Регистрация

Сирийская армия установила контроль над Западным берегом Евфрата и трассой Альбу Камаль - Маядин

08.12.2017  00:04
681
0
Сирийская армия продолжила военную операцию на юго-востоке Дейр-Эз-Зор и положила конец присутствию ИГИЛ* на Западном берегу реки Евфрат. Об этом пишет иранское информагентство FARS.

Сирийская армия продолжила успешное продвижение. Она связала свои рабочие линии Альбу Камаля с аль-Малайденом в Восточном Дейр-Эз-Зоре и сумела взять под контроль Аль-Таш, аль-Кабрех, Калех Мари и Тал-е Харири. В результате боёв в этом направлении было уничтожено большое количество игиловцев, а также их бронетехники (в том числе танки), изъято оружие террористов.

Сирийская армия также полностью восстановила контроль над автомагистралью Дейр-Эз-Зор - Аль-Маядин - Альбу Камаль вплоть до границы с Ираком.

В этот четверг стало известно, что террористическая группировка "Исламское государство"* начала новую волну арестов своих старших командиров; предполагается, что это происходит из-за панического стремлении сохранить свои последние военные позиции на юго-востоке Дейр-Эз-Зора. Среди арестованных старших командиров числятся следующие: Мохаммад Хоссейн аль-Дейри, ном дю-ар-Абу Сейф аль-Шаити и Абдулмаджид аль-Халаф аль-Кадира, ном дю-ар-Абу Омар аль-Зубейди. Им были предъявлены обвинения в шпионаже и попытке дезертировать. На их штабы были совершены налёты.

Сирийские источники сообщили, что Абу Сейф был одним из самых старших командиров ИГИЛ, ячейка которого доминировала над Дейр-Эз-Зором и сыграла важную роль в массовом убийстве аль-Шайтата ИГИЛ* летом 2014 года.

В ходе боёв в эту среду сирийская армия продолжила военную операцию против игиловцев в Восточном Дейр-Эз-Зоре и восстановила контроль над несколькими районами и деревнями.


ИГИЛ* - Террористическая группировка, запрещённая в России.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
ФРС больше доверия нет: Золото бежит из США
22.04.2018 12:16
www.iarex.ru
0
В течение 2017 года разные страны забрали из хранилищ ФРС свыше 10% находившегося там золотого запаса
Сирийская армия прорвала первую линию обороны ИГ* в Ярмуке
22.04.2018 13:49
www.iarex.ru
0
Джихадисты, не выдержав мощнейшего артиллерийского обстрела, отступили вглубь занимаемых территорий
Чью сторону в новой Холодной войне займёт Казахстан?
22.04.2018 14:23
www.iarex.ru
0
По некоторым признакам – американскую
«Перемирие по-украински»: Донбасс под огнем - ВСУ обстреляли Докучаевск и Зайцево, есть пострадавшие
22.04.2018 15:15
nahnews.org
0
Появилась информация, что мирный житель поселка Зайцево на северной окраине Горловки погиб в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сегодня на своей странице в соцсети сообщил и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько.
А мы когда?: соцсети обсудили главные причины вывода всего золота Турции из США
21.04.2018 22:59
freedom-news.ru
0
СМИ Турции сообщили, что власти страны решили убрать весь золотой запас с территории страны. Подобное действие естественно стало неприятным для правительства Соединенных Штатов.
Новости
Загрузка...