Регистрация

Несколько солдат Саудовской Аравии убиты в столкновениях с йеменской армией

06.12.2017  11:23
464
0
Несколько военнослужащих Саудовской Аравии были убиты в ответных нападениях йеменской армии и народных комитетов. Об этом сообщило вчера иранское информационное агентство "FARS".

Новостной канал "Аль-Манар" процитировал военный источник, согласно которому четверо саудовских военных были убиты в деревне Аль-Кави в районе Джизан в минувший вторник. Уточняется, что военные были убиты ракетным ударом йеменских вооружённых сил в районе между деревнями аль-Карн и аль-Кави.

В то же время стали известны более точные данные: артиллерийские подразделения йеменской армии в ответ на атаку саудитов бомбили позиции военнослужащих Саудовской Аравии в районах Аль-Карас и Аль-Бейт аль-Абьяд, а также деревню аль-Кави в провинции Джизан и на Аббасехской базе в провинции Наджран.

Саудовская Аравия регулярно атакует Йемен с марта 2015 года, чтобы восстановить власть беглого президента Мансура Хади, близкого союзника Эр-Рияда. На сегодняшний день известно о более чем 15 000 йеменцев, включая сотни женщин и детей, погибших от агрессии Саудовской Аравии.

Несмотря на заявления Эр-Рияда о том, что он бомбит позиции бойцов "Ансаруллы" (хуситов), саудовские бомбардировщики, тем не менее, бомбят жилые районы и гражданские инфраструктуры.


Воздушная кампания, проводимая Саудовской Аравией против Йемена, привела бедную страну к гуманитарной катастрофе, поскольку смертельная кампания в Саудовской Аравии помешала пациентам выезжать за границу для лечения и заблокировала въезд медицинских учреждений в раздираемую войной страну.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Почему F-22 испугался российского Су-35С
Важно
13.12.2017 09:11
0
Периодически появляются сообщения о том, что американская авиация сознательно и целенаправленно мешает российским самолетам наносить удары по игиловцам*. О том, как это происходит и какова на это ответная реакция российских пилотов рассказал официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.
Дальше Крыма дороги не будет: журналист Клименко считает, что Россия попала в западню с Крымским мостом
13.12.2017 20:00
vsenov.ru
0
Федор Клименко, одиозный российский журналист, известный своими оппозиционными настроениями, выступил с критикой в адрес воздвигаемой через Керченский пролив переправы.
ИГИЛ* отбил ключевой город и несколько деревень в провинции Дейр-эз-Зор
Важно
13.12.2017 12:45
1
Террористы "Исламского государства"* осуществили контрнаступление в сирийской провинции Дейр-эз-Зор и снова заняли ряд населённых пунктов в долине Евфрата. Об этом сообщило утром сетевое информагентство "ANNA News".
Латвийские СМИ: «Прибалтийский спецназ неспешно подкрадывался к базе ИГ»
13.12.2017 17:03
newinform.com
0
В Прибалтике СМИ оригинально оценили действия своих военных по борьбе с международным терроризмом.
ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа
13.12.2017 11:14
narod-novosti.com
0
Удар был осуществлен по позициям группировки ХАМАС. О пострадавших не сообщается.
Новости
Загрузка...