Регистрация

США хотят начать войну на Ближнем Востоке, заявил Хаменеи

06.12.2017  13:43
1 228
0
США хотят начать войну на Ближнем Востоке, желание "врагов" объявить Иерусалим столицей Израиля говорит об их бессилии, заявил верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

Ранее представитель Белого дома сообщил, что Трамп 6 декабря объявит о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

"Тираном на сегодняшний день являются Америка, сионистский режим и все их прихвостни в регионе, которые хотят начать войну, что является планом США", — заявил Хаменеи, чьи слова были опубликованы в его Telegram-канале.

Верховный лидер Ирана также отметил, что "заявление врагов о желании объявить Иерусалим столицей оккупированной Палестины происходит из-за их бессилия и немощности", добавив, что Палестина будет свободной.

"У них связаны руки в палестинском вопросе, и они не могут достичь своих целей", — заявил Хаменеи.

Израиль объявил Иерусалим своей "единой и неделимой" столицей, включая его восточные районы и исторический центр, отбитые полвека назад у Иордании и позднее аннексированные. Мир аннексии не признает и считает статус города одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта, которая должна решаться на основе договоренности с палестинцами, претендующими на восточную часть Иерусалима. В этой связи все иностранные посольства располагаются в Тель-Авиве.

Конгресс США еще в 1995 году принял закон о переносе посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Но из-за спорного статуса города и чувствительности этой проблемы для отношений с арабо-мусульманским миром все американские президенты, включая Трампа, каждые полгода подписывают документ, откладывающий исполнение этого решения.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Сирия: несколько десятков террористов ИГ задержаны в провинции Даръа
Важно
25.05.2018 20:19
0
Отряды Сирийской свободной армии (ССА) захватили несколько десятков боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ) в провинции Даръа. Об этом сообщает информационное агентство Al-Masdar News со ссылкой на военный источник.
США провоцируют войну в Донбассе: Конгресс выделил Украине деньги на летальное оружие
25.05.2018 17:02
nahnews.org
0
Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов одобрила выделение в 2019 году 250 миллионов долларов на оказание военной помощи Украине, включая поставки «оборонительных вооружений».
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата (видео)
Важно
25.05.2018 19:57
0
Один из самых известных мировых оружейных экспертов, Ларри Викерс, в ходе своего визита в Россию посетил оружейное производство концерна "Калашников".
Александр Зубченко. HORROR IN KIEV
26.05.2018 11:45
www.russiapost.su
0
Киев блестяще подготовился к финалу Лиги чемпионов, который состоится 26 мая. Все службы города действуют четко и слаженно: не прошло и четырех часов после приземления самолета с английскими болельщиками, как их успешно избили в центре европейской столицы. Как говорится, велкам, мля!
Эхо войны в Донбассе: в Горловке взорвалась граната - двое детей срочно госпитализированы
26.05.2018 11:40
nahnews.org
0
Дети вновь становятся жертвами войны, которую четыре года назад развязало преступное украинское правительство. Так, в Горловке вчера вечером от взрыва гранаты пострадали двое детей.
Новости
Загрузка...