Регистрация

В Пентагоне назвали численность американского контингента в Сирии

07.12.2017  10:21
402
1
В Сирии остаются около 2 тысяч военных США, а в Ираке – около 5,2 тысячи, сообщил в среду официальный представитель Пентагона Роб Мэннинг.

"Министерство обороны (США) располагает силами примерно в 5200 (военнослужащих) в Ираке и около 2000 в Сирии", — сказал Мэннинг журналистам.

Ранее Пентагон официально признал присутствие в Сирии около 500 военнослужащих.

США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против боевиков группировки "Исламское государство"*, причем в Сирии коалиция действует без разрешения властей страны. В ответ на требование Дамаска вывести войска США заявляли, что сохранят в Сирии военное присутствие, пока не будет одержана победа над террористами.

В среду представители Минобороны РФ заявили, что группировка ИГ* в Сирии разгромлена, однако в Пентагоне не согласились с таким утверждением.

Российские власти ранее обвиняли Вашингтон в намерении незаконно создать в Сирии военные базы, которые будут действовать на постоянной основе для того, чтобы контролировать часть сирийской территории.

* Запрещенная в России террористическая организация

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 07.12.2017
    12:15
    0
    Значит тупо блокировать все их базы в Сирии. Жрать захотят, сами сбегут
Загрузка...
Читайте также:
В США заявили, что продолжат поставлять летальное оружие на Украину
Важно
21.02.2018 15:31
0
Противотанковые комплексы Javelin - лишь часть того, что поставят США на Украину в рамках военной помощи Киеву. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на заявление спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера, которое он сделал в беседе с журналистом издания "Европейская правда".
Трагедия Африна по «вине» России: неверный выбор союзника ведёт к тяжёлым последствиям
22.02.2018 11:22
www.newsband.ru
0
Именно так заявило информационное агентство Иракского Курдистана «Rudaw». Мол, русские договорились с турками и дали «зелёный свет» на начало военной операции в Африне. Истины не лишено, но кто виноват-то?
Российские болельщики на Олимпиаде: громкие, гордые и злые
21.02.2018 14:19
narod-novosti.com
0
Они размахивают огромными знаменами «Красной машины». Они рисуют российский триколор на своих лицах и наносят его через трафарет на свои волосы. Они болеют группами, надевают одинаковые рубашки и шарфы, и скандируют в унисон: «Ро-сси-я»!
Сигнал Путина снижает давление на "Северный поток-2"
22.02.2018 10:17
rueconomics.ru
0
Выраженная Владимиром Путиным уверенность в том, что проект "Северный поток-2" будет реализован - это сигнал и политикам, и бизнес-интересантам проекта, считает политолог Леонид Крутаков.
Путин считает, что проект газопровода «Северный поток-2» будет реализован
21.02.2018 18:29
freedom-news.ru
0
Проект строительства газопровода «Северный поток-2» будет реализован, ожидает президент РФ Владимир Путин.
Новости
Загрузка...