Регистрация

Сирийская армия установила контроль над Западным берегом Евфрата и трассой Альбу Камаль - Маядин

08.12.2017  00:04
586
0
Сирийская армия продолжила военную операцию на юго-востоке Дейр-Эз-Зор и положила конец присутствию ИГИЛ* на Западном берегу реки Евфрат. Об этом пишет иранское информагентство FARS.

Сирийская армия продолжила успешное продвижение. Она связала свои рабочие линии Альбу Камаля с аль-Малайденом в Восточном Дейр-Эз-Зоре и сумела взять под контроль Аль-Таш, аль-Кабрех, Калех Мари и Тал-е Харири. В результате боёв в этом направлении было уничтожено большое количество игиловцев, а также их бронетехники (в том числе танки), изъято оружие террористов.

Сирийская армия также полностью восстановила контроль над автомагистралью Дейр-Эз-Зор - Аль-Маядин - Альбу Камаль вплоть до границы с Ираком.

В этот четверг стало известно, что террористическая группировка "Исламское государство"* начала новую волну арестов своих старших командиров; предполагается, что это происходит из-за панического стремлении сохранить свои последние военные позиции на юго-востоке Дейр-Эз-Зора. Среди арестованных старших командиров числятся следующие: Мохаммад Хоссейн аль-Дейри, ном дю-ар-Абу Сейф аль-Шаити и Абдулмаджид аль-Халаф аль-Кадира, ном дю-ар-Абу Омар аль-Зубейди. Им были предъявлены обвинения в шпионаже и попытке дезертировать. На их штабы были совершены налёты.

Сирийские источники сообщили, что Абу Сейф был одним из самых старших командиров ИГИЛ, ячейка которого доминировала над Дейр-Эз-Зором и сыграла важную роль в массовом убийстве аль-Шайтата ИГИЛ* летом 2014 года.

В ходе боёв в эту среду сирийская армия продолжила военную операцию против игиловцев в Восточном Дейр-Эз-Зоре и восстановила контроль над несколькими районами и деревнями.


ИГИЛ* - Террористическая группировка, запрещённая в России.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Чего не поняли необандеровцы в Раде: Закон о реинтеграции – это игра Москвы
22.01.2018 01:36
www.iarex.ru
0
Почему новый Майдан в Киеве неизбежен: Москва выиграла Порошенко у американцев – это вызвало безумную ярость и раздражение у черного миропроекта
Меркель списали в утиль: США лишают ФРГ помощи, а Путин не «грустит»
21.01.2018 14:46
newinform.com
0
Иностранные аналитики отмечают выгоды, которые мировые державы могут получить от ухода Меркель с политической арены.
Закон о «реинтеграции» - чем закончится шизофрения бывшей Украины?
21.01.2018 19:36
www.iarex.ru
0
О том, как Путин будет разговаривать с Трампом, Меркель и Макроном и генсеком НАТО по видеосвязи после того, как окраина скажет всем «Прощайте»
После взятия авиабазы Абу-Духур: САА разносят боевиков в Кафрае и Аль-Фуа
21.01.2018 14:59
inforeactor.ru
0
Взяв под контроль военный аэродром Абу-Духур, сирийские военные приступили к освобождению от радикальных исламистов ближайших поселений.
Украина в тупике: поддержка МВФ тает, экономика уверенно идет ко дну
21.01.2018 17:23
newinform.com
0
В Нацбанке Украины опасаются, что в случае невыполнения условий Запада, программа МВФ EFF будет окончательно свернута.
Новости
Загрузка...