Регистрация

На Украине запретили продажу сказок о русских богатырях

06.12.2017  00:05
328
0
Национальный комитет по телевидению и радиовещанию Украины запретил продавать в стране изданные в России сказки о богатырях, сообщает украинское издание "Вести".

Запрет коснулся двух книг: "Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях" и "Богатырские русские сказки".

Решение было принято по предложению экспертного совета при Госкомтелерадио Украины, который отбирает изданные в России книги и дает рекомендации относительно их ввоза в страну.

С начала работы совет уже запретил продавать на Украине более десяти книг. В их числе "Большая энциклопедия школьника", составленная Шоном Конноли, "Сталинград" британского историка Энтони Бивора, учебник русского языка "Я пишу правильно. От "Букваря" к умению красиво и грамотно писать" и две работы писателя Бориса Акунина, посвященные истории России.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Путин приручает Ближний Восток
Важно
13.12.2017 18:54
0
Пожалуй, самым интересным моментом в недавней однодневной поездке Путина по трем ближневосточным странам стала ее будничность. Однако если подчеркнуто рабочий характер визитов в Анкару и Каир, учитывая плотность двухсторонних контактов между государствами, можно считать уже привычным, то аналогичное позиционирование появления российского президента в Хмеймиме все-таки выглядит из ряда вон
Трамп подложил Израилю крупную свинью
13.12.2017 14:58
www.iarex.ru
0
Трамп сместил фокус Четвертой мировой войны с Сирии на Израиль, причем сделал это настолько элегантно, что мало кто понял, что же произошло
Шамонтен: есть один сценарий завершения войны на Донбассе
13.12.2017 17:01
newinform.com
0
Французский политолог рассказал о своем видении пути решения украинского кризиса.
«Кортеж» по-китайски: в КНР стартовали свободные продажи седана HongQi L5
13.12.2017 16:45
politros.com
0
В Китае стартовали продажи седана представительского класса HongQi L5. В СМИ данный автомобиль получил название «Кортеж» по-китайски, в честь аналогичного по классу российского проекта «Единая модульная платформа».
Ледокольный бум «Ямал-СПГ»: суда для СМП РФ готовят, как «горячие пирожки»
13.12.2017 17:02
newinform.com
0
Крупный северный российский газовый проект серьезно заинтересовал иностранных инвесторов.
Новости
Загрузка...