Регистрация

Сирийская армия установила контроль над Западным берегом Евфрата и трассой Альбу Камаль - Маядин

08.12.2017  00:04
765
0
Сирийская армия продолжила военную операцию на юго-востоке Дейр-Эз-Зор и положила конец присутствию ИГИЛ* на Западном берегу реки Евфрат. Об этом пишет иранское информагентство FARS.

Сирийская армия продолжила успешное продвижение. Она связала свои рабочие линии Альбу Камаля с аль-Малайденом в Восточном Дейр-Эз-Зоре и сумела взять под контроль Аль-Таш, аль-Кабрех, Калех Мари и Тал-е Харири. В результате боёв в этом направлении было уничтожено большое количество игиловцев, а также их бронетехники (в том числе танки), изъято оружие террористов.

Сирийская армия также полностью восстановила контроль над автомагистралью Дейр-Эз-Зор - Аль-Маядин - Альбу Камаль вплоть до границы с Ираком.

В этот четверг стало известно, что террористическая группировка "Исламское государство"* начала новую волну арестов своих старших командиров; предполагается, что это происходит из-за панического стремлении сохранить свои последние военные позиции на юго-востоке Дейр-Эз-Зора. Среди арестованных старших командиров числятся следующие: Мохаммад Хоссейн аль-Дейри, ном дю-ар-Абу Сейф аль-Шаити и Абдулмаджид аль-Халаф аль-Кадира, ном дю-ар-Абу Омар аль-Зубейди. Им были предъявлены обвинения в шпионаже и попытке дезертировать. На их штабы были совершены налёты.

Сирийские источники сообщили, что Абу Сейф был одним из самых старших командиров ИГИЛ, ячейка которого доминировала над Дейр-Эз-Зором и сыграла важную роль в массовом убийстве аль-Шайтата ИГИЛ* летом 2014 года.

В ходе боёв в эту среду сирийская армия продолжила военную операцию против игиловцев в Восточном Дейр-Эз-Зоре и восстановила контроль над несколькими районами и деревнями.


ИГИЛ* - Террористическая группировка, запрещённая в России.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Франция заявила о начале торговой войны между ЕС и США
Важно
22.07.2018 17:41
0
Франция заявила о начале торговой войны ЕС с США, но призвала вернуться к диалогу, чтобы избежать дальнейшей эскалации экономического конфликта. Ранее глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты должны вернуть то, что было потеряно из-за незаконной манипуляции валютой и плохих торговых сделок с Евросоюзом.
Уникальный «Буревестник» -не имеющая аналогов крылатая ракета!
22.07.2018 16:12
freedom-news.ru
0
На вооружение российской армии в скором времени поступит уникальное оружие, которое сделает существование противоракетной обороны попросту бессмысленным. Это оружие — крылатая ракета нового поколения «Буревестник».
Российский «Объект 825» и сегодня полон секретов
22.07.2018 23:22
freedom-news.ru
0
Не одно десятилетие прошло со времен товарища Сталина, а государство и сегодня продолжает тщательным образом охранять то, что старался сокрыть от глаз любопытных Отец народов.
И это наше: Украина вновь присвоила чужие достижения
22.07.2018 21:34
freedom-news.ru
0
Как известно, после майдана Украина стала не только судорожно корчить из себя европейское государство, но и искать то, что они могли бы приписать в качестве национальной гордости, и чем могли бы кичиться потом перед остальным миром, пытаясь доказать свою уникальность и незаменимость. И, как говорится, маразм крепчает до сих пор.
Порошенко пообещал поднять флаг Украины над городами Донбасса‍
Важно
22.07.2018 17:48
0
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинский флаг будет поднят во всех городах и селах Донецкой и Луганской областей.