Регистрация

Лавров заподозрил США в намерении уничтожить КНДР

30.11.2017  14:14
1 292
0
США как будто сознательно хотели спровоцировать Пхеньян на "новые резкие действия", предположил глава МИД Сергей Лавров.

По его словам, об этом говорят последние шаги Соединенных Штатов.

"Такое ощущение, что специально все делалось для того, чтобы Ким Чен Ын сорвался и предпринял очередное авантюрное действие", — подчеркнул министр.

В сентябре, пояснил Лавров, американские коллеги намекнули, что следующие учения ожидаются только весной, Пхеньян может воспользоваться паузой и тоже "не делать каких-то резких движений", и почему бы в этой ситуации не попытаться наладить диалог.

"Мы были обнадежены таким подходом, но вдруг они проводят внеплановые учения в октябре, потом в ноябре, сейчас объявили в декабре", — сказал глава МИД журналистам.

Министр добавил, что американцы должны "объяснить всем нам, чего они добиваются". Если Штаты хотят найти предлог для уничтожения КНДР, им надо прямо об этом сказать, считает Лавров. "Тогда мы будем принимать решение о том, как нам реагировать", — заявил он.

Глава МИД также указал, что Москва отрицательно относится к идее усилить санкционное давление на Пхеньян. "Санкционный нажим по сути дела исчерпан", — заключил руководитель внешнеполитического ведомства.

Ранее президент Дональд Трамп сообщил, что Вашингтон введет новые ограничения против Пхеньяна в ответ на очередное ракетное испытание. США также призвали все страны мира прервать любые связи с КНДР, в том числе остановить торговлю и выслать северокорейских рабочих.

В ночь на среду Северная Корея запустила ракету "Хвасон-15", которая пролетела порядка 950 километров и упала в 210 километрах от побережья Японии.

В КНДР заявили, что отныне располагают средством, способным доставить ядерный заряд в любую точку США. Многие страны, включая Россию, осудили действия Пхеньяна.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Испытания новейшей ракеты-носителя "Союз-5" начнутся через четыре года
Важно
18.07.2018 23:36
0
Российский лидер поручил начать летные испытания ракеты-носителя среднего класса "Союз-5" в 2022 году. Эта РН должна стать первой ступенью для новой сверхтяжелой ракеты, добавил президент на совещании в "Роскосмосе".
«Томагавки» против «Сарматов»: Чего США ждут от Шойгу
Важно
18.07.2018 23:51
0
Глава Минобороны США Джеймс Мэттис в скором времени проведет переговоры со своим российским коллегой Сергеем Шойгу. О такой возможности сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники в американской администрации.
Су-57 идёт в армию
Важно
19.07.2018 11:47
0
В начале 2019 года в липецкий 4-й Центр боевой подготовки (ЦБП) поступят два новейших серийных самолета Су-57. Их протестируют опытные летчики-испытатели, затем в центре подготовят командиров, пилотов и технический персонал для крылатых машин. Также будет создана «Библия самолета», где описываются все нюансы его работы.
Почему западные СМИ не менее опасны, чем ядерное оружие
19.07.2018 19:27
www.iarex.ru
0
Роль прессы в период мира и войны
Трамп объяснил, почему Черногория может втянуть НАТО в Третью мировую войну
Важно
19.07.2018 08:02
0
Президент США Дональд Трамп в интервью Fox News заявил, что новый член НАТО Черногория может втянуть альянс в Третью мировую войну.