Регистрация

ООН и демонстрации в столице Йемена призывают прекратить войну

07.12.2017  19:22
329
0
Во вторник днем ​​десятки тысяч йеменцев провели демонстрацию против войны в Йемене, возглавляемой Саудовской Аравией, и призывали к единству между всеми фракциями в стране. Во второй половине дня на дороге в Сану состоялось крупное ралли с обращением людей к богу, чтобы он помог преодолеть испытания и защитил их родину. Об этом сообщает йеменское информагентство YEMENPress.

ООН и демонстрации в столице Йемена призывают прекратить войну


Саудовская Аравия продолжает авианалёты на столицу Йемена Сану, несмотря на призыв Организации Объединённых наций прекратить бомбардировки.

“Авиаудары продолжались во время наземных боев и обстрелов”, - заявил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик во вторник.

Он добавил, что Саудовская Аравия бомбила столицу более 25 раз в течение 24 часов, что некоторые из боеприпасов разорвались рядом с лагерем ООН в Сане.

Дюжаррик добавил, что поставки продовольствия ООН в Йемене уже на исходе, и семь судов, перевозящих продовольственную помощь для йеменцев, блокируются коалицией с Саудовской Аравией во главе - от входа Худайда и порта Салиф.

Между тем, Совет Безопасности ООН также подчеркнул, что гуманитарная ситуация в стране остаётся “тяжелой”, и что Йемен “стоит на грани катастрофического голода.”

Международный комитет Красного Креста заявил во вторник, что в течение последних месяцев в Сане было убито 234 человека, и еще 400 получили ранения во время столкновений между бойцами организации "Ансарулла" ("Ансар Аллах") (хуситами) и сторонниками партии "Общий народный конгресс" погибшего несколько дней назад кс-президента Салеха (ГПК).

Более 12 000 человек были убиты с начала смертоносной кампании Саудовской Аравии против Йемена в марте 2015 года. Большая часть этой небольшой страны, включая больницы, школы и фабрики, была стерта с лица земли.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Израиль - страна без официально признанных границ
25.05.2018 16:20
www.iarex.ru
0
Тель-Авив хочет окончательно отторгнуть Голанские высоты у Сирии
«Худший кошмар» НАТО
26.05.2018 11:51
narod-novosti.com
0
«Вооруженная до зубов Калининградская область» является худшим кошмаром НАТО, пишут американские СМИ.
Начались госиспытания новейшего истребителя МиГ-35
Важно
25.05.2018 13:16
0
Объединенная авиастроительная корпорация уже приступила к государственным испытаниям истребителя МиГ-35, заявил РИА Новости глава ОАК Юрий Слюсарь.
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Важно
25.05.2018 19:53
1
Впервые за десять лет Болгария хочет возобновить сотрудничество с Россией. Вслед за президентом Руменом Радевым к Владимиру Путину едет премьер-министр Бойко Борисов. Болгария загубила три крупных совместных проекта. Какая гарантия, что сейчас не будет того же? Можно ли верить болгарским политикам, ведь их предательство выливается в огромные финансовые потери для России?
Китай признал США единственной супердержавой
Важно
25.05.2018 19:23
0
Китай не хочет торговой войны с США, так как в ней не будет победителей, заявил заместитель председателя КНР Ван Цишань, выступая на Петербургском международном экономическом форуме. Прямую трансляцию пленарной сессии вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.
Новости
Загрузка...