Регистрация

Россия на Олимпиаду не едет. Поедут ли "нейтральные атлеты"

06.12.2017  10:31
1 282
4
Решение, принятое в отношении российских спортсменов Международным олимпийским комитетом, было как предсказуемо негативное, так и не менее предсказуемо иезуитски-трусливое.

Россия официально признана страной-преступником.

Ее сборная не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в полном составе со своим флагом и гимном. Вопрос об участии в Играх отдельных спортсменов в нейтральном статусе будет рассмотрен индивидуально. Список "чистых" спортсменов, которые смогут выступить на Олимпиаде-2018, определит специальная комиссия МОК. Кроме того, МОК оштрафовал Олимпийский комитет России на 15 миллионов долларов. ОКР должен возместить расходы МОК на расследования и поспособствовать созданию Независимого органа по допинг-тестированию.

Но!

Русские "звезды" должны присутствовать на олимпиаде, — да, под "нейтральным флагом" и после бесчисленных унижений, — но обязаны. По мысли чиновников МОК они должны выступать под аббревиатурой ОАР (OAR). Расшифровывается она как "Олимпийский атлет из России" ("Olympic Athlete from Russia"). Иначе ведь спортивные бюрократы не досчитаются денег, русских денег, которые им так необходимы для дальнейшего безбедного существования: глава МОК Томас Бах даже льет крокодиловы слезы, заявляя о том, как старательно "защищали чистых русских спортсменов". И заранее осуждает возможный бойкот со стороны России, это надо цитировать, простите, дословно: "Бойкот никогда не помогал ничего добиться. Я не вижу причин для такого решения. Чистым россиянам мы разрешили участвовать в ОИ, чтобы продемонстрировать, что они в стране действительно есть и могут послужить мостом в будущее чистого спорта для страны. Это лучше, чем возводить новую стену между Россией и международным олимпийским движением".

При этом, разумеется, Томас Бах категорично требует признать, что "решение не является политическим".

…Есть такой известный русский анекдот про любителей поесть рыбки, находясь в интересной позиции.

И такую возможность этим милым людям мы просто обязаны, по их мнению, предоставить, ибо этот их банкет должен проводиться исключительно за наш счет.

Что тут можно сказать.

Я не знаю уж, как решат наши спортивные федерации и сами спортсмены, но факт остается фактом: что бы там ни лепетал Бах, но решение, безусловно, является именно политическим. Причем никто и не скрывает того медицинского факта, что оно "призвано наказать и унизить" государство Российскую Федерацию: западные медиа писали и говорили об этом абсолютно откровенно. И любой российский спортсмен, принимая решение о "выступлении под нейтральным флагом", должен прекрасно понимать, что он, таким образом, соглашается участвовать "в наказании и унижении" своей собственной страны.

МОК, кстати, уже опубликовал критерии допуска российских спортсменов к Олимпиаде в Пхенчхане. Приглашать российских атлетов будут в соответствии со следующими рекомендациями: "по абсолютному усмотрению группой, которую возглавит Валери Фоурнейрон, председатель ITA. Которая будет включать в себя членов целевой группы по тестированию перед Играми — одного от ВАДА, другого от DFSU и одного от МОК". После кучи "тестирований" и откровенных унижений МОК "по своему усмотрению в конечном итоге определит спортсменов из этого списка, которые будут приглашены" на данное мероприятие. И подписаться под почетным званием "олимпийский атлет из России" без намека на гражданство и иную принадлежность к национальной сборной великой страны.

Собственно говоря, на этом можно заканчивать.

Потому как никакого смысла участвовать в этом мероприятии ни для государства Российская Федерация, ни у уважающих себя и свою страну российских спортсменов я, честно говоря, не вижу.

Наличие российских звезд на данном мероприятии важно теперь только для функционеров МОК, которые в случае их неприезда могут лишиться приличной части своего драгоценного бюджета. К примеру, самый рейтинговый турнир зимних олимпиад – хоккейный. А без участия звезд американо-канадской NHL, которая отказала МОК без всяких "санкций", и российской КХЛ он превращается в "первенство водокачки". И вообще теряет какую-либо не только спортивную, но и коммерческую привлекательность. А деньги функционерам совсем не хочется терять, — поэтому они и принимают такое "компромиссное решение".

Вопрос тут только один: нам-то это зачем?

Что, кто-то готов, к примеру, наслаждаться игрой в хоккей сборной "олимпийских атлетов из России"?! Или готов оплачивать из бюджета подготовку к соревнованиям целой россыпи спортсменов в "некоммерческих видах спорта", которые потом будут призваны приносить доход этой вот невнятной организации?

Мы уже не раз писали, что в нынешнем своем виде, когда ни один спортсмен, что-то выигравший, не может вместе со своими болельщиками радоваться своей победе до специального решения спортивных бюрократов, олимпийский спорт должен либо реформироваться, либо умереть.

Что ж. Если он решил ускорить данный процесс и покончить жизнь самоубийством, то мы не видим никаких оснований ни участвовать в данном мероприятии, ни, тем более, помогать в его проведении финансово.

