Регистрация

Ячейка ИГИЛ окружена в провинции Дейр-эз-Зор

04.12.2017  21:08
909
2
Сирийские правительственные войска в прошедшие выходные начали последнее крупное наступление в провинции Дейр-эз-Зор, ориентируясь на позиции «Исламского государства» (запрещена в России) между городами Абу-Кемаль и Меядин. Об этом сообщает ливанское информагентство "Al-Masdar".

Во главе с китайским спецназом «Силы Тигра» и под прикрытием ВКС РФ, военнослужащие сирийской армии начали наступление и освободили несколько районов вблизи стратегически важного города Аль-Салихия (к северу от Абу-Кемаля).

Сирийская армия освободила города: Аль-Джадлех, Кусур Ум Саба, Сафсафех, Аджрама, Аль-Салихия, Вади-Аль-Вород, Маан Аль-Сабха и Аль-Шамр Аль-Лай.

После освобождения этих городов правительственными войсками террористы ИГИЛ оказываются в окружении. Сирийская армия готовится к последней битве вдоль реки Евфрат.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. Ну китайцы, ну китайцы ! Хитрюга ! Или стали действовать , как амеры. К вкусному пирогу решили присоединиться.
  2. 05.12.2017
    10:39
    4
    Главное, присоединились, когда уже самое сложное позади. Как союзники в 1943.
Загрузка...
Читайте также:
Строительство TAP открывает еще один маршрут для поставок газа из России в Европу
20.06.2018 14:59
rueconomics.ru
0
Вопрос по второй нитке «Турецкого потока» пока не решен, но не исключено, что со временем Россия будет использовать инфраструктуру Трансадриатического трубопровода (TAP) для поставки своего газа в Европу, считает заместитель директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов РФ Алексей Белогорьев.
Йеменская армия заявила, что полностью контролирует аэропорт Ходейда
Важно
20.06.2018 15:38
0
Пресс-секретарь йеменской армии, которая воюет вместе с бойцами-хуситами, заявил, что Международный аэропорт западного портового города Ходейда подвергся массированным бомбардировкам со стороны саудовской коалиции и её наемников, но находится под полным контролем защитников аэропорта. Слова пресс-секретаря йеменской армии цитирует иранское информационное агенство Tasnim.
«У нас есть пять дней, чтобы принять историческое решение»: заявление из Госдумы - пора признать ЛДНР и попрощаться с Украиной
21.06.2018 09:33
nahnews.org
0
В Госдуме предложили раз и навсегда разорвать Большой договор с Украиной. Как заявил сегодня член партии ЛДНР Александр Шерин, у России есть ровно пять дней, чтобы принять историческое решение. Он напомнил, что 25 июня будет последний срок, когда Россия сможет официально объявить об этом на уровне президента и сообщить в письменном виде украинской стороне.
ИГИЛ* штурмом пытается отбить насосную станцию Т-3 и дамбу на востоке Хомса
Важно
20.06.2018 14:57
0
Террористы так называемого "Исламского государства" (ИГИЛ*) начали мощное контрнаступление в восточной сельской местности провинции Хомс в среду, 20 июня, сообщил ливанский новостной портал Al-Masdar.
В 2027 году Москва обретёт способность к Быстрому глобальному удару
21.06.2018 13:02
narod-novosti.com
0
Этот прорыв практически полностью обнулит возможности США и НАТО. Бесшумные атомоходы типа «Хаски», заранее развёрнутые во всех ключевых районах мирового океана, станут идеальным оружием для нанесения т.н. Быстрого глобального удара.