Регистрация

Турция: признание Иерусалима столицей Израиля станет катастрофой для региона

05.12.2017  15:33
921
0
Официальное признание Соединёнными Штатами Иерусалима в качестве столицы Израиля приведет к катастрофе - новому конфликту на Ближнем Востоке, сказал заместитель премьер-министра Турции Бекир Боздаг. Об этом пишет иранское информагентство FARS.

Выступая перед журналистами после заседания кабинета министров, Боздаг, который также является представителем правительства, сказал:

«Статус Иерусалима и Храмовой горы определяется международными соглашениями. Важно сохранить статус Иерусалима во имя защиты мира в регионе», - сказал Боздаг.

Израиль захватил арабский Восточный Иерусалим в войне на Ближнем Востоке в 1967 году. Позднее он аннексировал его, объявив весь город своей столицей, что не признано на международном уровне. Палестинцы, в свою очередь, также хотят сделать Иерусалим столицей своего будущего государства.

В воскресенье советник и зять президента США сказал, что Трамп ещё не принял решение об официальном признании Иерусалима столицей Израиля.

Предыдущие президенты США настаивали на том, что статус Иерусалима, в котором размещаются святые места иудеев, мусульман и христиан, должен решаться на переговорах.

В субботу президент Турции Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с президентом Палестины Махмудом Аббасом, в котором они обсудили статус Иерусалима. Президент Турции сказал Аббасу, что сохранение статуса Иерусалима имеет важное значение для всех мусульманских стран, добавив, что в этом вопросе следует соблюдать международные законы и решения ООН. А любой шаг Соединенных Штатов в признании Иерусалима в качестве столицы Израиля будет способствовать распространению насилия в регионе, заявил в субботу генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абул Гейт.

Высокопоставленный источник в Иордании заявил в воскресенье, что Амман начал консультации по созыву чрезвычайной встречи Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества до ожидаемой декларации Трампа относительно признания статуса Иерусалима на этой неделе.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Ливанское СМИ: Силы Дамаска входят в Африн для помощи курдским отрядам
Важно
20.02.2018 19:24
0
Сирийские проправительственные силы начали свое долгожданное вмешательство в кантон Африн в рамках операции по поддержке местных курдских отрядов в их борьбе против турецкой армии и протурецких боевиков под её командованием. Об этом сообщил ливанские новостной портал Al-Masdar.
Украина будет жить бедно, но не долго
21.02.2018 01:06
www.iarex.ru
0
Последствия прекращения в 2020 году транзита газа через территорию Украины
Из «русской Джоли» слепят жертву «допинговой системы КГБ»
20.02.2018 10:56
narod-novosti.com
0
Удар нанесен очень точно – по ребятам, завоевавшим не просто медаль, но симпатии зрителей на Западе. Красота Насти Брызгаловой, их с мужем слаженные действия и артистичность вызвали теплое отношение западной аудитории к – о, ужас! – русским ребятам.
Сирийский конфликт: будет ли третья Мировая война?
20.02.2018 13:23
narod-novosti.com
0
Военные эксперты опасаются, что война в Сирии может перерасти в Третью мировую. Россия и Иран присутствуют в Сирии по приглашению официальной власти. Все остальные участники конфликта могут считаться, по сути, оккупантами, поддерживающими сепаратистские боевые группировки. Итак, кто и чего добивается, находясь в Сирии?
Россия ждет от США разъяснений о неопознанных вертолетах в Афганистане
20.02.2018 18:53
freedom-news.ru
0
Россия ждет разъяснений от США и НАТО о полетах неопознанных вертолетов в контролируемые боевиками районы Афганистана, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
Новости
Загрузка...