Регистрация

Пентагон назвал освобождение Сирии заслугой коалиции, а не России

05.12.2017  09:58
739
0
Пентагон отказался прокомментировать сообщение Минобороны России о скором освобождении от террористов территории Сирии к востоку от реки Евфрат, но уточнил, что считает это по большей части своей заслугой, а не заслугой РФ.

"Сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьезный подход или обязательств по разгрому ИГ* (террористическая группировка, запрещенная в РФ. — Прим. ред.). Они осуществили лишь небольшую часть операций против ИГ*, и большая часть территории, освобожденной в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и ее партнеров. Глобальная коалиция будет продолжать операции в Сирии в поддержку местных сил на местах с тем, чтобы завершить разгром ИГ* и стабилизировать освобожденную территорию, а это, в свою очередь, позволит сирийцам-беженцам и внутренне перемещенным лицам вернуться в свои дома", — сказал РИА Новости представитель Пентагона Эрик Пэхон.

Ранее в Минобороны заявили, что в Сирии прошло первое собрание делегатов Комитета по управлению восточным территориями Евфрата, на которое пригласили представителя российской группировки войск. На собрании представитель курдов заявил, что курдские формирования готовы обеспечить безопасность российских военных на восточном берегу Евфрата в Сирии.

Для взаимодействия с отрядами ополчения создан Объединенный оперативный штаб, в его состав вошли российские военные и представители восточных племен Евфрата. При этом курдская сторона подчеркнула, что члены Комитета по Евфрату рассматривают восточные районы провинции Дейр-эз-Зор как неотделимую часть Сирии.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Украинский политик раскрыл план "Б" Киева по Донбассу
Важно
19.06.2018 17:35
0
Бывший украинский посол в Хорватии, советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Александр Левченко рассказал, в чем, по его мнению, заключается план "Б" по решению вопроса Донбасса.
Первый удар противокорабельных ракет — «Комар» ужалил «Термитом»
19.06.2018 17:05
freedom-news.ru
0
За сто с небольшим лет военно-морской флот стремительно эволюционировал. Еще в 1853 году линейные парусные корабли Черноморского флота громили турок в Синопской бухте. Затем паровая машина вытесняет парус, а казнозарядная нарезная артиллерия – гладкоствольную, заряжающуюся с дула.
Михаил Хазин. О быдловатой челяди
19.06.2018 23:22
www.russiapost.su
0
Они НЕ понимают, что ситуация в экономике обострилась настолько, что придется отвечать. Нет, не всем, некоторые убегут, но даже те, кто убегут, в счастье и спокойствии жить не смогут.
Мир увидел настоящую Россию
19.06.2018 19:21
narod-novosti.com
0
Пожалуй, никогда с 1991 года, когда открылись границы, россияне так массово не открывались миру у себя на родине, и оказалось, что миру это нравится. Русские воспринимают всех такими, какие они есть. И народы это чувствуют, особенно те, кто менее всего европеизировался, поддался влиянию западной глобализации.
В США оценили способность России защитить Калининградскую область‍
Важно
20.06.2018 09:01
0
Американские авианосцы класса "Нимиц" и "Форд" слишком громоздкие для выполнения задач в Балтийском море, они будут уязвимыми при приближении к Калининграду, пишет National Interest.