Регистрация

США хотят начать войну на Ближнем Востоке, заявил Хаменеи

06.12.2017  13:43
1 088
0
США хотят начать войну на Ближнем Востоке, желание "врагов" объявить Иерусалим столицей Израиля говорит об их бессилии, заявил верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

Ранее представитель Белого дома сообщил, что Трамп 6 декабря объявит о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

"Тираном на сегодняшний день являются Америка, сионистский режим и все их прихвостни в регионе, которые хотят начать войну, что является планом США", — заявил Хаменеи, чьи слова были опубликованы в его Telegram-канале.

Верховный лидер Ирана также отметил, что "заявление врагов о желании объявить Иерусалим столицей оккупированной Палестины происходит из-за их бессилия и немощности", добавив, что Палестина будет свободной.

"У них связаны руки в палестинском вопросе, и они не могут достичь своих целей", — заявил Хаменеи.

Израиль объявил Иерусалим своей "единой и неделимой" столицей, включая его восточные районы и исторический центр, отбитые полвека назад у Иордании и позднее аннексированные. Мир аннексии не признает и считает статус города одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта, которая должна решаться на основе договоренности с палестинцами, претендующими на восточную часть Иерусалима. В этой связи все иностранные посольства располагаются в Тель-Авиве.

Конгресс США еще в 1995 году принял закон о переносе посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Но из-за спорного статуса города и чувствительности этой проблемы для отношений с арабо-мусульманским миром все американские президенты, включая Трампа, каждые полгода подписывают документ, откладывающий исполнение этого решения.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Почему F-22 испугался российского Су-35С
Важно
13.12.2017 09:11
0
Периодически появляются сообщения о том, что американская авиация сознательно и целенаправленно мешает российским самолетам наносить удары по игиловцам*. О том, как это происходит и какова на это ответная реакция российских пилотов рассказал официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.
Новороссиец ответил недоброжелателям Крымского моста: «Строили-строили, наконец, построили»
13.12.2017 18:31
vsenov.ru
0
Ия, уроженка Новороссийска, вместе с супругом отправились к месту строительства, чтобы «посмотреть воочию, убедиться, что его построили».
МИД Турции: Наша армия может воспринять сирийское правительство как врага
Важно
13.12.2017 13:46
0
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что турецкая армия проведёт операцию против сирийских курдов в кантоне Африн, но она будет скоординирована с российской стороной. При этом, если сирийское правительство попробует помешать турецкому вторжению, то оно также будет воспринято властями Турции в качестве противника. Такую информацию передаёт сетевое информагентство "ANNA News".
Бериллий берут на вооружение: Россия избавится от импорта стратегического металла
13.12.2017 19:21
politexpert.net
0
На Урале создается первый в России центр компетенций по производству бериллия. Этот редкий металл используется в космической и атомной промышленности. Сейчас РФ закупает его в Казахстане, но вскоре сможет полностью отказаться от импорта.
Одна идея для судебной реформы в России
13.12.2017 16:05
www.iarex.ru
0
Российские чиновники много и охотно говорят о реформировании судебной системы. Однако их усилия по большей части сводятся к банальностям вроде повышения денежного довольствия судей или увеличения госпошлины за обращение в суд
Новости
Загрузка...