Регистрация

Иракская мобилизационная группа: войска США в Ираке рискуют стать нашими мишенями

08.12.2017  12:28
1 018
1
Иракская народная группа «Харакат Хезболла аль-Нуджаба» заявила, что решение США признать Иерусалим может стать «законной причиной» для нападения на американские войска, дислоцированные в Ираке. об этом сообщает иранское информагентство FARS.

«Глупое решение Трампа... станет большой причиной для того, чтобы уничтожить саму сущность Израиля в теле исламской народа и стать законной причиной для нападения на американские силы»

- сказал Акрам аль-Кааби, лидер иракской организации.

Согласно последнему заявлению Пентагона, Соединённые Штаты, которые ведут крупномасштабную военную операцию против ИГИЛ* в Ираке, имеют около 5 200 военнослужащих в стране.

Согласно данным Reuters, в Нуджабе, который, в основном, населён иракцами, насчитывается около 10 000 бойцов иракской мобилизационной группы. Здесь войска США рискуют стать мишенями «Харакат Хезболла аль-Нуджаба».

Являясь частью Народных мобилизационных сил (PMF), это группа считается одной из самых важных в Ираке.

В среду Дональд Трамп официально объявил о своем решении признать Иерусалим столицей Израиля, туда он планирует переместить посольство США. Американский президент признал, что этот шаг вызовет инакомыслие, но добавил, что он может помочь разрешить арабо-израильский конфликт.

Ряд мировых держав, включая Германию, Турцию и Россию, выразили серьезную обеспокоенность решением администрации Трампа.

В четверг правительство Ирака потребовало от США отменить свое решение признать Иерусалим столицей Израиля:

«Мы предупреждаем об опасных последствиях этого решения... Администрация США должна отменить это решение, чтобы остановить любую опасную эскалацию, которая будет способствовать усилению экстремизма и создать условия, благоприятные для терроризма».


ИГИЛ* - Террористическая группа, запрещённая в России.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 08.12.2017
    19:14
    0
    Кто-нибудь заметил, на чём маршируют эти ребята? Сразу видно, что для них США и Израиль это одна контора.
Загрузка...
Читайте также:
Израиль: Уничтожим российские С-300 не церемонясь
22.04.2018 20:50
narod-novosti.com
0
Теперь, когда вероятность поставок С-300 Дамаску увеличилась, из Тель-Авива звучат агрессивные заявления: Израиль намеревается уничтожить эти комплексы.
Поддержать огнем. Лучшие единые пулеметы стран мира
22.04.2018 09:46
narod-novosti.com
0
Опыт двух мировых войн доказал, что самое смертоносное на поле боя — не танки и артиллерия, а пехотные пулеметы. В XX веке они серьезно эволюционировали, превратившись из громоздких агрегатов в легкое и эффективное средство огневой поддержки. Со временем все развитые армии перешли на стандарт единого пулемета, из которого можно стрелять как с сошек, так и со станка.
Танки, наркотики, ракеты — всё, что обнаружили «Тигры» генерала Сухейла в горах Каламуна (Видео)
22.04.2018 13:30
freedom-news.ru
0
На военном аэродроме Думейр прошла выставка трофейного оружия, изъятого военнослужащими подразделения «Силы тигра» бригадного генерала Хасана Сухейла. На площадке для презентации были представлены образцы стрелкового вооружения, мины и минометы 82 мм и 120 мм советского производства, а также стран бывшего Варшавского договора.
Алюминиевый шантаж: Трамп может смягчить эффект от антироссийских санкций в обмен на особые условия ЕС
22.04.2018 16:47
rueconomics.ru
0
Дефицит алюминия, вызванный антироссийскими санкциями США и угрожающий европейской промышленности, на руку Вашингтону. Пойдут ли США на смягчение мер ради спасения экономики Евросоюза, будет зависеть от того, что предложит Брюссель Вашингтону в обмен. Так считает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.
Диана Кади: Почему я поддерживаю Путина. Манифест крымской татарки
22.04.2018 11:54
nahnews.org
0
Во время майдана на Украине происходил хаос, люди боялись за свои жизни, понимая, что все это ничем хорошим не закончится. К сожалению, так и получилось. К власти пришли проамериканские ставленники, которые начали наговаривать на Россию со всех сторон, потому что та решила защитить жителей Крыма от украинских радикалов, взяв полуостров под свою «опеку». Вместе с этим началась и клевета от
Новости
Загрузка...