Регистрация

США призвали весь мир разорвать связи с КНДР

30.11.2017  10:07
414
1
США призывают все страны мира прервать любые связи с КНДР, в том числе остановить торговлю и выслать северокорейских рабочих, заявила постпред Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли.

В Нью-Йорке в среду вечером (после полуночи в четверг по времени Москвы) по инициативе США, Японии и Южной Кореи началось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, которое посвящено состоявшемуся в среду запуску Пхеньяном баллистической ракеты.

"Мы призываем все страны прервать все связи с КНДР в дополнение к имплементации санкций ООН", — заявила Хейли. Она добавила, что это касается всех сфер сотрудничества с этой страной, включая торговлю. "Необходимо прекратить импорт и экспорт и выслать всех северокорейских рабочих", — сказала постпред.

По ее словам, президент США Дональд Трамп в разговоре с председателем Китая Си Цзиньпином заявил, что КНР следует прекратить поставки сырой нефти в КНДР.

Хейли, выражая позицию американской администрации, подчеркнула, что Пекин "должен показать ведущую роль и довести дело до конца". "Китай может сделать этот сам, или мы можем взять ситуацию с нефтью в свои руки", — добавила она.

Кроме того, Хейли призвала лишить КНДР права голоса в ООН.

В свою очередь, постпред России при ООН Василий Небензя сказал, что новое нарушение КНДР резолюций СБ ООН вызывает сожаление и перспективы нормализации на Корейском полуострове по-прежнему не просматривается.

Он призвал "все вовлеченные стороны прекратить эскалацию напряженности". "Для нас очевидно, что военного решения проблемы вокруг Корейского полуострова не существует", — сказал российский дипломат.

В ночь на среду японские и южнокорейские военные зафиксировали пуск в Северной Корее ракеты, которая упала в 210 километрах от побережья Японии. Комитет начальников штабов ВС Южной Кореи сообщил, что она достигла высоты 4,5 тысячи километров, пролетев расстояние в 960 километров.

КНДР после запуска объявила об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты и подчеркнула, что отныне располагает средством, способным доставить ядерный заряд в любую точку США.

Ранее Россия и Китай предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 30.11.2017
    15:03
    2
    Не в коем случае нельзя поддерживать англо-саксов, глядя что они творят по всему миру, и с нашей страной тоже. Нам бы не мешало разорвать с ними отношения, пока не научатся себя вести как положено, а то ведут себя так, как будто мы чукчи...........
Загрузка...
Читайте также:
Турция просит Россию прикрыть её с воздуха во время атаки на Африн
Важно
19.01.2018 16:56
0
Турция обратилась к России в четверг с просьбой о предоставлении ей воздушного прикрытия на время начала военной операции в городе Африн на севере Сирии. Об этом сообщает арабоязычная газета "Asharq Al-Awsat" (головной офис расположен в Лондоне, Великобритания).
The National Interest: У Трампа есть шанс сменить режим в Иране в 2018 году
Важно
19.01.2018 19:41
0
Напомним, акции протеста начались в Исламской Республике 28 декабря, в Мешхеде, распространившись позднее на Тегеран, Исфахан, Решт и другие города. Основная причина выступлений — недовольство экономической ситуацией в Иране. Ряд демонстрантов требовали прекратить траты на конфликты в Йемене и Ливане.
Орешки Климкина и майонез
19.01.2018 13:57
x-true.info
0
Критиковать министра иностранных дел Украины Павла Климкина – дело банальное и неблагодарное. Даже на фоне других героев киевского режима выглядит он, мягко говоря, серо и неинтересно. Его постное лицо органично вписывается в удручающую картину украинской действительности и иллюстрирует унылые потуги Киева изобразить видимость эффективной деятельности на дипломатическом поприще
Сирия: САА сжимает котел в Идлибе. Осталось 4 км
19.01.2018 02:50
www.iarex.ru
0
Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 02.00 19 января 2018 года
Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией?
19.01.2018 16:24
narod-novosti.com
1
Сможем ли мы отодвинуть угрозу подальше от своих границ, нейтрализовать бандеровскую Украину, вырвать у нее ядовитое жало? В 2008 году в Грузии получилось. Как будет через десять лет, сказать трудно — все стали опытнее, наш геополитический враг тоже.
Новости
Загрузка...