Регистрация

5 террористических групп присоединились к Сирийской Свободной Армии

07.12.2017  17:41
541
0
По меньшей мере пять террористических группировок слились со Свободной сирийской армией в Восточном Каламуне (пригород Дамаска), чтобы предотвратить дальнейшее продвижение правительственных войск в этом районе, сообщает иранское информагентство FARS.

В течение последних нескольких дней в Восточном Каламуне пять боевых группировок Лола Шохада аль-Коута, Лола аль-Шахид Омар Хейдар, Катибе Фафат аль-Муслимин, Катибе Шохада Бохех и Катибе Аешех Ум аль-Моменин завершили присоединение к "Джеиш Тахрир аль- Шам", который связан с так называемой "Свободной Сирийской Армией" (ССА), об этом сообщили сайты, передающие информацию от названных террористических ячеек; автор сообщения процитировал "пресс-секретаря" фронта "Джеиш Тахрир аль-Шам".

При этом во вторник стало известно благодаря тому же источнику, что Абу Хазифе Фелестини, пресловутый командир фронта "Аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайат или Левантский совет освобождения"), был убит в наступательной операции сирийской армии на юго-западе Дамаска, в провинции Бейт-Джинн .

В этот понедельник сирийские войска вытеснили фронт "Аль-Нусра" с более высоких позиций на юго-западе Дамаска и получили контроль над основной линией снабжения террористов этом районе.

Согласно сообщениям, в воскресенье солдаты сирийской армии обстреливали артиллерией позиции и базы террористов в районе Джонара, особенно в южных районах между Джобар и Змелькой. Армия сумела восстановить контроль над несколькими новыми зданиями в регионе Тайбех в районе Джобар после убийства нескольких боевиков из "Фейлак аль-Рахман" и фронта "Аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайат или Левантский совет освобождения").Также правительственные войска взяли под контроль ряд зданий в северных частях АЗС «Сонбол», что располагается в западных районах провинции Эйн-Терма.

Кроме того, агентство FARS добавляет, что фронт "Файлак аль-Рахман" ранее заявил, готов присоединиться к плану прекращения огня после тяжелых поражений в Восточной Гуте возле Дамаске.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Кортеж» по-китайски: в КНР стартовали свободные продажи седана HongQi L5
13.12.2017 16:45
politros.com
0
В Китае стартовали продажи седана представительского класса HongQi L5. В СМИ данный автомобиль получил название «Кортеж» по-китайски, в честь аналогичного по классу российского проекта «Единая модульная платформа».
Вывод российских войск из Сирии "развязывает руки" турецкой армии
Важно
13.12.2017 16:24
0
Приказ президента РФ Владимира Путина о выводе российских войск из Сирии, по сути, открыл дорогу для турецкой армии, которая готова начать военную операцию в районе г. Африн в Северо-Западном Алеппо, сообщает иранское информагентство "FARS" со ссылкой на статью в турецкой газете.
Израиль арестовал одного из лидеров "ХАМАС" на Западном берегу реки Иордан
Важно
13.12.2017 17:18
0
В среду представителями израильских силовых структур был задержан один из лидеров палестинской военно-политической организации "ХАМАС" на оккупированном Западном берегу реки Иордан. Такую информацию приводит иранское информационное агентство "FARS" со ссылкой на новость в тюркоязычном издании "Yeni Safak".
Шамонтен: есть один сценарий завершения войны на Донбассе
13.12.2017 17:01
newinform.com
0
Французский политолог рассказал о своем видении пути решения украинского кризиса.
Трамп подложил Израилю крупную свинью
13.12.2017 14:58
www.iarex.ru
0
Трамп сместил фокус Четвертой мировой войны с Сирии на Израиль, причем сделал это настолько элегантно, что мало кто понял, что же произошло
Новости
Загрузка...