Регистрация

В ДНР рассказали об атаке украинских силовиков в районе Горловки

08.12.2017  23:16
485
0
Украинские военные попытались занять позиции ополченцев в районе Горловки в Донбассе, заявил журналистам представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По его словам, "враг" сегодня намеревался выйти на позиции ДНР у поселка Доломитное.

Однако диверсионно-разведывательную группу из пяти-семи человек своевременно обнаружили и нейтрализовали. Двое военнослужащих ВСУ погибли.

"К сожалению, при защите нашей республики один военнослужащий ДНР получил ранение" — заявил представитель командования.

Он добавил, что перед тем, как силовики выдвинулись в сторону Доломитного, его обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия. До этого ВСУ открыли огонь из минометов по поселку Гольмовский на окраине Горловки — три дома получили повреждения.

Ополченцы "для защиты мирного населения" в ответ применили незапрещенное Минскими соглашениями вооружение.

В народной республике обращают внимание представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ "на грубые нарушения" со стороны Киева.

Представитель ДНР в совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) также рассказал, что украинские силовики обстреливают район Донецкой фильтровальной станции. Она находится на нейтральной территории у линии соприкосновения и обеспечивает водой около 400 тысяч человек.

"На данный момент выпущено более 13 фосфорных боеприпасов, семь мин калибром 82 миллиметра, а также 116 гранат АГС-17. Обстрел продолжается", — отметил представитель народной республики в СЦКК. Он предположил, что это может быть отвлекающим маневром для совершения диверсии.

Ранее замглавы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин сообщил, что Киев готовится к усилению боевых действий в Донбассе и призвал мировое сообщество "не допустить развязывания нового витка войны".

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Все о выборах президента России в 2018 году: как пройдут, где голосовать, когда объявят результаты голосования
18.01.2018 11:38
rueconomics.ru
0
В любой демократической стране базовым является институт выборов, хотя как формы, так и виды избирательной системы в каждом государстве сильно отличаются. Достаточно вспомнить выборную систему в США, где последнее слово принадлежит группе выборщиков. В России же действует всеобщее избирательно право, позволяющее гражданам выражать свое отношение к политике и власти...
Сирия-2018: новая война всех против всех
Важно
17.01.2018 20:16
0
Происходящее в настоящее время в Сирии в полной мере можно квалифицировать как начало новой необъявленной войны, и вновь — всех против всех.
Атака с двух фронтов: ВКС РФ и САА загнали террористов в «карман»
17.01.2018 19:10
newinform.com
0
Наступление правительственных войск загнало террористов в карман в районе Хама-Идлиб-Алеппо.
Украина ищет причину, чтобы не забирать свою "боевую мощь" из Крыма
Важно
17.01.2018 17:14
0
Самолеты на земле, корабли на приколе, танки поржавели. Украина не торопится забирать свою "боевую мощь" из Крыма. В Кремле заявили об отсутствии "субстантивной реакции" на предложение передать Киеву украинскую военную технику с полуострова.
Киев расплатится с США за Javelin не деньгами, а «борзыми щенками»
18.01.2018 14:06
news-front.info
0
Поставка вооружений сателлитам – это всегда часть достаточно большого бизнеса, который редко кто приоткрывает. Например, некоторые тайны поставок американского оружия моджахедам в Афганистане мы узнаем только сейчас, спустя 30 лет. Точно так же раскрываются поставки оружия в Ливию и в другие страны. То есть это большой бизнес, который требует тишины…
Новости
Загрузка...