Регистрация

Саудовская Аравия усилила бомбардировки Йемена после смерти своего союзника

07.12.2017  18:50
220
0
Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, активизировала авиаудары по йеменской столице Сане и другим районам страны. Многие связали увеличение числа ударов с убийством бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха. Такую информацию приводит йеменское информационное агентство YEMENPress.

Боевые самолеты коалиции провели десятки авианалетов на позиции движения "Ансарулла" в Сане и других северных провинциях в начале минувшей среды, несмотря на призывы к прекращению огня в стране, сообщает Йеменское телевидение "Аль-Масира".

Коалиция также бомбила президентский дворец, резиденцию Салеха и дома членов его семьи.
Местные жители рассказывали, что громкие взрывы были услышаны в центре Саны.

Воздушные удары также предназначались для других йеменских провинций, включая Таиз, Хаджу и Сада.
Нападения на Хаджу привели к смерти женщины и девочки и ранили еще 10 человек в районе Мабьян. Саудовские боевые самолеты также выпустили более 150 ракет и минометных снарядов в районах Разих и Шадаа в провинции Сада.

В другом месте в юго-западной провинции Таиз четыре человека были ранены после бомбардировки АЗС в районе Мукха.

Однако военные силы Йемена нацелились на позиции наемников из Саудовской Аравии в районе Нихм в провинции Сана и район Матон в северной провинции Джавф.

Салех был убит в понедельник, пытаясь убежать из Саны в провинцию Маараб. Это произошло вскоре после того, как он разорвал сотрудничество с движением "Ансарулла" (хуситами) и начал действовать вместе с возглавляемой Саудовской Аравии военной коалицией, которая бомбит Йемен в попытке снова привести к власти просаудовское правительство.


Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Путин приручает Ближний Восток
Важно
13.12.2017 18:54
0
Пожалуй, самым интересным моментом в недавней однодневной поездке Путина по трем ближневосточным странам стала ее будничность. Однако если подчеркнуто рабочий характер визитов в Анкару и Каир, учитывая плотность двухсторонних контактов между государствами, можно считать уже привычным, то аналогичное позиционирование появления российского президента в Хмеймиме все-таки выглядит из ряда вон
Клинцевич: У США не получится свергнуть политический режим в КНДР
Важно
13.12.2017 14:59
0
В случае уличных беспорядков и смены власти в Северной Корее Соединенные Штаты готовы ввести войска на территорию этого государства. Такое предупреждение озвучил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне. Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей".
Одна идея для судебной реформы в России
13.12.2017 16:05
www.iarex.ru
0
Российские чиновники много и охотно говорят о реформировании судебной системы. Однако их усилия по большей части сводятся к банальностям вроде повышения денежного довольствия судей или увеличения госпошлины за обращение в суд
Познер: слова Путина изменили отношение россиян к Олимпиаде-2018
13.12.2017 19:22
politexpert.net
0
Известный телеведущий Владимир Познер обратил внимание на то, как способны влиять на мнение людей высказывания президента Владимира Путина. В пример он привел скандал вокруг отстранения сборной России от участия в Олимпиаде-2018. 
Трамп подложил Израилю крупную свинью
13.12.2017 14:58
www.iarex.ru
0
Трамп сместил фокус Четвертой мировой войны с Сирии на Израиль, причем сделал это настолько элегантно, что мало кто понял, что же произошло
Новости
Загрузка...