Регистрация

СМИ сообщили о неспособности комплексов Patriot сбить ракету хуситов

05.12.2017  09:34
1 550
0
Заявления о том, что системы противовоздушной обороны Саудовской Аравии уничтожили в ноябре баллистическую ракету хуситов на подлете к столице страны Эр-Рияду, могут быть ложными, говорится в материале газеты New York Times.

В начале ноября сообщалось, что на северо-востоке Эр-Рияда саудовские комплексы Patriot американского производства сбили ракету, предположительно иранского происхождения, которую с территории Йемена запустили повстанцы-хуситы.

Президент США Дональд Трамп, комментируя инцидент, заявил, что американская система успешно справилась с задачей. "Вот, на что мы способны. Никто не может производить то, что делаем мы. А мы еще и продаем это по всему миру", — сказал он.

Однако New York Times, основываясь на анализе фото- и видеоматериалов, полагает, что ракета преодолела противовоздушную оборону и взорвалась неподалеку от аэропорта Эр-Рияда. Издание отмечает, что найденные обломки не содержали элементов боеголовки. Вероятнее всего, пишет NYT, боеголовка во время полета отделилась от ракеты, которая, возможно, была поражена ПВО. Заряд продолжил полет и приземлился у аэропорта. В статье приводятся свидетельства очевидцев, которые говорили о мощном взрыве. Кроме того, газета опубликовала спутниковые снимки, на которых видно потемнение на предполагаемом месте взрыва, и фотографии с земли, на которых заметен дым.

Издание напоминает, что ранее правительство США уже переоценивало эффективность Patriot. Так, во время войны в Персидском заливе Пентагон докладывал о практически стопроцентном поражении иракских ракет советского производства Р-17. Последующие исследования доказали, что почти все попытки перехватов этих ракет провалились.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Сирия: Cовет безопасности Турции дал добро на операцию в Африне
18.01.2018 00:20
www.iarex.ru
0
Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 24.00 17 января 2018 года
Атака ВСУ по двум направлениям: ополчение заставило карателей ответить
17.01.2018 20:02
newinform.com
0
Украинские силовики атаковали позиции ополчения ДНР по двум направлениям, однако не сумели продвинуться вглубь Донбасса.
СМИ: Йемен обстрелял саудовский аэропорт Джизан
Важно
17.01.2018 15:00
0
Ракетное подразделение Йемена выпустило баллистическую ракету средней дальности в направлении международного аэропорта на юге Саудовской Аравии, возле границы с Йеменом. Об этом сообщает йеменское информагентство YemenPress.
Верховная Рада отказалась разорвать дипломатические отношения с Россией
Важно
18.01.2018 00:14
0
Верховная рада не решилась внести поправку о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией в свой законопроект о реинтеграции Донбасса, который позволяет президенту использовать армию в Донбассе в мирное время ради защиты суверенитета. Об этом сообщает РИА Новости.
Турция укрепляет группировку в Сирии перед войной с курдами
Важно
17.01.2018 13:58
0
Ещё одна военная колонна турецких войск, включая элитные войска, прибыла в приграничный регион с Сирией в рамках плана Анкары начать наступление на курдов в городе Африн. Об этом пишет сегодня, 17 января, иранское информационное агентство FARS, ссылаясь на местные полевые источники.
Новости
Загрузка...