В такой ситуации ехать в Пхенчан, как бы кому из спортсменов, спортивных чиновников или спортивных журналистов этого ни хотелось (а хочется это, скрывать тут нечего, многим), объективно нельзя. А тем, кто все-таки захочет поехать, важно помнить, что он принимает это решение сам.

Наедине со своей совестью и чувствами к Родине.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (4)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 06.12.2017
    10:47
    6
    Извините спортсмены которые поедут под нейтральным флагом, смотреть на это не буду, это унижение нашей страны, и на унижение смотреть желания нет, нам бы за последние время гордости поучиться, к примеру у Северной Кореи, как себя ведут когда унижают твою страну.......................
  2. 06.12.2017
    15:13
    4
    Любая, уважающая себя страна, на такое унижение ответила бы бойкотом. А выступление под белым флагом с поднятыми руками напоминает капитуляцию Германии 1945г.
  3. 06.12.2017
    16:19
    7
    Штаты, через МОК, заставляют российских спортсменов «во имя спорта» сдать, (предать) свою страну,свою Родину, практически на корню убивая у спортсменов и миллионов болельщиков национальный партиотизм, уважение к своей стране. Спорт или флаг страны, честь Родины? Болельщики – в первую очередь патриоты, они болеют за «своего» спортсмена, как представителя своей страны! Победа спортсмена, достойно представившего свою страну, вызывает чувство гордости за свою страну, свою Родину. На олимпиадах идёт соревнование стран по количеству завоёванных медалей. В древние времена на время проведения олимпиад прекращались войны. «Спорт – это мир!». Штаты извратили олимпийский лозунг в «Спорт – это ещё одна война!».

    1. Кто виноват?
    .Виноваты коррумпированное, корыстолюбивое, «прикормленное», околоспортивное чиновничество, готовое ради участия в престижных СЛУЖЕБНЫХ, т.е. «халявных», загранкомандировках, ««во имя спорта», «сдать» не только свою страну, но и публично предать Родину, сбежать за бугор, поливая её компроматом и грязью, как это сделал Родченко.
    2.Что делать? Немедленно выйти из МОК. Участие в такой Олимпиаде недостойно любой, уважающей себя, Державы.Распустить блудливое, коррумпированное, корыстолюбивое, «прикормленное», околоспортивное чиновничество. Изменить подход к формированию аппарата спортивных чиновников. (Министр спорта – это не выдающийся в прошлом спортсмен, а в первую очередь, патриот и искусный политик, активно отстаивающий интересы и престиж своей страны!)

    Вести персональные санкции против обнаглевшего чиновничества из МОК, устоившего политический шабаш вместо Олимпиады.. Немедленно начать восстанавливать подлинно Олимпийское движение, предпочтительно на базе БРИКС, ОДКБ, других политически порядочных стран. Если Россия, Китай, Индия, Бразилия, Иран, Турция, Пакистан, другие страны, котоые поддержат принципы подлинного олимпийского движения, олимпийское движение будет восстановлено. Учестие спортсменов из стран - повокаторов политической войны вместо Олимпиады, возможно в индивидуальном порядке, без упоминания страны без использования её флага и гимна.
    1. 06.12.2017
      22:12
      0
      "Учестие спортсменов из стран - повокаторов политической войны вместо Олимпиады, возможно в индивидуальном порядке, без упоминания страны"
      те, вы предлагаете те же политические игрища? просто под нашим руководством? та же мерзость, что и сегодняшняя олимпиада получится.
Загрузка...
Читайте также:
"Нулевой КПД": майскому совету Россия-НАТО предрекли октябрьский результат
26.05.2018 17:50
rueconomics.ru
0
Заявленное Столтенбергом заседание совета Россия-НАТО 31 мая едва ли будет результативнее предыдущего из-за позиции Североатлантического альянса. ‍Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил доктор политических наук, завкафедрой политологии и социологии РЭУ, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.
Спецподразделение «Альфа» понесло потери: ополченцы Донбасса ликвидировали двух сотрудников СБУ
27.05.2018 15:09
nahnews.org
0
Несмотря на то, что на линии соприкосновении сторон конфликта в Донбассе действует режим перемирия, боестолкновения между ополчением ДНР, ЛНР и Вооруженными силами Украины продолжаются.
Лидер "Хезболлы" заявил о нежелании вести войну с Израилем
Важно
26.05.2018 17:00
0
Лидер ливанского шиитского движения "Хезболла" Сайед Хасан Насролла заявил, что движение не хочет войны с Израилем, но в случае военных действий "уверенно одержит победу", сообщает в пятницу израильская газета Times of Israel.
"Экономический шок": последствия повышения МРОТ до 40% средней зарплаты оценил эксперт
26.05.2018 16:56
rueconomics.ru
0
Предложенная депутатом Госдумы Шеином установка МРОТ в размере 40% от средней зарплаты в России вызовет серьезные финансовые последствия в экономике. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал проректор Академия труда и социальных отношений Александр Сафонов.
Почему ОПЕК и Россия будут наращивать импорт нефти
26.05.2018 17:06
www.iarex.ru
0
Продавцы диктуют рынок покупателям: Картель России и ОПЕК становится все более продуктивным
Новости
Загрузка...