Регистрация

Иракская мобилизационная группа: войска США в Ираке рискуют стать нашими мишенями

08.12.2017  12:28
1 094
1
Иракская народная группа «Харакат Хезболла аль-Нуджаба» заявила, что решение США признать Иерусалим может стать «законной причиной» для нападения на американские войска, дислоцированные в Ираке. об этом сообщает иранское информагентство FARS.

«Глупое решение Трампа... станет большой причиной для того, чтобы уничтожить саму сущность Израиля в теле исламской народа и стать законной причиной для нападения на американские силы»

- сказал Акрам аль-Кааби, лидер иракской организации.

Согласно последнему заявлению Пентагона, Соединённые Штаты, которые ведут крупномасштабную военную операцию против ИГИЛ* в Ираке, имеют около 5 200 военнослужащих в стране.

Согласно данным Reuters, в Нуджабе, который, в основном, населён иракцами, насчитывается около 10 000 бойцов иракской мобилизационной группы. Здесь войска США рискуют стать мишенями «Харакат Хезболла аль-Нуджаба».

Являясь частью Народных мобилизационных сил (PMF), это группа считается одной из самых важных в Ираке.

В среду Дональд Трамп официально объявил о своем решении признать Иерусалим столицей Израиля, туда он планирует переместить посольство США. Американский президент признал, что этот шаг вызовет инакомыслие, но добавил, что он может помочь разрешить арабо-израильский конфликт.

Ряд мировых держав, включая Германию, Турцию и Россию, выразили серьезную обеспокоенность решением администрации Трампа.

В четверг правительство Ирака потребовало от США отменить свое решение признать Иерусалим столицей Израиля:

«Мы предупреждаем об опасных последствиях этого решения... Администрация США должна отменить это решение, чтобы остановить любую опасную эскалацию, которая будет способствовать усилению экстремизма и создать условия, благоприятные для терроризма».


ИГИЛ* - Террористическая группа, запрещённая в России.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 08.12.2017
    19:14
    0
    Кто-нибудь заметил, на чём маршируют эти ребята? Сразу видно, что для них США и Израиль это одна контора.
Загрузка...
Читайте также:
Уникальный «Буревестник» -не имеющая аналогов крылатая ракета!
22.07.2018 16:12
freedom-news.ru
0
На вооружение российской армии в скором времени поступит уникальное оружие, которое сделает существование противоракетной обороны попросту бессмысленным. Это оружие — крылатая ракета нового поколения «Буревестник».
Немецкий политик: «НАТО тратит $900 млрд на войны и вторжения, а плохие при этом русские?»
22.07.2018 23:56
freedom-news.ru
0
Оскар Лафонтен – это немецкий политический деятель, ранее бывший председателем ведущей партии Германии СДПГ. В настоящее время, он как и другие авторитетные политики освободившиеся от пут политкорректности, остался частным гостем центральных каналов, но при этом получил уникальную возможность — не опасаясь за свою должность выражаться открыто.
«Китайцы спилили все». Кто на самом деле уничтожает русский лес
22.07.2018 10:32
www.russiapost.su
0
Еще буквально неделю-другую назад русскоговорящая Всемирная паутина просто лопалась под напором праведного гнева борцов за все хорошее против всего плохого. Последние безжалостно гвоздили и обличали «этот режим» и «эту страну», которые совсем-совсем продали лес Сибири китайцам. Любой сетевой эксперт в два счета доказывал, что за Уралом леса уже практически нет, все распродали, а китайцы все
National Interest рассказал, почему солдаты США выбрали советский автомат
22.07.2018 17:45
politros.com
0
Автомат, созданный советским конструктором Михаилом Тимофеевичем Калашниковым, является легендарным оружием, которое получило большую популярность не только в России, но и во всем мире.
Что за скандал с утечкой данных о гиперзвуковом оружии?
22.07.2018 21:01
narod-novosti.com
0
ФСБ стало известно о намеренной передаче наработок российской промышленности в области гиперзвука (сведений под грифом «Совершенно секретно») за рубеж.