Регистрация

Большие перестановки в Минобороны России

29.11.2017  16:53
1 005
0
Командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин назначен указом президента России на должность главнокомандующего Воздушно-космическими войсками. Об этом сообщили в Министерстве обороны.

Таким образом, Суровикин становится первым общевойсковым генералом, когда-либо занимавшим этот пост. Ранее главкомом ВКС являлся генерал-полковник Виктор Бондарев. Тот, в свою очередь, продолжит свою деятельность в Совете Федерации, сообщили РИА «Новости» со ссылкой на военное ведомство.

Ранее 50-летний генерал-полковник Сергей Суровикин возглявлял Главное оперативное управление Генштаба, руководил штабом Центрального военного округа, Восточным военным округом.

Ещё одна перестановка: командующим Восточным военным округом назначен генерал-полковник Александр Журавлёв, который 2016 году также руководил российской группировкой вооружённых сил в Сирии. В Минобороны РФ сообщили, что штандарт командующего ему вручил заместитель министра обороны, генерал армии Дмитрий Булгаков.

Во главе Центрального военного округа его стал генерал-лейтенант Александр Лапин, ранее командовавший оперативными группами на разных направлениях и также руководивший штабом российской группировки войск в Сирии.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Всё больше террористов в Сирии отказываются воевать
Важно
19.01.2018 01:13
0
Минобороны России сообщило в четверг, что террористы в одном из районов Алеппо одобрили мирное соглашение с войсками сирийской армии. Об этом сообщило в четверг иранское информационное агентство FARS. В ведомстве сообщили, что боевики в селе Тальджабин в провинции Алеппо сложили оружие и присоединились к национальному плану примирения в Сирии, добавив, что теперь общее количество городов, районов
Сирия в опасности: эксперт раскрыл, для чего США собирают 30-тысячную армию боевиков
19.01.2018 15:09
x-true.info
0
С недавнего времени мировые СМИ стали сообщать о том, что Соединенные Штаты Америки начали активное формирование так называемых «Сил безопасности границы» (СБГ) на подконтрольной им территории Сирии. Согласно последним данным, в подчинении Вашингтона уже находится около 230 боевиков, а в общей сложности США планируют собрать армию из 30 тысяч бойцов, из которых более половины будет иметь боевой
Сирия: ситуация вокруг Африна накаляется, САА накапливает силы для удара
19.01.2018 20:44
www.iarex.ru
0
Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 20.00 19 января 2018 года
Асад воюет на стороне курдов против Москвы
Важно
19.01.2018 16:11
0
Анкара начала агрессию против курдов. Теперь это не просто артиллерийская подготовка и разовые стычки в приграничных районах, а настоящая военная операция с использованием танков и сухопутных сил.
Сирия: Десятки террористов "Фронта Аль-Нусра" присоединились к ИГИЛ* на юге Алеппо
Важно
19.01.2018 02:24
0
Десятки боевиков "Фронта Аль-Нусра" ("Тахрир Аль-Шам Хайят" или "Совет освобождения Леванта")* присоединились к террористической группировке ИГИЛ* на фоне достижений сирийской армии в южной части провинции Алеппо, сообщили в четверг сайты, связанные с террористами. На ресурсы ссылается иранское информагентство FARS.
Новости
Загрузка...