Регистрация

Несколько солдат Саудовской Аравии убиты в столкновениях с йеменской армией

06.12.2017  11:23
599
0
Несколько военнослужащих Саудовской Аравии были убиты в ответных нападениях йеменской армии и народных комитетов. Об этом сообщило вчера иранское информационное агентство "FARS".

Новостной канал "Аль-Манар" процитировал военный источник, согласно которому четверо саудовских военных были убиты в деревне Аль-Кави в районе Джизан в минувший вторник. Уточняется, что военные были убиты ракетным ударом йеменских вооружённых сил в районе между деревнями аль-Карн и аль-Кави.

В то же время стали известны более точные данные: артиллерийские подразделения йеменской армии в ответ на атаку саудитов бомбили позиции военнослужащих Саудовской Аравии в районах Аль-Карас и Аль-Бейт аль-Абьяд, а также деревню аль-Кави в провинции Джизан и на Аббасехской базе в провинции Наджран.

Саудовская Аравия регулярно атакует Йемен с марта 2015 года, чтобы восстановить власть беглого президента Мансура Хади, близкого союзника Эр-Рияда. На сегодняшний день известно о более чем 15 000 йеменцев, включая сотни женщин и детей, погибших от агрессии Саудовской Аравии.

Несмотря на заявления Эр-Рияда о том, что он бомбит позиции бойцов "Ансаруллы" (хуситов), саудовские бомбардировщики, тем не менее, бомбят жилые районы и гражданские инфраструктуры.


Воздушная кампания, проводимая Саудовской Аравией против Йемена, привела бедную страну к гуманитарной катастрофе, поскольку смертельная кампания в Саудовской Аравии помешала пациентам выезжать за границу для лечения и заблокировала въезд медицинских учреждений в раздираемую войной страну.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
На Донбассе уничтожен ещё один опытный боевик «Правого сектора»
25.05.2018 23:36
x-true.info
0
На Донбассе в пятницу, 25 мая, был уничтожен боевик «Правого сектора» с позывным «Хитрый». О гибели нациста сообщает Первая отдельная штурмовая рота Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор».
Азаров простой фразой разбил нелепые оправдания Гройсмана об упадке экономики
25.05.2018 20:23
nahnews.org
0
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров раскритиковал слова действующего главы правительства Владимира Гройсмана о необходимости поиска новых каналов финансирования.
Обострение перед ЧМ-2018, или Эскалация накануне президентских выборов на Украине: Россия готова к любому варианту развития событий в Донбассе
25.05.2018 16:18
nahnews.org
0
Ситуация, сложившаяся в Донбассе в последние недели, вызывает обеспокоенность как у руководителей молодых республик, так и в политических кругах в соседней России.
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Важно
25.05.2018 19:43
0
Комиссия по международной религиозной свободе, которая естественно, базируется в США, выступила с заявлением, в котором признала нашу страну "вызывающей особое беспокойство".
Начались госиспытания новейшего истребителя МиГ-35
Важно
25.05.2018 13:16
0
Объединенная авиастроительная корпорация уже приступила к государственным испытаниям истребителя МиГ-35, заявил РИА Новости глава ОАК Юрий Слюсарь.
Новости
Загрузка...