Регистрация

Сотни человек протестуют в Нью-Йорке против «фашистской администрации» Трампа

08.12.2017  17:49
512
0
Сотни протестующих собрались в Нью-Йорке и Вашингтоне, чтобы осудить «фашистскую администрацию» президента США Дональда Трампа за его иммиграционную политику и запреты въезд в страну. Во время митинга в Нижнем Манхэттене демонстранты осудили запрет въезд в Соединённые Штаты и потребовали прекращения политики «Отложенных действий в отношении детства» (DACA). Об этом пишет иранское информагентство FARS.

Выступавшие на марше охарактеризовали чиновников Белого дома как белых расистов, которые распространяют страх и разделяют общество страны.

DACA была иммиграционной политикой США, созданной администрацией бывшего президента Барака Обамы, которая позволяла лицам, незаконно въехавшим в страну как несовершеннолетние (им дали обобщающее название назвали «мечтатели»), получить возобновляемое двухлетнее разрешение на работу и избежать депортации.

Эта политика была отменена администрацией Трампа в сентябре 2017 года. Почти 700 000 «мечтателей» подвергаются депортации с марта после истечения срока действия разрешения на работу.

Десятки протестующих также собрались перед Верховным судом США в Вашингтоне в четверг, чтобы осудить запрет на поездки Трампа.

Запрет на поездки, который недавно был одобрен решением Верховного суда, нацелен на несколько стран с мусульманским большинством и вызвал массовые протесты.

В понедельник главный суд страны разрешил администрации Трампа полностью ввести в действие запрет на поездки, предназначенный для восьми стран, шесть из которых являются мусульманскими мажоритарными нациями, в то время как судебные проблемы продолжаются в различных государственных судах.

Новое постановление означает, что Белый дом может полностью ввести в действие свои входные ограничения для большинства граждан Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали, Чада и Северной Кореи, а также некоторых групп населения из Венесуэлы.

В среду тысячи протестующих собрались возле здания Конгресса США, чтобы потребовать закон, защищающий молодых, не имеющих документов иммигрантов.

Около 200 протестующих, в том числе два члена Конгресса, были арестованы на подступах к Капитолию США после отказа разойтись самостоятельно.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Российский «Объект 825» и сегодня полон секретов
22.07.2018 23:22
freedom-news.ru
0
Не одно десятилетие прошло со времен товарища Сталина, а государство и сегодня продолжает тщательным образом охранять то, что старался сокрыть от глаз любопытных Отец народов.
Украинский провокатор Карасев назвал «железом» 2 новейшие российские ракеты
22.07.2018 11:16
freedom-news.ru
0
Вадим Карасев, киевский политолог и частый гость российский телепередач, в очередной раз влез в спор с ведущими, теперь в программе «Время покажет». Эксперт подверг критике продемонстрированное Минобороны видео новейших ракет «Кинжал» и «Авангард», заявив, что Москва якобы следует советской логике, где главенствуют военные разработки.
«Китайцы спилили все». Кто на самом деле уничтожает русский лес
22.07.2018 10:32
www.russiapost.su
0
Еще буквально неделю-другую назад русскоговорящая Всемирная паутина просто лопалась под напором праведного гнева борцов за все хорошее против всего плохого. Последние безжалостно гвоздили и обличали «этот режим» и «эту страну», которые совсем-совсем продали лес Сибири китайцам. Любой сетевой эксперт в два счета доказывал, что за Уралом леса уже практически нет, все распродали, а китайцы все
И это наше: Украина вновь присвоила чужие достижения
22.07.2018 21:34
freedom-news.ru
0
Как известно, после майдана Украина стала не только судорожно корчить из себя европейское государство, но и искать то, что они могли бы приписать в качестве национальной гордости, и чем могли бы кичиться потом перед остальным миром, пытаясь доказать свою уникальность и незаменимость. И, как говорится, маразм крепчает до сих пор.
Над авиабазой Хмеймим уничтожили два неизвестных беспилотника
Важно
22.07.2018 17:53
1
За выходные средства противовоздушной обороны (ПВО) российской авиабазы Хмеймим уничтожили два беспилотника неизвестного происхождения, сообщил журналистам представитель авиабазы. В результате инцидентов никто не пострадал, база работает в плановом режиме.