Регистрация

Американская база "Эт-Танф" может стать новым оплотом терроризма

05.12.2017  13:11
629
1

Американская военная база коалиции «Эт-Танф» может стать новым очагом терроризма в Сирии
. Такое мнение приводит "Федеральное агентство новостей".

"ФАН" сообщает, что коалиция, возглавляемая США, намеревается создать в провинции Хомс, на американской военной базе новый оплот терроризма.

Специалисты Института Ближнего Востока провели исследование и выяснили, что на территории базы "Эт-Танф" лагерь беженцев «Эр-Рукбан» становится новым пристанищем для террористов: туда съезжаются боевики со всей Сирии, чтобы сформировать «самопровозглашенный халифат» под руководством США.

Заместитель председателя Общероссийской общественной организации «Общество русского исторического просвещения «Двуглавый орел» Леонид Решетников считает, что такое вполне может быть, ведь именно на базе "Эт-Танф" готовили боевиков группировок «Джейш Магавир ат-Таура», «Бригада мучеников аль-Абдо» и многих других организаций, которые стали основой международной «антитеррористической» коалиции. Решетников выразил уверенность, что оставшиеся там инструкторы будут готовить новоприбвших исламистов к последующему расшатыванию обстановки в Сирии.

Есть логичное предположение что Запад планирует распространить новую террористическую организацию на весь Ближний Восток. Учитывая заключенное курдами с ИГ* перемирие, в образующееся квазигосударство могут вступить бойцы «Сирийских демократических сил» (SDF). И тогда под контролем США в Сирии будут сформированы сразу две мощные цитадели терроризма (один – на севере, другой – на юге).

Многие сирийские военкоры не раз сообщали о том, что террористы, угодившие к курдам в плен, позже оказывались в рядах проамериканской вооружённой коалиции. Нетрудно предположить, что скоро сами курды вступят в ряды «Исламского государства»*.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 05.12.2017
    17:29
    0
    Эта база и так является оплотом терроризма. Впрочем, как и США со своими сателлитами.
Загрузка...
Читайте также:
Руслан Хубиев: Россия из Сирии уходит, военные - остаются
13.12.2017 17:12
www.iarex.ru
0
Россия говорит «да» - мы непримиримо боремся с мировым терроризмом, и наглядно продемонстрировали, что способны на исключительный результат. Однако, «нет» - Москва не будет втягиваться во внутрисирийские гражданские конфликты и не станет своими руками уничтожать оставшиеся отряды, так называемой «оппозиции»
Бериллий берут на вооружение: Россия избавится от импорта стратегического металла
13.12.2017 19:21
politexpert.net
0
На Урале создается первый в России центр компетенций по производству бериллия. Этот редкий металл используется в космической и атомной промышленности. Сейчас РФ закупает его в Казахстане, но вскоре сможет полностью отказаться от импорта.
Клинцевич: У США не получится свергнуть политический режим в КНДР
Важно
13.12.2017 14:59
0
В случае уличных беспорядков и смены власти в Северной Корее Соединенные Штаты готовы ввести войска на территорию этого государства. Такое предупреждение озвучил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне. Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей".
Познер: слова Путина изменили отношение россиян к Олимпиаде-2018
13.12.2017 19:22
politexpert.net
0
Известный телеведущий Владимир Познер обратил внимание на то, как способны влиять на мнение людей высказывания президента Владимира Путина. В пример он привел скандал вокруг отстранения сборной России от участия в Олимпиаде-2018. 
Прославляющий укронацистов фильм получил премию на кинофестивале в Москве
Важно
13.12.2017 18:52
0
Приз "Лавр" достался режиссеру картины о бойцах украинского нацбатальона "Айдар". Фильм "Полет пули", прославляющий украинских карателей в Донбассе, получил премию фестиваля документального кино "Артдокфест" в Москве. Приз "Лавр" в номинации "Арт-фильм" вручил лично президент фестиваля Виталий Манский.
Новости
Загрузка...