Регистрация

Террористы, поддерживаемые Израилем, не пускают жителей в свои дома

06.12.2017  10:26
370
1
Террористы, дислоцированные в Южной Кунейтре, заблокировали возвращение гражданских лиц в свои деревни, сообщают иранское информагентство FARS.

Более точные данные приводит арабское информационное агентство «Sputnik»: террористы не позволили гражданским лицам проходить через коридор Джаба Ум Батена, чтобы те вернулись в свои деревни.

Гуманитарный проход Джаба Ум Батена был ранее открыт сирийской правительственной армией для возвращения местных жителей в свои дома.

Один из сирийских чиновников подчеркнул, что террористы угрожают мирным жителям оружием и не позволяют им приблизиться к проходу. Также он рассказал, что террористы принимают приказ от Израиля и контролируют деревни в Южном Кунейтре.

Известно, что Израиль ещё с 2013 года предоставляетс медицинскую помощь и военную технику голанским боевикам террористической группировке "Тахрир аль-Шам Хайат или Левантский совет освобождения" (один из фронтов Аль-Каеды и "Аль-Нусры").

Фотографии, опубликованные в августе в социальных сетях, показали, что медицинский персонал израильских сил обороны (ИДФ) восстанавливает раненых террористов на сирийской стороне Голанских высот, а затем лечит их в медицинских центрах на оккупированной Израилем стороне региона. Источники уточняют, что боевики проходят лечение в медицинских центрах ИДФ Израиля после того, как они возвращались обратно в Сирию и продолжали совершать террористические акты.

Агентство "FARS" отмечает: несмотря на то, что такие боевики обозначены западными политиками и некоторыми странами персидского залива как "повстанцы" из-за их, по-видимому, «умеренной» позиции против сирийского правительства, реальность заключается в том, что подавляющее большинство боевиков-голанцев, которым Израиль предоставляет медицинскую и военную помощь - это боевики, которые имеют сектантские идеалы в Сирии.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 06.12.2017
    15:26
    0
    Рецепт один - террористов бомбардировать. Израильскую авиацию - уничтожать.
Загрузка...
Читайте также:
Электричество из крови: в России придумали новую технологию получения электроэнергии
20.02.2018 11:24
politros.com
0
В России создали уникальную технологию, которая позволит вырабатывать электричество из глюкозы в крови человека.
Кроме Украины никто воевать с Россией не хочет: Киеву надо постараться, чтобы стать большой ареной для войны
20.02.2018 11:09
nahnews.org
0
Украина должна стать прилежным учеником Запада, чтобы обеспечить себе его благосклонное отношение в вопросе "войны с Россией", иначе Незалежна не получит должного мирового внимания.
Ливанское СМИ: Силы Дамаска входят в Африн для помощи курдским отрядам
Важно
20.02.2018 19:24
0
Сирийские проправительственные силы начали свое долгожданное вмешательство в кантон Африн в рамках операции по поддержке местных курдских отрядов в их борьбе против турецкой армии и протурецких боевиков под её командованием. Об этом сообщил ливанские новостной портал Al-Masdar.
Нелогичность Киева: миротворцы из Беларуси на Донбассе быть не могут. А почему?
20.02.2018 13:36
www.newsband.ru
0
А потому, как говорит замглавы МИД 404 Е. Зеркаль, Республика Беларусь является членом ОДКБ. А если исключаем участие НАТО, то и миротворцы из Беларуси исключены. Но позвольте, а как же Германия?
Обама не боролся с «российским вмешательством» — Трамп
20.02.2018 18:20
freedom-news.ru
0
Соответствующее заявление президент США Дональд Трамп сделал на своей официальной странице в Twitter.
Новости
Загрузка...