Регистрация

Трамп решил признать Иерусалим столицей Израиля

06.12.2017  13:40
490
2
Дональд Трамп в среду намерен официально признать Иерусалим столицей Израиля, заявил высокопоставленный представитель Белого дома.

По его словам, подобный шаг — признание "как исторической, так и современной реальности". Чиновник отметил, что Трамп обсудил это решение с главами ближневосточных государств, а также заручился поддержкой зарубежных лидеров, занимающихся урегулированием палестино-израильского конфликта.

В Белом доме подчеркнули, что позиция по Иерусалиму не меняет политики США в отношении границ Израиля.

"Президент вновь заявляет о статус-кво в вопросе Храмовой горы", — сказал представитель американской администрации.

Он добавил, что президент Соединенных Штатов смотрит оптимистично на процесс улаживания палестино-израильского конфликта.

Ожидается, что американский лидер сделает заявление в 21:00 (мск). Трамп также объявит о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

О планах американского лидера стало известно накануне. В Израиле назвали решение Трампа справедливым и исторически правильным шагом. В то же время это намерение раскритиковали лидеры многих арабских стран, а Евросоюз предупредил о возможном ущербе усилиям по решению ближневосточной проблемы.

Израиль объявил Иерусалим "единой и неделимой" столицей, включая его восточные районы и исторический центр, отбитые полвека назад у Иордании. Мировое сообщество аннексии не признает и считает статус города одной из главных проблем ближневосточного конфликта. Все иностранные посольства располагаются в Тель-Авиве.

Конгресс США еще в 1995 году принял закон о переносе посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Однако из-за спорного статуса города и чувствительности проблемы для отношений с арабо-мусульманским миром все американские президенты, включая Трампа, каждые полгода откладывали исполнение этого решения.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 06.12.2017
    15:23
    -1
    Израиль медленно но верно переходит в разряд врагов России. Значит дружим с турками, арабами, персами и др. В конце концов ислама придерживаются 20 млн. россиян.
  2. 07.12.2017
    17:27
    0
    – То, то сейчас произошло, носит, на мой взгляд, стратегический характер. С одной стороны, вроде бы, все логично, и это решение сразу, мгновенно обострило ситуацию в регионе и фактически поставило Израиль под удар, снизив его безопасность, потому что реакция лидеров арабских государств, реакция Палестины и других, совершенно однозначна.
    Мне вспомнилось, что в 2012 г. политик, очень влиятельный масон Генри Киссинджер сообщил, цитирую по газете The New York Post: "Через 10 лет Израиля не будет". Причем он это заявил совершенно утвердительно, прямо и однозначно. Он констатировал: "В 2022 г. государства Израиль не будет". И этот вывод совершенно неожиданно для меня сразу, на следующий день, поддержали все 16 американских спецслужб. Получается, что Израиль ставят на ликвидацию?Разведпризнаки – это уши сущности, торчащие над маскировочными сетями дезинформации, поэтому я не думаю, что человек уровня Генри Киссинджер мог просто так сказать столь существенную вещь. Это не его уровень, ведь он просвещенный человек. Он до сих пор носится по странам. Кто был в Китае накануне визита туда Трампа? Киссинджер. После визита кого мы все бросили и помчались в Сирию? После визита Киссинджера. Это очень влиятельный человек. Поэтому я вижу реализацию некой программы, которая практически уже никто не скрывает. Я понимаю, что в это почти невозможно поверить, но я ничего не придумываю, я цитирую сказанное в 2012 г.

    Также стоит добавить, что фактически на территории Сирии Иран вышел на прямое противостояние с Израилем. Он же ввел свои войска. Достаточно еще пары провокаций, и ситуацию заполыхает так, что не остановишь. Я не хотел бы желать евреям этого ужаса с переселением, но если это произойдет, пойдут разговоры, что "люди пострадали, надо же поддержать, надо же профинансировать", а в случае отказа, назовут антисемитами и начнут применять 282-ю статью "экстремизм".
Загрузка...
Читайте также:
США: От новой российской снайперской винтовки можно только бежать
Важно
12.12.2017 23:25
0
Американских военных аналитиков встревожила новая российская снайперская винтовка T-5000. По мнению западных специалистов, благодаря дальности и точности стрельбы она может изменить понятие "безопасное расстояние" и всю привычную тактику боя.
Познер: слова Путина изменили отношение россиян к Олимпиаде-2018
13.12.2017 19:22
politexpert.net
0
Известный телеведущий Владимир Познер обратил внимание на то, как способны влиять на мнение людей высказывания президента Владимира Путина. В пример он привел скандал вокруг отстранения сборной России от участия в Олимпиаде-2018. 
Какой выход на самом деле существует для российской Олимпийской сборной?
13.12.2017 03:18
www.iarex.ru
0
Из ситуации, сложившейся после решения собрания олимпийцев ехать на Олимпиаду в Пхенчхан под нейтральным флагом, есть только один достойный выход
"Ратник" ни разу не смогли пробить во время боевого применения
Важно
13.12.2017 11:39
0
Противник ни разу не смог пробить российскую экипировку солдата второго поколения "Ратник" во время ее боевого применения. Об этом сообщил в интервью ТАСС Дмитрий Семизоров - генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ, компании - разработчика "Ратника".
Учения «Анаконда»: лучшая оборона – это наступление?
13.12.2017 16:29
www.belvpo.com
0
В 2018 году на территории Польши состоятся крупнейшие совместные военные учения «Анаконда-18». Эти маневры обещают стать самыми масштабными со времен окончания Холодной войны. Стоит напомнить, учение “Анаконда” начиная с 2006 проводится на территории Польши каждые два года под руководством Оперативного командования Войска Польского.
Новости
Загрузка...