Регистрация

Сотни человек протестуют в Нью-Йорке против «фашистской администрации» Трампа

08.12.2017  17:49
422
0
Сотни протестующих собрались в Нью-Йорке и Вашингтоне, чтобы осудить «фашистскую администрацию» президента США Дональда Трампа за его иммиграционную политику и запреты въезд в страну. Во время митинга в Нижнем Манхэттене демонстранты осудили запрет въезд в Соединённые Штаты и потребовали прекращения политики «Отложенных действий в отношении детства» (DACA). Об этом пишет иранское информагентство FARS.

Выступавшие на марше охарактеризовали чиновников Белого дома как белых расистов, которые распространяют страх и разделяют общество страны.

DACA была иммиграционной политикой США, созданной администрацией бывшего президента Барака Обамы, которая позволяла лицам, незаконно въехавшим в страну как несовершеннолетние (им дали обобщающее название назвали «мечтатели»), получить возобновляемое двухлетнее разрешение на работу и избежать депортации.

Эта политика была отменена администрацией Трампа в сентябре 2017 года. Почти 700 000 «мечтателей» подвергаются депортации с марта после истечения срока действия разрешения на работу.

Десятки протестующих также собрались перед Верховным судом США в Вашингтоне в четверг, чтобы осудить запрет на поездки Трампа.

Запрет на поездки, который недавно был одобрен решением Верховного суда, нацелен на несколько стран с мусульманским большинством и вызвал массовые протесты.

В понедельник главный суд страны разрешил администрации Трампа полностью ввести в действие запрет на поездки, предназначенный для восьми стран, шесть из которых являются мусульманскими мажоритарными нациями, в то время как судебные проблемы продолжаются в различных государственных судах.

Новое постановление означает, что Белый дом может полностью ввести в действие свои входные ограничения для большинства граждан Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали, Чада и Северной Кореи, а также некоторых групп населения из Венесуэлы.

В среду тысячи протестующих собрались возле здания Конгресса США, чтобы потребовать закон, защищающий молодых, не имеющих документов иммигрантов.

Около 200 протестующих, в том числе два члена Конгресса, были арестованы на подступах к Капитолию США после отказа разойтись самостоятельно.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Берлин думает об ужесточении позиций в отношении Москвы
21.04.2018 23:40
freedom-news.ru
0
Политика Германии по отношению к России давно уже вызывает недовольство у некоторых союзников. Для кого-то это бранное слово, для кого-то почетный знак. Буквально это слово переводится как «понимающий Россию», но по своей коннотации оно ближе к «сочувствующему России». В напряженной политической атмосфере Германии это слово как никакое другое раскалывает людей на два противоположных лагеря.
Сможет ли Балтийский флот взять Великобританию «в кольцо»?
22.04.2018 13:19
narod-novosti.com
0
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, как обычно, сделал необычное заявление. Он предложил дать Западу жесткий отпор в ответ на обстрел Сирии. Об эффективности и целесообразности предложения расскажут специалисты, а мы просто восхитимся яркой фантазией и нестандартным мышлением уважаемого политика.
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
22.04.2018 03:22
x-true.info
1
На днях стало известно о том, что Центробанк Турции вывел из Федеральной резервной системы США золотой резерв страны. А где находится золото России?
«Подмоченная» репутация сверхдержавы
22.04.2018 02:30
x-true.info
0
Издание «Вашингтон Пост», в репортаже о ракетных ударах, нанесенных утром в субботу по территории Сирии США, Великобританией и Францией, написало, что Дональд Трамп изначально имел намерение данным ударом продемонстрировать силу и влияние США в мире, однако, когда после атаки на Сирию прошла пара дней и во многих странах начались протесты против этой военной операции, стало ясно, что эта затея
Пьяный эстонец избил украинца в Литве из-за спора о России
22.04.2018 15:20
x-true.info
0
Пьяные посиделки в одном из баров литовского города Каунаса закончились избиением украинца.
Новости
Загрузка...