Регистрация

Главарь ИГИЛ аль-Багдади жив и призывает боевиков перебраться в Ливию

02.12.2017  00:55
1 413
1
Источники в средствах массовой информации заявили, что получили доступ к письмам, отправленным лидером ИГИЛ (организация запрещена в России) Абу Бакром аль-Багдади после его неоднократных поражений в Сирии и Ираке другим командирам террористической группировки, расположенной в Ливии. Информацией об этом делится иранское информагентство FARS.

В арабском издании газеты «Аль-Шарк аль-Аусат» ("Asharq al-Awsat") в четверг сообщалось, что письма аль-Багдади, некоторые из которых были написаны в прошлом году, а некоторые - за последние несколько недель, указывают на то, что лидер ИГИЛ после своих неудач в Сирии и Ираке призвал командующих и членов террористических групп отправиться воевать в Ливию.

Источник добавил, что письма, написанные аль-Багдади своим 13 помощникам и командирам в Ливии, подчеркнули необходимость использования ими Южной Ливии в качестве места для вербовки членов, бежавших с востока, в целях окончательного решения задач в Египте, Тунисе и Алжире.

В начале ноября этого года в арабских СМИ сообщалось, что аль-Багдади всё ещё жив и был замечен очевидцами на одном из полей сражений на юго-востоке Дейр-Эз-Зора.

Сирийское информагентство "Элам аль-Харби" ("Elam al-Harbi") сообщил, что Абу Бакр аль-Багдади, командующий террористической группой ИГИЛ, был обнаружен живым недалеко от недавно освобожденного города Абу-Кемаль на границе с Ираком.

За последние два года с момента смерти лидера ИГИЛ периодически всплывают противоречивые сообщения в СМИ о судьбе Аль-Багдади. Одни утверждают, что он был убит в Ираке или Сирии. Другие говорят, что он всё ещё жив и находится в движении на полях сражений.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 03.12.2017
    03:03
    3
    Да они так так и будут бегать из одной страны в другую. Ну помогли Сирии (на законных основаниях) и дальше что - всем сейчас вот так вот. Да никаких ресурсов не хватит. Лично мне так вообще по барабану, пусть они там сами подавятся. И нашему руководству нехрен мозги народу пудрить что мы там жизни своих бойцов ложим, что бы боевики назад не вернулись. А вы не задумывались почему их не становится меньше? Столько их положили, а они не убавляются. Это каким дебилом надо быть что бы ехать воевать за какое то не существующее государство. Вон евреи молодцы - семью террориста из дома вон, дом с землей сравняли и делов то. Сами такого урода воспитали и живите в землянке теперь.
Загрузка...
Читайте также:
Турция начала вторжение в Сирию: Африн под ударом
19.01.2018 15:41
www.iarex.ru
0
Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 15.00 19 января 2018 года
Возрождение судостроения: в Крыму взялись за крупнейший в мире проект 10510
19.01.2018 20:27
newinform.com
0
Керченское предприятие приступило к возрождению своего потенциала в атомном судостроении.
Польша планирует создание новой механизированной дивизии у границ Беларуси. Четвертой по счету
19.01.2018 15:13
www.belvpo.com
0
Милитаризация восточной части Польши выходит на новый уровень – Варшава планирует создание новой механизированной дивизии – четвертого по счету соединения такого рода в польской армии. При этом, с легкой руки уже бывшего министра национальной обороны Польши Антони Мацеревича, все эти мероприятия называются «усилением восточного фланга страны от угрозы из вне».
Трамп: Россия помогает КНДР обходить наши санкции
Важно
19.01.2018 17:27
0
Президент США Дональд Трамп обвинил в среду Россию в том, что она помогает Северной Корее обойти инициированные Вашингтоном международные санкции, а также выразил сомнение в том, что прямые переговоры с Пхеньяном будут сдерживать ее от реализации своих ядерных и баллистических ракетных программ. Об этом пишет арабоязычная газета "Asharq Al-Awsat".
Асад воюет на стороне курдов против Москвы
Важно
19.01.2018 16:11
0
Анкара начала агрессию против курдов. Теперь это не просто артиллерийская подготовка и разовые стычки в приграничных районах, а настоящая военная операция с использованием танков и сухопутных сил.
Новости
Загрузка...