Регистрация

МИД КНДР заявил о неизбежности войны на полуострове

07.12.2017  10:26
220
0
Совместные военные маневры США и Южной Кореи, а также недавние заявления американских чиновников свидетельствуют о подготовке Вашингтона к нанесению удара по КНДР, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на северокорейский МИД.

Дипломаты отметили, что "воинственные заявления американских политиков и учения, направленные против КНДР, вызывают у них тревогу".

В МИД Северной Кореи также подчеркнули, что все "эти заявления чиновников из США являются предупреждением о том, что КНДР должна готовиться к войне на полуострове".

По мнению северокорейских дипломатов, на сегодняшний день "остается только один открытый вопрос: когда начнется война".

Совместные учения американских и южнокорейских войск стартовали четвертого декабря и продлятся до восьмого числа. Как пишут южнокорейские СМИ, эти военные маневры станут самыми крупномасштабными в истории.

Военные тренировки США и Южной Кореи проходят на фоне ракетных испытаний в Северной Корее, последнее из которых состоялось в конце ноября.

Ранее Россия и Китай предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Михаил Леонтьев: Приехали — терпите
21.02.2018 13:38
x-true.info
0
Допинг-офицер WADA сорвал официальную тренировку российской фигуристки Алины Загитовой, считающейся одной из главных претенденток на первое место в женском одиночном катании в рамках Олимпиады-2018.
США прибирают к рукам Черное море
Важно
21.02.2018 20:19
1
Американцы отправили сразу два эсминца в Черное море. Впервые с 2014 г., после присоединения Крыма к России, в нем будет находиться более одного военного корабля США такого класса. Как известно, каждый эсминец класса "Арли Берк" вооружен "Томагавками" и мощными зенитными орудиями.
Песня-пророчество 1994 года, показывающая всю непокорную суть русского мышления
22.02.2018 01:06
zen.yandex.ru
0
Студент журфака МГУ в 1994 году предугадал сегодняшние события
Сирийские национальные силы вошли в Африн
Важно
21.02.2018 12:12
0
Колонна Сирийских национальных сил (СНС) благополучно дошла до Африна, заявил РИА Новости официальный представитель курдских сил самообороны Рейзан Хеду.
Госдума: Закон о реинтеграции Донбасса - это прямой путь к войне
Важно
21.02.2018 18:13
0
Закон о реинтеграции Донбасса прямо направлен против России и её соотечественников на Украине, а также ведёт не к миру, а к войне. Об этом говорится в проекте заявления Госдумы относительно нового украинского закона. Документ процитировало в среду, 21 февраля, РИА Новости.
Новости
Загрузка...