Регистрация

Саудовская Аравия усилила бомбардировки Йемена после смерти своего союзника

07.12.2017  18:50
403
0
Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, активизировала авиаудары по йеменской столице Сане и другим районам страны. Многие связали увеличение числа ударов с убийством бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха. Такую информацию приводит йеменское информационное агентство YEMENPress.

Боевые самолеты коалиции провели десятки авианалетов на позиции движения "Ансарулла" в Сане и других северных провинциях в начале минувшей среды, несмотря на призывы к прекращению огня в стране, сообщает Йеменское телевидение "Аль-Масира".

Коалиция также бомбила президентский дворец, резиденцию Салеха и дома членов его семьи.
Местные жители рассказывали, что громкие взрывы были услышаны в центре Саны.

Воздушные удары также предназначались для других йеменских провинций, включая Таиз, Хаджу и Сада.
Нападения на Хаджу привели к смерти женщины и девочки и ранили еще 10 человек в районе Мабьян. Саудовские боевые самолеты также выпустили более 150 ракет и минометных снарядов в районах Разих и Шадаа в провинции Сада.

В другом месте в юго-западной провинции Таиз четыре человека были ранены после бомбардировки АЗС в районе Мукха.

Однако военные силы Йемена нацелились на позиции наемников из Саудовской Аравии в районе Нихм в провинции Сана и район Матон в северной провинции Джавф.

Салех был убит в понедельник, пытаясь убежать из Саны в провинцию Маараб. Это произошло вскоре после того, как он разорвал сотрудничество с движением "Ансарулла" (хуситами) и начал действовать вместе с возглавляемой Саудовской Аравии военной коалицией, которая бомбит Йемен в попытке снова привести к власти просаудовское правительство.


Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Шах и мат: Россия и Китай выигрывают у Запада геополитическую партию в Центральной Африке
25.05.2018 16:22
rueconomics.ru
0
Две державы Россия и Китай уверенно прокладывают себе путь в Центральноафриканскую Республику (ЦАР), в то время как влияние Запада в этой стратегически важной стране, богатой полезными ископаемыми, заметно ослабевает. Об этом пишет издание channelnewsasia.com.
Улицу Джохара Дудаева в Риге предложили назвать именем Михаила Задорнова
Важно
25.05.2018 19:32
0
Рижане призывают власти дать другое название улице, носящей имя первого президента самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева. И это не первая просьба о переименовании, которая звучит в последние годы.
СМИ: группа из 270 родственников жертв крушения MH17 подала иск против России в ЕСПЧ
Важно
25.05.2018 16:21
0
Группа из 270 голландцев - родственники жертв крушения Boeing в Донбассе - подала иск против России в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщила в пятницу телевизионная программа "Эйн вандаг" со ссылкой на адвоката истцов Джерри Скиннера.
Китай признал США единственной супердержавой
Важно
25.05.2018 19:23
0
Китай не хочет торговой войны с США, так как в ней не будет победителей, заявил заместитель председателя КНР Ван Цишань, выступая на Петербургском международном экономическом форуме. Прямую трансляцию пленарной сессии вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.
Сирия: несколько десятков террористов ИГ задержаны в провинции Даръа
Важно
25.05.2018 20:19
0
Отряды Сирийской свободной армии (ССА) захватили несколько десятков боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ) в провинции Даръа. Об этом сообщает информационное агентство Al-Masdar News со ссылкой на военный источник.
Новости
Загрузка...