Регистрация

Американский дрон более 12 часов разведывал российскую границу

01.12.2017  10:08
901
0
По данным западных авиационных ресурсов, дальний беспилотный летательный аппарат ВВС США совершил беспрецедентно долгий разведывательный полёт на границе Псковской и Ленинградской областей. Такую информацию приводит информагентство "Интерфакс".

Сообщается, что он вылетел в этот четверг с авиабазы Сигонелла на Сицилии в Средиземноморье в 03:48 мск. Маршрут протекал через Грецию, Болгарию, Украину, Польшу, Литву. В течение дня тяжёлый американский беспилотник беспрепятственно летал взблизи Северо-западных границ России, периодически приближаясь к ним на расстояние 40-50 км, но находясь при этом в воздушном пространстве Литвы и Эстонии, по линии от литовского городка Апе до Финского залива. Высота полёта при этом достигала 16 кс, а скорость - 500-600 км/ч.

После совершения разведполёта американский дрон направился обратно в Италию через Западную Украину.
Согласно некоторым данным, беспилотником оказался американский RQ-4A Global Hawk с камерой высокого разрешения, инфракрасным сенсором и радаром для отслеживания движущихся объектов. Такая "птичка" обычно используется для осуществления стратегической воздушной разведки на глубину до 300 км на территории разведываемой страны. Взлетная масса дрона равна 15 тонн, а размах крыла - около 40 метров. Характеристики этого беспилотника позволяют ему патрулировать в течение 30 часов на высоте до 18 км.

Такой беспилотник часто использовался в этом году для проведения часовой разведки вблизи территорией ДНР и ЛНР, российских берегов Чёрного моря, вблизи Крыма и Краснодарского края. В июне зафиксированы полеты RQ-4A Global Hawk у границ Ленинградской, Псковской и Калининградской областей. До этого он применялся для нанесения ракетных авиаударов по целям ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической организации) в Ливии.

Американский дрон более 12 часов разведывал российскую границу
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«По тонкому льду»: как Вашингтон пытается сохранить отношения одновременно с Турцией и курдами
Важно
19.01.2018 19:37
0
В Госдепе посоветовали туркам сконцентрироваться на борьбе с ИГ* и опровергли заявления о создании армии на основе курдских формирований для охраны границ Сирии. Представитель ведомства Хезер Науэрт пояснила, что предыдущие заявления были неверно истолкованы Анкарой. Эксперты отмечают, что США стараются не испортить отношения с Анкарой, продолжая поддерживать курдов. Какие перспективы у такой
Турция просит Россию прикрыть её с воздуха во время атаки на Африн
Важно
19.01.2018 16:56
0
Турция обратилась к России в четверг с просьбой о предоставлении ей воздушного прикрытия на время начала военной операции в городе Африн на севере Сирии. Об этом сообщает арабоязычная газета "Asharq Al-Awsat" (головной офис расположен в Лондоне, Великобритания).
Китай оказался не готов перевернуть мировой рынок нефти
19.01.2018 13:47
www.iarex.ru
0
18 января Пекин так и не провел анонсированные еще в сентябре первые фьючерсные торги нефтью за юани. Что стоит за переносом торгов?
Орешки Климкина и майонез
19.01.2018 13:57
x-true.info
0
Критиковать министра иностранных дел Украины Павла Климкина – дело банальное и неблагодарное. Даже на фоне других героев киевского режима выглядит он, мягко говоря, серо и неинтересно. Его постное лицо органично вписывается в удручающую картину украинской действительности и иллюстрирует унылые потуги Киева изобразить видимость эффективной деятельности на дипломатическом поприще
Россия не пускает Иран на сирийский послевоенный рынок
Важно
19.01.2018 20:00
0
"Tabnak", веб-сайт, близкий к иранской революционной гвардии, опубликовал отчёт, раскрывающий российско-иранские споры о реконструкции в Сирии. Через день после этого оппозиционная иранская газета Qanon использовала этот документ для раскрытия новых подробностей в российско-иранских разногласиях по послевоенной Сирии. Об этом сообщает арабоязычная газета "Asharq Al-Awsat".
Новости
Загрузка...