Регистрация

МО РФ: ИГИЛ* остаётся непобежденным в районах Ирака, подконтрольных США

08.12.2017  11:50
725
1
Министерство обороны России сообщило, что заявление военного ведомства США о наличии ИГИЛ* в Сирии является искусственным предлогом для того, чтобы оставить в Сирии американский военный контингент. Об этом пишет сирийское информагенство SANA.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заметил, что создание ИГИЛ*, захват его террористами территорий в Ираке, а также вторжение в Сирию боевиков происходило, по сути, при молчаливом невмешательстве Соединённых Штатов.

Также Конашенков отметил особую роль российских военных в борьбе против международного терроризма. Благодаря участию России не только «удалось стабилизировать ситуацию в Сирии, но и полностью разгромить ИГИЛ*».

Конашенков указал, что если боевики в Ираке и не побеждены, как утверждает представители американской армии, то как раз в тех местах, за которые ответственны США.

«Однако по каким-то причинам США годами в упор не видят это «бревно» в своем глазу»,

— сказал генерал.


ИГИЛ* - Террористическая группировка, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 09.12.2017
    01:16
    0
    Храбрые ребятки, на мой взгляд... Америкосы так методично ввергли Ирак в хаос, но он вроде оклемался. А теперь иракцы собираются мстить... Стало быть, в своё время неочень-то испугались...
Загрузка...
Читайте также:
Назло всем: Россия превратилась в цитадель
20.06.2018 16:21
freedom-news.ru
0
Бывший сотрудник Совета безопасности Украины Степан Гавриш признал неудобную правду для всего Запада – санкции иные ограничения против России не просто не сломили страну, но назло всем сделали из нее самую настоящую мощную цитадель, которая ко всему пошла в контрнаступление буквально по всем фронтам.
Морпехам США запрещено пользоваться беспилотниками из-за Китая
Важно
20.06.2018 09:09
0
В понедельник пресс-служба корпуса морской пехоты США сообщила, что из Пентагона получен запрет на применение малых беспилотных летательных аппаратов в связи с возможной угрозой в области кибербезопасности.
Создано новое поколение снарядов для комплекса "Деривация-ПВО"
20.06.2018 12:20
rg.ru
0
В России создано новое поколение снарядов для перспективного самоходного зенитного артиллерийского комплекса "Деривация-ПВО". Первый экземпляр системы уже поступил на испытания
Непотопляемый флот и сухопутная морская пехота: без слез на ВМС Украины смотреть нельзя
20.06.2018 13:39
nahnews.org
0
Сегодня Военно-морские силы Украины походит на ракетный крейсер «Украина», который догнивает на территории судостроительного завода в Николаеве. Дров в костер подбросил Крым, который вышел из состава Украины, забрав часть Черноморского флота.
Джон Steppling: Израиль, Железный кулак из американских интересов на Ближнем Востоке
19.06.2018 18:37
0
Американский политолог Джон Степплинг считает, что Соединенные Штаты в течение сорока лет субсидировали, вооружали и защищали Израиль, который действует как железный кулак интересов США на Ближнем Востоке. Слова эксперта цитирует иранское информационное агентство FARS.