Регистрация

5 террористических групп присоединились к Сирийской Свободной Армии

07.12.2017  17:41
630
0
По меньшей мере пять террористических группировок слились со Свободной сирийской армией в Восточном Каламуне (пригород Дамаска), чтобы предотвратить дальнейшее продвижение правительственных войск в этом районе, сообщает иранское информагентство FARS.

В течение последних нескольких дней в Восточном Каламуне пять боевых группировок Лола Шохада аль-Коута, Лола аль-Шахид Омар Хейдар, Катибе Фафат аль-Муслимин, Катибе Шохада Бохех и Катибе Аешех Ум аль-Моменин завершили присоединение к "Джеиш Тахрир аль- Шам", который связан с так называемой "Свободной Сирийской Армией" (ССА), об этом сообщили сайты, передающие информацию от названных террористических ячеек; автор сообщения процитировал "пресс-секретаря" фронта "Джеиш Тахрир аль-Шам".

При этом во вторник стало известно благодаря тому же источнику, что Абу Хазифе Фелестини, пресловутый командир фронта "Аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайат или Левантский совет освобождения"), был убит в наступательной операции сирийской армии на юго-западе Дамаска, в провинции Бейт-Джинн .

В этот понедельник сирийские войска вытеснили фронт "Аль-Нусра" с более высоких позиций на юго-западе Дамаска и получили контроль над основной линией снабжения террористов этом районе.

Согласно сообщениям, в воскресенье солдаты сирийской армии обстреливали артиллерией позиции и базы террористов в районе Джонара, особенно в южных районах между Джобар и Змелькой. Армия сумела восстановить контроль над несколькими новыми зданиями в регионе Тайбех в районе Джобар после убийства нескольких боевиков из "Фейлак аль-Рахман" и фронта "Аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайат или Левантский совет освобождения").Также правительственные войска взяли под контроль ряд зданий в северных частях АЗС «Сонбол», что располагается в западных районах провинции Эйн-Терма.

Кроме того, агентство FARS добавляет, что фронт "Файлак аль-Рахман" ранее заявил, готов присоединиться к плану прекращения огня после тяжелых поражений в Восточной Гуте возле Дамаске.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Захарова о задержании в Лондоне: Дискриминация по национальному признаку!
20.02.2018 17:36
politros.com
0
Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook поделилась записью Радмилы Хаковой, которая рассказала о своем задержании в лондонском аэропорту «Хитроу». По словам женщины, она летела с пересадкой в Лондоне на свадьбу друзей во Францию. В Великобритании ее ждал неприятный сюрприз от местных властей.
Курдское противостояние: приведёт ли ввод войск САР в Африн к войне Сирии и Турции
Важно
20.02.2018 22:52
0
Турция может использовать возможный ввод сирийских войск в курдский Африн как предлог для завершения военной операции в этом регионе. Такого мнения придерживаются некоторые эксперты, комментируя сообщения о появлении лояльных Дамаску «отрядов ополчения» на территории Африна. Аналитики полагают, что этот шаг правительства Сирии может быть согласован с Анкарой. Однако турецкая сторона заявляет, что
Ополченцы готовы к наступлению ВСУ: репортаж с передовой Донбасса
20.02.2018 14:48
nahnews.org
0
Донецкий военкор Михаил Андроник побывал на передовых позициях вооруженных сил ДНР, о чем рассказал на страницах своего блога. Как и всегда, потрясающе живые фото Михаила создают эффект присутствия, будто бы сам вдохнул туманный февральский воздух донецких степей.
Сжимая в руках свой кожаный меч: мюнхенский «триумф» Порошенко
20.02.2018 08:55
www.newsband.ru
0
Воистину, эта мюнхенская речь должна войти в историю, как самая проникновенная, самая незалежная и самая дебильная речь Порошенко. Договориться до запрета российского флага в мире — это ж чем его поят-то? Посему я решил сию пламенную речугу разобрать в основных моментах
Брюссель с протянутой рукой. Бюджетный кризис угрожает единству Евросоюза
Важно
20.02.2018 11:53
0
Выход Великобритании из Европейского союза серьезно отразится на его бюджете, взносы стран-участниц могут вырасти, предупредила Еврокомиссия.
Новости
Загрузка...