Регистрация

США хотят начать войну на Ближнем Востоке, заявил Хаменеи

06.12.2017  13:43
1 166
0
США хотят начать войну на Ближнем Востоке, желание "врагов" объявить Иерусалим столицей Израиля говорит об их бессилии, заявил верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

Ранее представитель Белого дома сообщил, что Трамп 6 декабря объявит о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

"Тираном на сегодняшний день являются Америка, сионистский режим и все их прихвостни в регионе, которые хотят начать войну, что является планом США", — заявил Хаменеи, чьи слова были опубликованы в его Telegram-канале.

Верховный лидер Ирана также отметил, что "заявление врагов о желании объявить Иерусалим столицей оккупированной Палестины происходит из-за их бессилия и немощности", добавив, что Палестина будет свободной.

"У них связаны руки в палестинском вопросе, и они не могут достичь своих целей", — заявил Хаменеи.

Израиль объявил Иерусалим своей "единой и неделимой" столицей, включая его восточные районы и исторический центр, отбитые полвека назад у Иордании и позднее аннексированные. Мир аннексии не признает и считает статус города одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта, которая должна решаться на основе договоренности с палестинцами, претендующими на восточную часть Иерусалима. В этой связи все иностранные посольства располагаются в Тель-Авиве.

Конгресс США еще в 1995 году принял закон о переносе посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Но из-за спорного статуса города и чувствительности этой проблемы для отношений с арабо-мусульманским миром все американские президенты, включая Трампа, каждые полгода подписывают документ, откладывающий исполнение этого решения.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Ударная "Дрель". На что способна новая российская авиабомба
Важно
22.02.2018 09:42
0
Российские воздушно-космические силы обретут новые боевые возможности. Как заявил гендиректор концерна "Техмаш" Владимир Лепин, в 2018 году на вооружение поступит планирующая бомба "Дрель", которая позволяет атаковать противника без входа в зону действия ПВО.
Санкции, выборы, блеф: ответ России на "список Мюллера" будет прагматичным
21.02.2018 13:00
rueconomics.ru
0
Ответа России на санкции США против россиян из "списка Мюллера", скорее всего, не потребуется – это сугубо внутриамериканская история. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.
Сирийские национальные силы вошли в Африн
Важно
21.02.2018 12:12
0
Колонна Сирийских национальных сил (СНС) благополучно дошла до Африна, заявил РИА Новости официальный представитель курдских сил самообороны Рейзан Хеду.
Москва и новая ОПЕК будут готовить переход на золотой стандарт
21.02.2018 12:25
www.iarex.ru
0
Доллар, доллар - кому нужна эта грязная, зеленая бумажка?»
Кто погиб под Дэйр-эз-Зором?
22.02.2018 10:03
www.newsband.ru
0
Уже несколько дней идёт кампания: российские добровольцы из ЧВК массово погибли под американскими бомбами. Виноват, как обычно, Путин. Но каким боком он имеет отношение к Вагнеру (Мандельштаму, Стравинскому, Шостаковичу etc.) — загадка
Новости
Загрузка...