Регистрация

Террористы, поддерживаемые Израилем, не пускают жителей в свои дома

06.12.2017  10:26
295
1
Террористы, дислоцированные в Южной Кунейтре, заблокировали возвращение гражданских лиц в свои деревни, сообщают иранское информагентство FARS.

Более точные данные приводит арабское информационное агентство «Sputnik»: террористы не позволили гражданским лицам проходить через коридор Джаба Ум Батена, чтобы те вернулись в свои деревни.

Гуманитарный проход Джаба Ум Батена был ранее открыт сирийской правительственной армией для возвращения местных жителей в свои дома.

Один из сирийских чиновников подчеркнул, что террористы угрожают мирным жителям оружием и не позволяют им приблизиться к проходу. Также он рассказал, что террористы принимают приказ от Израиля и контролируют деревни в Южном Кунейтре.

Известно, что Израиль ещё с 2013 года предоставляетс медицинскую помощь и военную технику голанским боевикам террористической группировке "Тахрир аль-Шам Хайат или Левантский совет освобождения" (один из фронтов Аль-Каеды и "Аль-Нусры").

Фотографии, опубликованные в августе в социальных сетях, показали, что медицинский персонал израильских сил обороны (ИДФ) восстанавливает раненых террористов на сирийской стороне Голанских высот, а затем лечит их в медицинских центрах на оккупированной Израилем стороне региона. Источники уточняют, что боевики проходят лечение в медицинских центрах ИДФ Израиля после того, как они возвращались обратно в Сирию и продолжали совершать террористические акты.

Агентство "FARS" отмечает: несмотря на то, что такие боевики обозначены западными политиками и некоторыми странами персидского залива как "повстанцы" из-за их, по-видимому, «умеренной» позиции против сирийского правительства, реальность заключается в том, что подавляющее большинство боевиков-голанцев, которым Израиль предоставляет медицинскую и военную помощь - это боевики, которые имеют сектантские идеалы в Сирии.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 06.12.2017
    15:26
    0
    Рецепт один - террористов бомбардировать. Израильскую авиацию - уничтожать.
Загрузка...
Читайте также:
Украинский военный раскритиковал американский M16: в ВСУ предпочитают русский АК
13.12.2017 12:41
politros.com
0
Военнослужащий украинской армии рассказал о главном преимуществе автомата Калашникова перед американской автоматической винтовкой M16.
«Северный поток-2» уже не развернуть
Важно
13.12.2017 09:15
0
Власти немецкого города Штральзунда вынесли частичное разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2», сообщает ​Ostsee Zeitung. Строителям газопровода разрешили вести работы на части континентального шельфа Германии.
Прославляющий укронацистов фильм получил премию на кинофестивале в Москве
Важно
13.12.2017 18:52
0
Приз "Лавр" достался режиссеру картины о бойцах украинского нацбатальона "Айдар". Фильм "Полет пули", прославляющий украинских карателей в Донбассе, получил премию фестиваля документального кино "Артдокфест" в Москве. Приз "Лавр" в номинации "Арт-фильм" вручил лично президент фестиваля Виталий Манский.
Новороссиец ответил недоброжелателям Крымского моста: «Строили-строили, наконец, построили»
13.12.2017 18:31
vsenov.ru
0
Ия, уроженка Новороссийска, вместе с супругом отправились к месту строительства, чтобы «посмотреть воочию, убедиться, что его построили».
Почему F-22 испугался российского Су-35С
Важно
13.12.2017 09:11
0
Периодически появляются сообщения о том, что американская авиация сознательно и целенаправленно мешает российским самолетам наносить удары по игиловцам*. О том, как это происходит и какова на это ответная реакция российских пилотов рассказал официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.
Новости
Загрузка...