Регистрация

МИД КНДР заявил о неизбежности войны на полуострове

07.12.2017  10:26
275
0
Совместные военные маневры США и Южной Кореи, а также недавние заявления американских чиновников свидетельствуют о подготовке Вашингтона к нанесению удара по КНДР, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на северокорейский МИД.

Дипломаты отметили, что "воинственные заявления американских политиков и учения, направленные против КНДР, вызывают у них тревогу".

В МИД Северной Кореи также подчеркнули, что все "эти заявления чиновников из США являются предупреждением о том, что КНДР должна готовиться к войне на полуострове".

По мнению северокорейских дипломатов, на сегодняшний день "остается только один открытый вопрос: когда начнется война".

Совместные учения американских и южнокорейских войск стартовали четвертого декабря и продлятся до восьмого числа. Как пишут южнокорейские СМИ, эти военные маневры станут самыми крупномасштабными в истории.

Военные тренировки США и Южной Кореи проходят на фоне ракетных испытаний в Северной Корее, последнее из которых состоялось в конце ноября.

Ранее Россия и Китай предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Назло всем: Россия превратилась в цитадель
20.06.2018 16:21
freedom-news.ru
0
Бывший сотрудник Совета безопасности Украины Степан Гавриш признал неудобную правду для всего Запада – санкции иные ограничения против России не просто не сломили страну, но назло всем сделали из нее самую настоящую мощную цитадель, которая ко всему пошла в контрнаступление буквально по всем фронтам.
Трамп простил Анкаре российских «Ворчунов»
Важно
21.06.2018 10:15
0
Пентагон все-таки передаст Турции истребители F-35, несмотря на противодействие со стороны Конгресса. Церемония передачи двух первых «невидимок» пройдет в четверг, 21 июня, в городе Форд-Уэрт штата Техас.
Скандал в немецком парламенте: «Вы забыли кем был сожжен Берлин?»
20.06.2018 18:16
freedom-news.ru
0
Речь члена Левой Партии Германии в парламенте вызвала бурю эмоций как среди левых, так и среди правых сил немецкой политической арены.
Новые сверхточные снайперские винтовки поступили в сирийскую армию
21.06.2018 12:05
rg.ru
0
Сирийские снайперы получат в свое распоряжение новые винтовки, производство которых налажено непосредственно внутри страны. Новое оружие значительно повысит возможности снайперских подразделений
Строительство TAP открывает еще один маршрут для поставок газа из России в Европу
20.06.2018 14:59
rueconomics.ru
0
Вопрос по второй нитке «Турецкого потока» пока не решен, но не исключено, что со временем Россия будет использовать инфраструктуру Трансадриатического трубопровода (TAP) для поставки своего газа в Европу, считает заместитель директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов РФ Алексей Белогорьев.