Регистрация

Трамп решил признать Иерусалим столицей Израиля

06.12.2017  13:40
627
2
Дональд Трамп в среду намерен официально признать Иерусалим столицей Израиля, заявил высокопоставленный представитель Белого дома.

По его словам, подобный шаг — признание "как исторической, так и современной реальности". Чиновник отметил, что Трамп обсудил это решение с главами ближневосточных государств, а также заручился поддержкой зарубежных лидеров, занимающихся урегулированием палестино-израильского конфликта.

В Белом доме подчеркнули, что позиция по Иерусалиму не меняет политики США в отношении границ Израиля.

"Президент вновь заявляет о статус-кво в вопросе Храмовой горы", — сказал представитель американской администрации.

Он добавил, что президент Соединенных Штатов смотрит оптимистично на процесс улаживания палестино-израильского конфликта.

Ожидается, что американский лидер сделает заявление в 21:00 (мск). Трамп также объявит о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

О планах американского лидера стало известно накануне. В Израиле назвали решение Трампа справедливым и исторически правильным шагом. В то же время это намерение раскритиковали лидеры многих арабских стран, а Евросоюз предупредил о возможном ущербе усилиям по решению ближневосточной проблемы.

Израиль объявил Иерусалим "единой и неделимой" столицей, включая его восточные районы и исторический центр, отбитые полвека назад у Иордании. Мировое сообщество аннексии не признает и считает статус города одной из главных проблем ближневосточного конфликта. Все иностранные посольства располагаются в Тель-Авиве.

Конгресс США еще в 1995 году принял закон о переносе посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Однако из-за спорного статуса города и чувствительности проблемы для отношений с арабо-мусульманским миром все американские президенты, включая Трампа, каждые полгода откладывали исполнение этого решения.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 06.12.2017
    15:23
    -1
    Израиль медленно но верно переходит в разряд врагов России. Значит дружим с турками, арабами, персами и др. В конце концов ислама придерживаются 20 млн. россиян.
  2. 07.12.2017
    17:27
    0
    – То, то сейчас произошло, носит, на мой взгляд, стратегический характер. С одной стороны, вроде бы, все логично, и это решение сразу, мгновенно обострило ситуацию в регионе и фактически поставило Израиль под удар, снизив его безопасность, потому что реакция лидеров арабских государств, реакция Палестины и других, совершенно однозначна.
    Мне вспомнилось, что в 2012 г. политик, очень влиятельный масон Генри Киссинджер сообщил, цитирую по газете The New York Post: "Через 10 лет Израиля не будет". Причем он это заявил совершенно утвердительно, прямо и однозначно. Он констатировал: "В 2022 г. государства Израиль не будет". И этот вывод совершенно неожиданно для меня сразу, на следующий день, поддержали все 16 американских спецслужб. Получается, что Израиль ставят на ликвидацию?Разведпризнаки – это уши сущности, торчащие над маскировочными сетями дезинформации, поэтому я не думаю, что человек уровня Генри Киссинджер мог просто так сказать столь существенную вещь. Это не его уровень, ведь он просвещенный человек. Он до сих пор носится по странам. Кто был в Китае накануне визита туда Трампа? Киссинджер. После визита кого мы все бросили и помчались в Сирию? После визита Киссинджера. Это очень влиятельный человек. Поэтому я вижу реализацию некой программы, которая практически уже никто не скрывает. Я понимаю, что в это почти невозможно поверить, но я ничего не придумываю, я цитирую сказанное в 2012 г.

    Также стоит добавить, что фактически на территории Сирии Иран вышел на прямое противостояние с Израилем. Он же ввел свои войска. Достаточно еще пары провокаций, и ситуацию заполыхает так, что не остановишь. Я не хотел бы желать евреям этого ужаса с переселением, но если это произойдет, пойдут разговоры, что "люди пострадали, надо же поддержать, надо же профинансировать", а в случае отказа, назовут антисемитами и начнут применять 282-ю статью "экстремизм".
Загрузка...
Читайте также:
Forbes: «Яндекс» возглавил рейтинг самых дорогих интернет-компаний в России
21.02.2018 13:12
freedom-news.ru
0
Самые дорогие компании российского сегмента интернета стремятся создавать бизнес, который будет охватывать все сферы жизни россиян, от доставки еды до киберспорта. Кроме того, они активно покупают нишевые проекты, отмечает Forbes.
Пушечное мясо Сирии
21.02.2018 23:54
www.iarex.ru
0
Битва за Африн, формально называющаяся операцией «Оливковая ветвь» - одно из наиболее загадочных наступлений за все годы сирийского конфликта
США хотят начать новую войну на Ближнем Востоке. Почему Европа — против
Важно
21.02.2018 19:58
0
Соединенные Штаты готовы к продолжительному конфликту с Ираном. По словам советника президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера, время повести наступление на исламскую республику наступает уже в первой половине 2018 года. Чтобы достичь желаемого, Вашингтону необходима помощь ЕС, но европейцы предпочитают не враждовать, а торговать с Ираном. В Вашингтоне позиция Евросоюза
Немец Маурер доказал, что русских на Донбассе нет, украинцы в бешенстве
21.02.2018 14:30
newinform.com
0
Немецкий депутат, посетивший неподконтрольную Киеву территорию Донбасса опроверг заявления властей Украины.
В Сирии заметили новейшие истребители Су-57
Важно
22.02.2018 10:04
zen.yandex.ru
0
Сирийские активисты сообщили, что в арабскую республику прибыли два новейших российских истребителя пятого поколения Су-57.
Новости
Загрузка...