Регистрация

Большие перестановки в Минобороны России

29.11.2017  16:53
1 289
0
Командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин назначен указом президента России на должность главнокомандующего Воздушно-космическими войсками. Об этом сообщили в Министерстве обороны.

Таким образом, Суровикин становится первым общевойсковым генералом, когда-либо занимавшим этот пост. Ранее главкомом ВКС являлся генерал-полковник Виктор Бондарев. Тот, в свою очередь, продолжит свою деятельность в Совете Федерации, сообщили РИА «Новости» со ссылкой на военное ведомство.

Ранее 50-летний генерал-полковник Сергей Суровикин возглявлял Главное оперативное управление Генштаба, руководил штабом Центрального военного округа, Восточным военным округом.

Ещё одна перестановка: командующим Восточным военным округом назначен генерал-полковник Александр Журавлёв, который 2016 году также руководил российской группировкой вооружённых сил в Сирии. В Минобороны РФ сообщили, что штандарт командующего ему вручил заместитель министра обороны, генерал армии Дмитрий Булгаков.

Во главе Центрального военного округа его стал генерал-лейтенант Александр Лапин, ранее командовавший оперативными группами на разных направлениях и также руководивший штабом российской группировки войск в Сирии.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Жесткий ответ НАТО: Владимир Путин выступил с заявлением по Украине и Грузии
19.07.2018 17:47
politros.com
0
Президент России Владимир Путин выступил на совещании с важным заявлением.
Су-57 идёт в армию
Важно
19.07.2018 11:47
0
В начале 2019 года в липецкий 4-й Центр боевой подготовки (ЦБП) поступят два новейших серийных самолета Су-57. Их протестируют опытные летчики-испытатели, затем в центре подготовят командиров, пилотов и технический персонал для крылатых машин. Также будет создана «Библия самолета», где описываются все нюансы его работы.
Какое советское оружие очень нравилось немецким оккупантам
18.07.2018 21:44
x-true.info
0
Не секрет, что в годы Великой Отечественной Войны противоборствующие армии использовали в боях, в том числе, и оружие противника. Как правило, армии получали вражеское вооружение в результате захвата пленных и складов боеприпасов. Немецкие войска с большим удовольствием использовали против отрядов Красной армии ее же оружие.
Испанская субмарина за 4 миллиарда евро не влезла в док
Важно
18.07.2018 23:23
0
Новейшая испанская подводная лодка класса S-80 Isaac Peral не поместилась в предназначенный для неё док на военно-морской базе в городе Картахена. Теперь стоянку для корабля нужно расширять, что может обойтись бюджету ещё в 2 миллиарда евро, пишет агентство ТАСС со ссылкой на местные СМИ.
В Сирии уничтожен главарь одной из самых жестоких группировок боевиков
19.07.2018 12:43
www.iarex.ru
0
Сирийская армия контролирует уже более 90 процентов территории провинции Дераа