Регистрация

Иран снова напомнил о необходимости защиты прав оккупированных палестинцев

30.11.2017  12:08
298
0
Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Кассеми снова указал на необходимость защиты оккупированных палестинских территорий от израильской агрессии. Об этом сообщает иранское информагентство FARS.

"Сопротивление и законная оборона являются единственно возможными способами противостоять господству оккупирующего врага и положить конец сионистской агрессии", - сказал Кассеми в среду по случаю Международного дня солидарности с палестинским народом 29 ноября.
”Несомненно, сионистский план по уничтожению палестинского движения обречён на провал", - добавил официальный представитель МИД Ирана.

В соответствующих замечаниях в середине мая Иран вновь подчеркнул свою поддержку права палестинских беженцев на возвращение, осудив преступления Израиля против них.

"С учётом неудачных попыток примирения в последние несколько десятилетий, подчёркиваем право палестинских беженцев вернуться на земли и в дома своих отцов, [подчёркиваем] естественное и неотвратимое право провести референдум между коренными жителями исторической земли Палестины для того, чтобы решить их собственную судьбу и чтобы освободить свои земли от оккупации сионистов. Это и есть единственное решение проблемы освобождения Палестины", - говорится в заявлении постоянного секретариата Международной конференции в поддержку "Интифады" Палестины.

"Исламская Республика Иран осуждает любые преступления фальшивого сионистского режима против неотъемлемых прав палестинцев и призывает всех мусульман нарушить их молчание и кричать о свободе Палестины, чтобы весь мир услышал их голос", - указывается в документе.

Это заявление было опубликовано в связи с тем, что палестинцы начали отмечать 69-ю годовщину дня Накбы, когда их земля была конфискована, что привело к созданию незаконного израильского образования.

Термин "Накба" ("катастрофа" на арабском языке) является напоминанием о двух фундаментальных событиях в палестинской истории: создании израильского образования в 1948 году и последующей высылке более 800 000 палестинцев с родины их предков.

Накба символизирует трагедию, постигшую палестинцев в 1948 году, и последовавшие за ней страдания, которые пришлось пережить палестинцам под десятилетней оккупацией режима апартеида в течение нескольких десятилетий.

Понятие "Накба" восходит к 1799 году, когда амбициозные колониалистские планы Наполеона Бонапарта включали идеи создания еврейского образования в Палестине.

В 1897 году Всемирная сионистская организация провела свою первую конференцию в Базеле, Швейцария, на которой Теодор Герцль, известный как "основатель современного сионизма", изложил принципы, на которых будет построено еврейское государство.

Эта идея была поддержана Великобританией в 1840 году и позже была подкреплена британским мандатом в Палестины (1922-1948), который развязал руки Еврейскому агентству*, чтобы оно захватило палестинскую землю и начало массовую еврейскую иммиграцию в регион.

* Еврейское агентство для Израиля (JAFI) (а-Сохну́т а-Йеуди́т ле-Эрец-Исраэль), известно также как Еврейское агентство или Сохну́т, — международная сионистская организация с центром в государстве Израиль, которая занимается репатриацией в Израиль и помощью репатриантам, а также вопросами, связанными с еврейско-сионистским воспитанием и глобальным еврейским сообществом. Основано в 1929 году.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
СМИ раскрывают подробности будущей атаки турков на Африн
Важно
19.01.2018 21:53
0
Турецкая армия нападёт на 150 целей курдских сил в Африне в провинции Алеппо, прежде чем начать наземные наступательные действия в регионе, сообщает сегодня, 19 января, арабоязычная газета "Al-Hadat" со ссылкой на турецкое издание "Haberturk".
Россия стремительно утрачивает статус морской державы
19.01.2018 07:27
x-true.info
0
Минувший год оказался не просто неудачным, а провальным для российского кораблестроения. В строй вошло всего два (!) боевых корабля: фрегат «Адмирал Макаров» и корвет «Совершенный», который, как мы знаем, не доукомплектован вооружением
Сирия: САА сжимает котел в Идлибе. Осталось 4 км
19.01.2018 02:50
www.iarex.ru
0
Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 02.00 19 января 2018 года
Сирия: котел в Идлибе почти закрылся
19.01.2018 10:15
www.iarex.ru
0
Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 09.00 19 января 2018 года
Трамп: Россия помогает КНДР обходить наши санкции
Важно
19.01.2018 17:27
0
Президент США Дональд Трамп обвинил в среду Россию в том, что она помогает Северной Корее обойти инициированные Вашингтоном международные санкции, а также выразил сомнение в том, что прямые переговоры с Пхеньяном будут сдерживать ее от реализации своих ядерных и баллистических ракетных программ. Об этом пишет арабоязычная газета "Asharq Al-Awsat".
Новости
Загрузка...