Регистрация

Путин сообщил о полном разгроме террористов ИГ на обоих берегах Евфрата в Сирии

06.12.2017  19:37
513
0
Президент РФ Владимир Путин сообщил о полном разгроме "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в РФ группировка) на обоих берегах Евфрата в Сирии.

"Два часа назад министр обороны [Сергей Шойгу] доложил, что операции на восточном и на западном берегу Евфрата завершены полным разгромом террористов", - сказал журналистам глава государства.

"Естественно, еще могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе и на этой территории закончена. Закончена полной, повторяю, победой и разгромом террористов", - подчеркнул президент.

Путин заявил, что дальше вместе со всеми участниками сирийского урегулирования, правительства Сирии, странами региона и ООН нужно переходить к следующему этапу. "Это - политический процесс, начало политического процесса, создание и проведение, как мы договорились в рамках трехсторонней встречи в Сочи президентов России, Ирана и Турции, Конгресса народов Сирии", - отметил глава государства.

В этой же связи Путин упомянул выход на подготовку новой конституции страны. "А затем, по мере развития этого процесса, [нужно переходить] и к выборам президента, парламента", - добавил глава российского государства.

"Но это очень большая, длительная работа. Для начала нужно сделать хотя бы первые шаги: укрепить то состояние, которое сейчас сложилось, укрепить зоны деэскалации, добиться того, чтобы кровопролитие окончательно прекратилось на сирийской территории, и перейти к процессу мирного политического урегулирования", - сказал Путин.

ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Новейшие истребители Т-50 «ПАК ФА» впервые прибыли в Сирию
22.02.2018 09:02
narod-novosti.com
0
Этой ночью стало известно, что два новейших российских истребителя пятого поколения Су-57 попали в объектив камеры во время своего первого полёта в небе Сирии.
На радостях от лишения Крушельницкого медали, ОКР выплатил $15 млн. МОК
22.02.2018 09:01
www.newsband.ru
0
С чем всех и поздравляю, а также требую массовых репрессий в Министерстве спорта! Естественно, по решению суда, по ст. 275 УК РФ «Государственная измена». Иначе как это ещё назвать?
Москва и новая ОПЕК будут готовить переход на золотой стандарт
21.02.2018 12:25
www.iarex.ru
0
Доллар, доллар - кому нужна эта грязная, зеленая бумажка?»
Израиль на Ближнем Востоке решил проиграть по-крупному
21.02.2018 13:47
www.iarex.ru
0
Формирование широкой антииранской коалиции может обернуться против Тель-Авива
Климкин собрался поставить Украину перед поляками на колени
21.02.2018 22:13
freedom-news.ru
0
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил на брифинге, что готов признать вину отдельных украинцев и преклонить колено перед поляками за Волынскую резню.
Новости
Загрузка...