появляются совершенно новые системы вооружений. Рождение некоторых изделий продиктовано военно-политической обстановкой, нежеланием отстать от потенциального
Россия не пускает Иран на сирийский послевоенный рынок
Важно
19.01.2018 20:00
0
"Tabnak", веб-сайт, близкий к иранской революционной гвардии, опубликовал отчёт, раскрывающий российско-иранские споры о реконструкции в Сирии. Через день после этого оппозиционная иранская газета Qanon использовала этот документ для раскрытия новых подробностей в российско-иранских разногласиях по послевоенной Сирии. Об этом сообщает арабоязычная газета "Asharq Al-Awsat".
Россия: провал андроповской модели интеграции с Западом
19.01.2018 09:41
www.iarex.ru
0
Прошло 30 лет с момента вступления реализации стратегии объединения России с западной цивилизацией в активную фазу. Давайте подведем итоги этой политики
Сирия в опасности: эксперт раскрыл, для чего США собирают 30-тысячную армию боевиков
19.01.2018 15:09
x-true.info
0
С недавнего времени мировые СМИ стали сообщать о том, что Соединенные Штаты Америки начали активное формирование так называемых «Сил безопасности границы» (СБГ) на подконтрольной им территории Сирии. Согласно последним данным, в подчинении Вашингтона уже находится около 230 боевиков, а в общей сложности США планируют собрать армию из 30 тысяч бойцов, из которых более половины будет иметь боевой
Наступление ИГ на союзников США привело к катастрофическим последствиям
19.01.2018 20:26
newinform.com
0
Арабские СМИ обратили внимание на итоги противостояния курдских союзников США с остатками ИГ* в Дейр эз-Зоре.
Новости
Загрузка...