Регистрация

Сотни человек протестуют в Нью-Йорке против «фашистской администрации» Трампа

08.12.2017  17:49
293
0
Сотни протестующих собрались в Нью-Йорке и Вашингтоне, чтобы осудить «фашистскую администрацию» президента США Дональда Трампа за его иммиграционную политику и запреты въезд в страну. Во время митинга в Нижнем Манхэттене демонстранты осудили запрет въезд в Соединённые Штаты и потребовали прекращения политики «Отложенных действий в отношении детства» (DACA). Об этом пишет иранское информагентство FARS.

Выступавшие на марше охарактеризовали чиновников Белого дома как белых расистов, которые распространяют страх и разделяют общество страны.

DACA была иммиграционной политикой США, созданной администрацией бывшего президента Барака Обамы, которая позволяла лицам, незаконно въехавшим в страну как несовершеннолетние (им дали обобщающее название назвали «мечтатели»), получить возобновляемое двухлетнее разрешение на работу и избежать депортации.

Эта политика была отменена администрацией Трампа в сентябре 2017 года. Почти 700 000 «мечтателей» подвергаются депортации с марта после истечения срока действия разрешения на работу.

Десятки протестующих также собрались перед Верховным судом США в Вашингтоне в четверг, чтобы осудить запрет на поездки Трампа.

Запрет на поездки, который недавно был одобрен решением Верховного суда, нацелен на несколько стран с мусульманским большинством и вызвал массовые протесты.

В понедельник главный суд страны разрешил администрации Трампа полностью ввести в действие запрет на поездки, предназначенный для восьми стран, шесть из которых являются мусульманскими мажоритарными нациями, в то время как судебные проблемы продолжаются в различных государственных судах.

Новое постановление означает, что Белый дом может полностью ввести в действие свои входные ограничения для большинства граждан Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали, Чада и Северной Кореи, а также некоторых групп населения из Венесуэлы.

В среду тысячи протестующих собрались возле здания Конгресса США, чтобы потребовать закон, защищающий молодых, не имеющих документов иммигрантов.

Около 200 протестующих, в том числе два члена Конгресса, были арестованы на подступах к Капитолию США после отказа разойтись самостоятельно.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Мариупольские «клещи» ВСУ: как ополчение побило украинских силовиков
21.01.2018 15:21
newinform.com
0
Украинские силовики попробовали прорваться сквозь оборону ополчения на донецком и мариупольском направлениях.
Осознали разницу между кредитами РФ и МВФ: «ЕС ведет Украину в пропасть»
21.01.2018 15:12
inforeactor.ru
0
Кредитные транши Международного валютного фонда, которые он предоставляет Украине, ведут страну к пропасти
Адская плеть России: «Метеорит» выжег десятки боевиков в Хараста-Эрбин
21.01.2018 12:25
newinform.com
0
Сирийские войска начали большую операцию в в секторе Хараста-Эрбин - террористы несут большие потери.
Украина в тупике: поддержка МВФ тает, экономика уверенно идет ко дну
21.01.2018 17:23
newinform.com
0
В Нацбанке Украины опасаются, что в случае невыполнения условий Запада, программа МВФ EFF будет окончательно свернута.
Киев в недоумении: русское и советское популярно даже на Западной Украине
21.01.2018 12:01
inforeactor.ru
0
Украинские СМИ признаются, что, вопреки всем запретам, на территории Украины всё так же есть спрос на музыку и кино советского и постсоветского периодов времени.
Новости
Загрузка...