Регистрация

Мунзер: Израиль должен снять оккупацию с сирийских Голанских высот

01.12.2017  16:14
573
1

Израиль оккупировал Голанские высоты, принадлежащие Сирии, и должен освободить эту территорию, заявил Мунзер Мунзер, постоянный представитель Сирийской арабской республики в ООН. Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей".

Он подчеркнул, что что суверенное право Сирийской арабской республики на Голанские высоты не подлежит обсуждению, а также не имеет срока давности. На заседании Генеральной Ассамблеи ООН Мунзер сообщил, что Тель-Авив постоянно игнорирует резолюции ООН и не возвращает Сирии Голаны.

Рассматривается эта ситуация на заседаниях ООН ежегодно с 1970 года, и каждое такое обсуждение заканчивается направленными в сторону Израиля требованиями, , прекратить оккупацию арабских территорий. Об этом напомнил постоянный представитель Сирии в ООН.

Отмечается, что Израиль продолжает репрессии против арабского населения Голанских высот. При этом, Тель-Авив принципиально не согласен в позицией Дамаска и считает Голанские высоты своей территорией.

Интересным является то, что несмотря на свою открытую агрессивную политику в виде оккупационных действий и геноцида в отношении мирного арабского населения Палестины и Голанских высот, Организация объединённых Наций до сих пор не инициировала ни одной резолюции, предусматривающей серьёзные меры, например, в виде санкций в отношении Израиля. То же самое касается и наличия у Израиля атомного оружия.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 01.12.2017
    18:51
    0
    Израилю можно всё, у него внушительная "крыша" - США. И ООН была создана Америкой, по сути. Поэтому чёрные дела Израиля там никто не замечает.
Загрузка...
Читайте также:
МиГ-31 с «Кинжалами» заступили на дежурство над Каспийским морем
19.07.2018 08:56
glavnoe24.ru
0
Сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» заступили на дежурство над акваторией Каспийского моря с апреля 2018 года, рассказали в Минобороны России. Плановое дежурство истребителей проходит в рамках мероприятий стратегического сдерживания, подчеркнули в ведомстве.Ракетный комплекс «Кинжал» был анонсирован в выступлении президента России Владимира Путина в
«Откуда деньги, Вова?»: Яков Кедми раскрыл, где Россия берёт деньги на новое оружие
19.07.2018 12:44
zen.yandex.ru
0
Сегодня, 19 июля, Минобороны раскрыло новые подробности амбициозных проектов «Кинжал», «Посейдон», «Буревестник», «Пересвет» и «Сармат». Откуда же Россия находит средства на оружие, которого нет даже у американской армии, чей бюджет исчисляется сотнями миллиардов долларов.
«Путин совершил роковую ошибку разведчика»: в Киеве проанализировали встречу Трампа с президентом России
19.07.2018 18:00
nahnews.org
0
К войне на Украине в какой-то степени причастна как Америка, так и Россия, потому что ни США, ни РФ не собираются сдавать свои позиции по Украине.
Иностранцы с восхищением: «Русские любят жить на всю катушку»
19.07.2018 20:02
politros.com
0
Жители Туниса, несмотря на кризис государственной политики, оценили важность дружбы с РФ и восхитились россиянами.
Почему демократы США хотят ужесточить санкции против российского ВПК
Важно
19.07.2018 11:30
0
Демократы США намерены ужесточить санкции в отношении стран, приобретающих российские системы вооружений. Об этом сообщил лидер меньшинства в сенате Чак Шумер. Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис предложил не применять санкции против государств, которые «постепенно отказываются от оружия России». Соответствующая поправка была внесена в проект закона об оборонном бюджете и принята палатой