Регистрация

Главарь ИГИЛ аль-Багдади жив и призывает боевиков перебраться в Ливию

02.12.2017  00:55
1 637
1
Источники в средствах массовой информации заявили, что получили доступ к письмам, отправленным лидером ИГИЛ (организация запрещена в России) Абу Бакром аль-Багдади после его неоднократных поражений в Сирии и Ираке другим командирам террористической группировки, расположенной в Ливии. Информацией об этом делится иранское информагентство FARS.

В арабском издании газеты «Аль-Шарк аль-Аусат» ("Asharq al-Awsat") в четверг сообщалось, что письма аль-Багдади, некоторые из которых были написаны в прошлом году, а некоторые - за последние несколько недель, указывают на то, что лидер ИГИЛ после своих неудач в Сирии и Ираке призвал командующих и членов террористических групп отправиться воевать в Ливию.

Источник добавил, что письма, написанные аль-Багдади своим 13 помощникам и командирам в Ливии, подчеркнули необходимость использования ими Южной Ливии в качестве места для вербовки членов, бежавших с востока, в целях окончательного решения задач в Египте, Тунисе и Алжире.

В начале ноября этого года в арабских СМИ сообщалось, что аль-Багдади всё ещё жив и был замечен очевидцами на одном из полей сражений на юго-востоке Дейр-Эз-Зора.

Сирийское информагентство "Элам аль-Харби" ("Elam al-Harbi") сообщил, что Абу Бакр аль-Багдади, командующий террористической группой ИГИЛ, был обнаружен живым недалеко от недавно освобожденного города Абу-Кемаль на границе с Ираком.

За последние два года с момента смерти лидера ИГИЛ периодически всплывают противоречивые сообщения в СМИ о судьбе Аль-Багдади. Одни утверждают, что он был убит в Ираке или Сирии. Другие говорят, что он всё ещё жив и находится в движении на полях сражений.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 03.12.2017
    03:03
    3
    Да они так так и будут бегать из одной страны в другую. Ну помогли Сирии (на законных основаниях) и дальше что - всем сейчас вот так вот. Да никаких ресурсов не хватит. Лично мне так вообще по барабану, пусть они там сами подавятся. И нашему руководству нехрен мозги народу пудрить что мы там жизни своих бойцов ложим, что бы боевики назад не вернулись. А вы не задумывались почему их не становится меньше? Столько их положили, а они не убавляются. Это каким дебилом надо быть что бы ехать воевать за какое то не существующее государство. Вон евреи молодцы - семью террориста из дома вон, дом с землей сравняли и делов то. Сами такого урода воспитали и живите в землянке теперь.
Загрузка...
Читайте также:
Жесткий ответ НАТО: Владимир Путин выступил с заявлением по Украине и Грузии
19.07.2018 17:47
politros.com
0
Президент России Владимир Путин выступил на совещании с важным заявлением.
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
19.07.2018 12:42
freedom-news.ru
0
Для пресечение попытки российского флота подойти к украинским берегам Азовское море необходимо заминировать, и не забыть нанести на карту минные поля.
«Томагавки» против «Сарматов»: Чего США ждут от Шойгу
Важно
18.07.2018 23:51
0
Глава Минобороны США Джеймс Мэттис в скором времени проведет переговоры со своим российским коллегой Сергеем Шойгу. О такой возможности сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники в американской администрации.
Экипажу судна Nord разрешили выехать в Крым
Важно
18.07.2018 23:20
1
Члены экипажа судна Nord могут беспрепятственно выехать с территории Украины, их не удерживают. С таким заявлением выступила пресс-секретарь украинской прокуратуры Татьяна Тихончик.
Штатовские СМИ узнали о русском оружии, которое «навсегда сокрушит доминирование США»
18.07.2018 20:42
narod-novosti.com
0
Западные СМИ наконец-то поверили в возрождение русской военной мощи. Более того, некоторые из них уже уверены в серьезном превосходстве русского оружия над американским.