Регистрация

AFP: Трамп провоцирует палестинские демонстрации

08.12.2017  10:30
312
0
Сегодня обозлённые палестинцы призвали ко «дню гнева». Протесты распространились на широко раскритикованное решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Статья об этом появилась на сайте информагентства Agency France Press.

Высокопоставленный палестинский чиновник заявил в четверг вечером, что вице-президент США Майк Пенс «не приветствуется в Палестине» и не будет принят после изменения политики Соединённых Штатов, покончившей с десятилетиями двусмысленности о спорном статусе Иерусалима. Однако в Белом Доме сказали, что было бы «контрпродуктивным» отменить запланированную встречу между Пенсом и палестинским лидером Махмудом Аббасом в конце этого месяца.

В четверг между палестинцами и израильскими военнослужащими разразились новые столкновения. Израиль развернул ещё сотни военнослужащих на оккупированном Западном берегу реки Иордан в ожидании агрессии со стороны палестинцев.

Объявление Трампа было встречено почти универсальной дипломатической реакцией, пишет Agency France Press: премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху похвалил президента, заявив, что его имя будет связано с долгой историей Иерусалима, и призвал другие страны последовать этому примеру.

В своём выступлении в городе Газа лидер ХАМАС Исмаил Хания призвал к новой интифаде (восстанию). По словам израильских военных, в течение нескольких часов из сектора Газа было выпущено несколько снарядов. Один из них упал на израильскую территорию, что побудило армию и военно-воздушные силы Израиля к ответным действиям, и они нацелившись на «два террористических пункта» в Газе.

Демонстрации проводились в городах Западного берега реки Иордан, а также в Газе, где пять палестинцев были ранены от израильского оружия.

Израильские военные разогнали палестинцев на Западном берегу реки Иордан слезоточивым газом на входе в контрольно-пропускной пункт в Рамаллах, в результате, по данным палестинского "Красного Полумесяца", 22 человека были ранены от уличных пожаров или резиновых пуль.

В четверг палестинские магазины и школы в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу, в основном, были закрыты в знак протеста против признания Иерусалима еврейской столицей.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Запад нагло пользуется Украиной, как хочет»: у кого нет кастрюли на голове, задумайтесь - Азаров
17.01.2018 13:00
nahnews.org
0
За 2017 г. Гройсман умудрился нарастить госдолг «всего лишь» на 321 млрд. грн. А теперь те, у кого нет кастрюли на голове, задумайтесь.
Гордон рассказал, у кого может хватить сил для возвращения Украине Крыма и Донбасса
17.01.2018 10:43
nahnews.org
0
Дмитрий Гордон заявил, что решение конфликта на Украине лежит на плечах США, потому что только американский президент Дональд Трамп может повлиять на сложившуюся ситуацию в Незалежной.
Курды раскрывают подробности создания курдо-американских «сил безопасности» в Сирии
Важно
17.01.2018 20:41
0
Пресс-секретарь Сирийских демократических сил (СДС) подтвердил в среду поддержанные США планы по созданию новой военной структуры на пограничных территориях, контролируемых курдами. Об этом сообщает иранское информационное агентство FARS.
Сирия-2018: новая война всех против всех
Важно
17.01.2018 20:16
0
Происходящее в настоящее время в Сирии в полной мере можно квалифицировать как начало новой необъявленной войны, и вновь — всех против всех.
«Адмирал Нахимов» учат топить американские авианосцы
Важно
17.01.2018 17:10
0
Немецкий журнал «Штерн» переживает за скорую судьбу американских авианосцев. «Эти корабли („Петр Великий“ и „Адмирал Нахимов“) превратят океаны в опасные воды для американских авианосцев», — говорится в статье Гернота Крампера.
Новости
Загрузка...