Регистрация

Саудовская Аравия усилила бомбардировки Йемена после смерти своего союзника

07.12.2017  18:50
306
0
Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, активизировала авиаудары по йеменской столице Сане и другим районам страны. Многие связали увеличение числа ударов с убийством бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха. Такую информацию приводит йеменское информационное агентство YEMENPress.

Боевые самолеты коалиции провели десятки авианалетов на позиции движения "Ансарулла" в Сане и других северных провинциях в начале минувшей среды, несмотря на призывы к прекращению огня в стране, сообщает Йеменское телевидение "Аль-Масира".

Коалиция также бомбила президентский дворец, резиденцию Салеха и дома членов его семьи.
Местные жители рассказывали, что громкие взрывы были услышаны в центре Саны.

Воздушные удары также предназначались для других йеменских провинций, включая Таиз, Хаджу и Сада.
Нападения на Хаджу привели к смерти женщины и девочки и ранили еще 10 человек в районе Мабьян. Саудовские боевые самолеты также выпустили более 150 ракет и минометных снарядов в районах Разих и Шадаа в провинции Сада.

В другом месте в юго-западной провинции Таиз четыре человека были ранены после бомбардировки АЗС в районе Мукха.

Однако военные силы Йемена нацелились на позиции наемников из Саудовской Аравии в районе Нихм в провинции Сана и район Матон в северной провинции Джавф.

Салех был убит в понедельник, пытаясь убежать из Саны в провинцию Маараб. Это произошло вскоре после того, как он разорвал сотрудничество с движением "Ансарулла" (хуситами) и начал действовать вместе с возглавляемой Саудовской Аравии военной коалицией, которая бомбит Йемен в попытке снова привести к власти просаудовское правительство.


Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«ЧВК Вагнера» в Сирии как фальшивка укротроллей
20.02.2018 16:28
x-true.info
0
Поднятая 7 февраля шумиха о неслыханных потерях так называемой «российской ЧВК Вагнера» под сирийским посёлком Химам в провинции Дейр-эз-Зор упорно не хочет стихать. Людей не смущают вброшенные кем-то в сеть фальшивки в виде фотожаб и видеороликов из компьютерной игры – симулятора ганшипа. Никого не смущают невнятные отбрёхивания американского официоза по поводу инцидента.
Кураторы не дали одобрения: белорусские миротворцы мешают Украине при поддержке Европы и США обвинять Россию
20.02.2018 11:57
rueconomics.ru
0
Украина отказывает инициативе Минска о введении белорусских миротворцев в Донбасс в том числе потому, что она никогда не получат по этому вопросу одобрения своих кураторов из Вашингтона и Брюсселя, считает заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк...
В Венесуэле началась продажа национальной криптовалюты
20.02.2018 22:25
freedom-news.ru
0
Власти Венесуэлы во вторник официально открыли продажу национальной криптовалюты петро. Как сообщил вице-президент южноамериканской республики Тарек эль-Айссами, процесс реализации цифровой валюты начался ровно в полночь (7:00 мск), передало Венесуэльское агентство новостей.
«Решили дразнить Москву красной тряпкой»: к чему может привести усиление группировки ВМС США в Чёрном море
Важно
20.02.2018 19:41
0
Соединённые Штаты наращивают военное присутствие в Чёрном море. Об этом сообщают американские СМИ, подчёркивая, что целью Пентагона является противостояние якобы всё возрастающим угрозам со стороны Москвы. В российских властных кругах подобные утверждения назвали лживыми. В экспертном сообществе отмечают, что усиление конфронтации становится трендом и провоцирует его Вашингтон. Однако
Обама не боролся с «российским вмешательством» — Трамп
20.02.2018 18:20
freedom-news.ru
0
Соответствующее заявление президент США Дональд Трамп сделал на своей официальной странице в Twitter.
Новости
Загрузка...