Регистрация

СМИ сообщили о неспособности комплексов Patriot сбить ракету хуситов

05.12.2017  09:34
1 656
0
Заявления о том, что системы противовоздушной обороны Саудовской Аравии уничтожили в ноябре баллистическую ракету хуситов на подлете к столице страны Эр-Рияду, могут быть ложными, говорится в материале газеты New York Times.

В начале ноября сообщалось, что на северо-востоке Эр-Рияда саудовские комплексы Patriot американского производства сбили ракету, предположительно иранского происхождения, которую с территории Йемена запустили повстанцы-хуситы.

Президент США Дональд Трамп, комментируя инцидент, заявил, что американская система успешно справилась с задачей. "Вот, на что мы способны. Никто не может производить то, что делаем мы. А мы еще и продаем это по всему миру", — сказал он.

Однако New York Times, основываясь на анализе фото- и видеоматериалов, полагает, что ракета преодолела противовоздушную оборону и взорвалась неподалеку от аэропорта Эр-Рияда. Издание отмечает, что найденные обломки не содержали элементов боеголовки. Вероятнее всего, пишет NYT, боеголовка во время полета отделилась от ракеты, которая, возможно, была поражена ПВО. Заряд продолжил полет и приземлился у аэропорта. В статье приводятся свидетельства очевидцев, которые говорили о мощном взрыве. Кроме того, газета опубликовала спутниковые снимки, на которых видно потемнение на предполагаемом месте взрыва, и фотографии с земли, на которых заметен дым.

Издание напоминает, что ранее правительство США уже переоценивало эффективность Patriot. Так, во время войны в Персидском заливе Пентагон докладывал о практически стопроцентном поражении иракских ракет советского производства Р-17. Последующие исследования доказали, что почти все попытки перехватов этих ракет провалились.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
"Северный поток-2" поссорил Украину с Европой: США задумались о последствиях
17.06.2018 14:28
rueconomics.ru
0
Постоянные реляции украинцев в отношении газотранспортного проекта «Северный поток-2» никого в Евросоюзе не интересуют – считает политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.
Итальянские СМИ о ЧМ-2018: Россия не просто страна, это отдельный континент
17.06.2018 17:47
politros.com
0
По словам итальянцев, наша страна является «евразийской державой», не являясь при этом ни Европой, ни Азией....
Арабские ВВС «держат на прицеле» российские и сирийские военные базы
17.06.2018 13:13
politros.com
0
Страны Персидского залива и Северной Африки готовятся к битве за Ближний Восток.
СМИ Британии рассказали о том, как на самом деле англичан приняли в России
17.06.2018 11:07
politros.com
0
Британское издание The Times поведало о том, как встретили англичан в Волгограде.
«Украина боится потерять рычаг для шантажа Европы»: в Госдуме РФ отреагировали на заявление Киева о «Северном потоке - 2»
17.06.2018 20:43
nahnews.org
0
«Они опасаются потерять не просто денежный поток, связанный с транзитом газа через Украину, но и рычаг для влияния, для шантажа Европы нарушением транзита через свою территорию», — заявил Завальный в комментарии RT