Регистрация

Турция: признание Иерусалима столицей Израиля станет катастрофой для региона

05.12.2017  15:33
774
0
Официальное признание Соединёнными Штатами Иерусалима в качестве столицы Израиля приведет к катастрофе - новому конфликту на Ближнем Востоке, сказал заместитель премьер-министра Турции Бекир Боздаг. Об этом пишет иранское информагентство FARS.

Выступая перед журналистами после заседания кабинета министров, Боздаг, который также является представителем правительства, сказал:

«Статус Иерусалима и Храмовой горы определяется международными соглашениями. Важно сохранить статус Иерусалима во имя защиты мира в регионе», - сказал Боздаг.

Израиль захватил арабский Восточный Иерусалим в войне на Ближнем Востоке в 1967 году. Позднее он аннексировал его, объявив весь город своей столицей, что не признано на международном уровне. Палестинцы, в свою очередь, также хотят сделать Иерусалим столицей своего будущего государства.

В воскресенье советник и зять президента США сказал, что Трамп ещё не принял решение об официальном признании Иерусалима столицей Израиля.

Предыдущие президенты США настаивали на том, что статус Иерусалима, в котором размещаются святые места иудеев, мусульман и христиан, должен решаться на переговорах.

В субботу президент Турции Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с президентом Палестины Махмудом Аббасом, в котором они обсудили статус Иерусалима. Президент Турции сказал Аббасу, что сохранение статуса Иерусалима имеет важное значение для всех мусульманских стран, добавив, что в этом вопросе следует соблюдать международные законы и решения ООН. А любой шаг Соединенных Штатов в признании Иерусалима в качестве столицы Израиля будет способствовать распространению насилия в регионе, заявил в субботу генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абул Гейт.

Высокопоставленный источник в Иордании заявил в воскресенье, что Амман начал консультации по созыву чрезвычайной встречи Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества до ожидаемой декларации Трампа относительно признания статуса Иерусалима на этой неделе.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Ледокольный бум «Ямал-СПГ»: суда для СМП РФ готовят, как «горячие пирожки»
13.12.2017 17:02
newinform.com
0
Крупный северный российский газовый проект серьезно заинтересовал иностранных инвесторов.
«Кортеж» по-китайски: в КНР стартовали свободные продажи седана HongQi L5
13.12.2017 16:45
politros.com
0
В Китае стартовали продажи седана представительского класса HongQi L5. В СМИ данный автомобиль получил название «Кортеж» по-китайски, в честь аналогичного по классу российского проекта «Единая модульная платформа».
Российские подлодки 5-го поколения: новые субмарины не разочаруют
13.12.2017 19:22
politexpert.net
0
Объединенная судостроительная компания (ОСК) разрабатывает новую неатомную подводную лодку пятого поколения. Глава компании Алексей Рахманов отметил, что эти субмарины «не разочаруют».
ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа
13.12.2017 11:14
narod-novosti.com
0
Удар был осуществлен по позициям группировки ХАМАС. О пострадавших не сообщается.
Дальше Крыма дороги не будет: журналист Клименко считает, что Россия попала в западню с Крымским мостом
13.12.2017 20:00
vsenov.ru
0
Федор Клименко, одиозный российский журналист, известный своими оппозиционными настроениями, выступил с критикой в адрес воздвигаемой через Керченский пролив переправы.
Новости
Загрузка...