Регистрация

Несколько солдат Саудовской Аравии убиты в столкновениях с йеменской армией

06.12.2017  11:23
544
0
Несколько военнослужащих Саудовской Аравии были убиты в ответных нападениях йеменской армии и народных комитетов. Об этом сообщило вчера иранское информационное агентство "FARS".

Новостной канал "Аль-Манар" процитировал военный источник, согласно которому четверо саудовских военных были убиты в деревне Аль-Кави в районе Джизан в минувший вторник. Уточняется, что военные были убиты ракетным ударом йеменских вооружённых сил в районе между деревнями аль-Карн и аль-Кави.

В то же время стали известны более точные данные: артиллерийские подразделения йеменской армии в ответ на атаку саудитов бомбили позиции военнослужащих Саудовской Аравии в районах Аль-Карас и Аль-Бейт аль-Абьяд, а также деревню аль-Кави в провинции Джизан и на Аббасехской базе в провинции Наджран.

Саудовская Аравия регулярно атакует Йемен с марта 2015 года, чтобы восстановить власть беглого президента Мансура Хади, близкого союзника Эр-Рияда. На сегодняшний день известно о более чем 15 000 йеменцев, включая сотни женщин и детей, погибших от агрессии Саудовской Аравии.

Несмотря на заявления Эр-Рияда о том, что он бомбит позиции бойцов "Ансаруллы" (хуситов), саудовские бомбардировщики, тем не менее, бомбят жилые районы и гражданские инфраструктуры.


Воздушная кампания, проводимая Саудовской Аравией против Йемена, привела бедную страну к гуманитарной катастрофе, поскольку смертельная кампания в Саудовской Аравии помешала пациентам выезжать за границу для лечения и заблокировала въезд медицинских учреждений в раздираемую войной страну.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Доказательства уничтожены: Киев не собирается искать виновных в убийствах на Майдане – могут выйти сами на себя
20.02.2018 11:58
nahnews.org
0
Киевский режим лицемерно отмечает четвертую годовщину со дня гибели «Небесной сотни», которую сам же и расстрелял. Отметим, что только сейчас начались какие-то активные действия по расследованию тех страшных убийств, но, скорее всего, за четыре года все доказательства уже были уничтожены.
Лавров рассказал о феномене Виталия Чуркина
20.02.2018 17:03
narod-novosti.com
0
Глава российского МИД Сергей Лавров рассказал, в чем заключался феномен постоянного представителя страны при ООН Виталия Чуркина, который скоропостижно скончался год назад, 20 февраля 2017 года, за день до своего 65-летия.
Украинские пенсионеры из-за бедности стали отлавливать голубей, чтобы пропитаться
20.02.2018 18:36
nahnews.org
0
Жизнь на Украине стала настолько невыносимой, что некоторые ее жители уезжают, чтобы не видеть всего этого беспредела, который устроил нынешний режим Порошенко. Кто бы мог подумать, что после майдана «гидности» украинцы начнут очень быстро беднеть, а правительство богатеть, хотя обещали демократию и Европу…
Колонна сирийских войск попала под огонь армии Турции
20.02.2018 19:46
narod-novosti.com
0
Войска турецкого режима нанесли удары по жилым домам вблизи места дислокации отрядов народного ополчения, прибывших для оказания поддержки жителям Африна в противостоянии агрессии, говорится в сообщении.
«ЧВК Вагнера» в Сирии как фальшивка укротроллей
20.02.2018 16:28
x-true.info
0
Поднятая 7 февраля шумиха о неслыханных потерях так называемой «российской ЧВК Вагнера» под сирийским посёлком Химам в провинции Дейр-эз-Зор упорно не хочет стихать. Людей не смущают вброшенные кем-то в сеть фальшивки в виде фотожаб и видеороликов из компьютерной игры – симулятора ганшипа. Никого не смущают невнятные отбрёхивания американского официоза по поводу инцидента.
Новости
Загрузка...