Регистрация

Американская полиция закупает российские травматы

23.11.2017  16:59
713
0
Российские травматические пистолеты "Оса" продолжают продаваться в США. Они не попали под антироссийские санкции, так как не считаются боевым оружие, сообщил агентству военных новостей "Интерфакс-АВН" глава департамента безопасности компании "Рособоронэкспорт" Валерий Варламов.

Более того, ранее стало известно, что шерифы штата Аризона купили первую партию российских травматов. А это более 60 пистолетов и свыше 10 тысяч патронов. После предварительных испытаний американские полицейские объявили, что оружие им очень понравилось. Как заявил глава концерна "Техмаш" Сергей Русаков, приобрести "Осу" хотят шерифы еще нескольких штатов.

"Оса" – во многом уникальное травматическое оружие. Во-первых, это бесствольный пистолет. То есть пуля разгоняется в гильзе, а не в канале ствола. Поэтому переделать "Осу" под боевые патроны просто невозможно. Прицельная дальность и эффективность, конечно, из-за этого страдают. На расстояние более 25 метров лучше не стрелять. Но для самообороны и этого вполне достаточно.

Во-вторых, у "Осы" широкий выбор боеприпасов почти на все случаи жизни. Например, сигнальный. Он запускает на 120-140 метров вверх светящийся шар. А свето-шумовой патрон и внимание привлекает, и дает недвусмысленный намек нападающему, что жертва вооружена и опасна. Третий боеприпас – перечный. В нем содержится жидкость на основе капсаицина, то есть алкалоида жгучего перца. И, наконец, основной патрон –травматический. Он снаряжен резиновой пулей диаметром полтора сантиметра и весом 12 граммов. Бьет она очень чувствительно, но при этом не проникает в тело и не наносит смертельных ранений.

В-третьих, "Оса" имеет так называемое "умное" спусковое устройство. При выстреле специальный чип практически мгновенно проверяет, какой из четырех патронников заряжен, и на него подает разряд тока, который и поджигает пороховой заряд в боеприпасе. В подобной конструкции практически отсутствует механика. А значит нечему изнашиваться или заклинивать. Кроме того, если первый патрон окажется бракованным, "Оса" мгновенно выстрелит вторым.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Немецкие СМИ обиделись на Трампа: С Меркель он общался по-другому
19.07.2018 17:46
www.putin-today.ru
0
Саммит в Хельсинки спровоцировал настоящее землетрясение в европейских СМИ, а особенно в немецки.
Последний довод моряков: когда боевые корабли идут на таран
Важно
19.07.2018 08:22
0
Многие тактические приемы морских сражений прошлых столетий давно канули в Лету: абордажи, линейное построение кораблей, предельно близкая дистанция огневого контакта… Однако один из них — морской таран — широко применялся в войнах XX века. А его модификация — навал — вполне способна решить боевую задачу и сейчас.
«Удар в спину»: курды подбили вертолет коалиции США в Хасаке
19.07.2018 16:01
politros.com
0
Как отмечается, инцидент можно рассматривать в качестве мести за поддержку Пентагоном военной операции Турции в Африне.
Штатовские СМИ узнали о русском оружии, которое «навсегда сокрушит доминирование США»
18.07.2018 20:42
narod-novosti.com
0
Западные СМИ наконец-то поверили в возрождение русской военной мощи. Более того, некоторые из них уже уверены в серьезном превосходстве русского оружия над американским.
Ростислав Ищенко. Путин и Трамп в глобальной игре
19.07.2018 10:53
www.russiapost.su
0
Политика – игра с ненулевой суммой. То есть, для того, чтобы кто-то выиграл, не обязательно кто-то должен проиграть. Могут выиграть оба. Но и проиграть могут оба.