Регистрация

Террористы, поддерживаемые Израилем, не пускают жителей в свои дома

06.12.2017  10:26
430
1
Террористы, дислоцированные в Южной Кунейтре, заблокировали возвращение гражданских лиц в свои деревни, сообщают иранское информагентство FARS.

Более точные данные приводит арабское информационное агентство «Sputnik»: террористы не позволили гражданским лицам проходить через коридор Джаба Ум Батена, чтобы те вернулись в свои деревни.

Гуманитарный проход Джаба Ум Батена был ранее открыт сирийской правительственной армией для возвращения местных жителей в свои дома.

Один из сирийских чиновников подчеркнул, что террористы угрожают мирным жителям оружием и не позволяют им приблизиться к проходу. Также он рассказал, что террористы принимают приказ от Израиля и контролируют деревни в Южном Кунейтре.

Известно, что Израиль ещё с 2013 года предоставляетс медицинскую помощь и военную технику голанским боевикам террористической группировке "Тахрир аль-Шам Хайат или Левантский совет освобождения" (один из фронтов Аль-Каеды и "Аль-Нусры").

Фотографии, опубликованные в августе в социальных сетях, показали, что медицинский персонал израильских сил обороны (ИДФ) восстанавливает раненых террористов на сирийской стороне Голанских высот, а затем лечит их в медицинских центрах на оккупированной Израилем стороне региона. Источники уточняют, что боевики проходят лечение в медицинских центрах ИДФ Израиля после того, как они возвращались обратно в Сирию и продолжали совершать террористические акты.

Агентство "FARS" отмечает: несмотря на то, что такие боевики обозначены западными политиками и некоторыми странами персидского залива как "повстанцы" из-за их, по-видимому, «умеренной» позиции против сирийского правительства, реальность заключается в том, что подавляющее большинство боевиков-голанцев, которым Израиль предоставляет медицинскую и военную помощь - это боевики, которые имеют сектантские идеалы в Сирии.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 06.12.2017
    15:26
    0
    Рецепт один - террористов бомбардировать. Израильскую авиацию - уничтожать.
Загрузка...
Читайте также:
При одном условии: стало известно, в каком случае Россия сохранит транзит газа через Украину - заявление Путина
25.05.2018 19:16
nahnews.org
0
Президент России Владимир Путин рассказал, при каком условии Россия не прекратит транзит газа через Украину. Несмотря на то, что Украина систематически клевещет на Кремль и Россию, а также постоянно вставляет палки в колеса, позиция президента Владимира Путина остается неизменной - РФ всегда готова к переговорам.
Сирия: США готовят провокации на юге страны для захвата сирийско-иорданской границы
Важно
25.05.2018 20:08
0
По информации источника Федерального агентства новостей в рядах Сирийской Арабской армии (САА), США и Иордания планируют расширить 55-километровую зону в Ат-Танфе, создав «пояс безопасности» вдоль всей сирийско-иорданской границы.
«Морской палач»: корвет «Вышний Волочек» с «Калибрами» прибыл в Крым
25.05.2018 19:05
politros.com
0
МРК проекта «Буян-М» готовится встать на вооружение России.
Эксперт объяснил появление "новых доказательств" по делу MH17
Важно
25.05.2018 13:09
0
Заявления о новых доказательствах вины России в гибели малайзийского Boeing призваны ограничить в действиях нашу страну в свете наступления Киева с целью отрезать ДНР и ЛНР от российских границ, считает бывший начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов.
Стоимость предательства: «Прямой канал» уволил пропагандиста Киселева
25.05.2018 14:20
www.russiapost.su
0
Его косноязычие и сбивчивую манеру подачи материала долго терпели все, перед кем Киселев лебезил и кому изо всех сил старался понравиться. Даже те, кто недолюбливал его с самого начала, терпели его за неумеренный внезапно вспыхнувший патриотизм к неродной стране. Но всему есть предел.
Новости
Загрузка...