Регистрация

Турция: признание Иерусалима столицей Израиля станет катастрофой для региона

05.12.2017  15:33
1 018
0
Официальное признание Соединёнными Штатами Иерусалима в качестве столицы Израиля приведет к катастрофе - новому конфликту на Ближнем Востоке, сказал заместитель премьер-министра Турции Бекир Боздаг. Об этом пишет иранское информагентство FARS.

Выступая перед журналистами после заседания кабинета министров, Боздаг, который также является представителем правительства, сказал:

«Статус Иерусалима и Храмовой горы определяется международными соглашениями. Важно сохранить статус Иерусалима во имя защиты мира в регионе», - сказал Боздаг.

Израиль захватил арабский Восточный Иерусалим в войне на Ближнем Востоке в 1967 году. Позднее он аннексировал его, объявив весь город своей столицей, что не признано на международном уровне. Палестинцы, в свою очередь, также хотят сделать Иерусалим столицей своего будущего государства.

В воскресенье советник и зять президента США сказал, что Трамп ещё не принял решение об официальном признании Иерусалима столицей Израиля.

Предыдущие президенты США настаивали на том, что статус Иерусалима, в котором размещаются святые места иудеев, мусульман и христиан, должен решаться на переговорах.

В субботу президент Турции Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с президентом Палестины Махмудом Аббасом, в котором они обсудили статус Иерусалима. Президент Турции сказал Аббасу, что сохранение статуса Иерусалима имеет важное значение для всех мусульманских стран, добавив, что в этом вопросе следует соблюдать международные законы и решения ООН. А любой шаг Соединенных Штатов в признании Иерусалима в качестве столицы Израиля будет способствовать распространению насилия в регионе, заявил в субботу генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абул Гейт.

Высокопоставленный источник в Иордании заявил в воскресенье, что Амман начал консультации по созыву чрезвычайной встречи Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества до ожидаемой декларации Трампа относительно признания статуса Иерусалима на этой неделе.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
В Израиле раскритиковали идею "поделить" Иерусалим
Важно
25.05.2018 13:41
0
Израиль не считает возможным раздел Иерусалима, эта идея далека от реальности, заявил РИА Новости министр экологии и по делам Иерусалима Зеев Элькин.
При одном условии: стало известно, в каком случае Россия сохранит транзит газа через Украину - заявление Путина
25.05.2018 19:16
nahnews.org
0
Президент России Владимир Путин рассказал, при каком условии Россия не прекратит транзит газа через Украину. Несмотря на то, что Украина систематически клевещет на Кремль и Россию, а также постоянно вставляет палки в колеса, позиция президента Владимира Путина остается неизменной - РФ всегда готова к переговорам.
Украина готова оставить дончан без воды и травить их хлором
Важно
25.05.2018 13:56
0
Очередное предложение ДНР об отводе войск от Донецкой фильтровальной станции, произошедшее на фоне обострения военной обстановки вокруг Донецка, было ожидаемо отвергнуто украинской стороной.
С-500: Наш удар по политическому престижу США
Важно
25.05.2018 15:01
0
Россия успешно провела секретные испытания новейшего комплекса ПВО С-500 «Прометей». Об этом 24 мая сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с разведданными США.
Эксперт объяснил появление "новых доказательств" по делу MH17
Важно
25.05.2018 13:09
0
Заявления о новых доказательствах вины России в гибели малайзийского Boeing призваны ограничить в действиях нашу страну в свете наступления Киева с целью отрезать ДНР и ЛНР от российских границ, считает бывший начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов.
Новости
Загрузка...