Регистрация

"FARS": ИГИЛ* по-прежнему действует в Сирии и воюет против фронта "Аль-Нусра"

09.12.2017  11:48
782
0
Сегодня, в субботу 9 декабря, террористы ИГИЛ* вели ожесточённые бои с другими террористами из фронта "Аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайат или Левантский совет освобождения") в Восточном Хаме и смогли захватить несколько деревень, сообщает иранское информагентство "FARS" со ссылкой на местные военные источники.

Новостной ресурс передаёт, что ИГИЛ* штурмовали позиции "Аль-Нусры" в Восточном Хаме и взяли под свой контроль деревни Абу Хандаки, Расмус Хаммам и Тал Абу Хие.

Тем временем, по меньшей мере, 40 боевиков "Аль-Нусры", которые собирались присоединиться к своим товарищам в битве против ИГИЛ*, попали в засаду игиловцев в деревне Аль-Хуэйв и были убиты.

На данный момент ячейка группировки ИГИЛ* находится в 10 км от границы с Идлибом. Эти позиции были заняты по результатам трёхдневных боёв, которые велись террористами в Восточной Хаме.

Сайты, близкие террористам, сообщили в среду о том, что неизвестные боевики убили старшего командующего террористической группой «Аль-Нусра» ("Тахрир аль-Шам Хайат или Освободительный совет Леванта") в городе Идлиб. Транспортное средство Абу-Заба Араки, известного командира фронта "Аль-Нусры", подверглось нападению неизвестных возле центральной тюрьмы в Идлибе, его застрелили, сообщили источники в средствах массовой информации, близкие к террористам.

Они также сообщили об активизации террористических нападений на командующих "Аль-Нусры" и рассказали, что в селе Баскала в Южном Идлибе был подорван автомобиль командира "исламской полиции" фронта "Аль-Нусры", Халеда Аниса аль-Мусы, его судьба пока неизвестна.


ИГИЛ* - Террористическая группировка, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Конфисковать деньги Украины и подорвать доллар: Москва отвечает на санкции
22.07.2018 14:11
www.putin-today.ru
0
Одним из парадоксальных последствий саммита в Хельсинки стало усиление санкционной войны.
Андрей Фурсов. Впали в беспамятство…
22.07.2018 21:35
www.russiapost.su
0
О расовых, культурных и религиозных изменениях в Старом Свете
Немецкий политик: «НАТО тратит $900 млрд на войны и вторжения, а плохие при этом русские?»
22.07.2018 23:56
freedom-news.ru
0
Оскар Лафонтен – это немецкий политический деятель, ранее бывший председателем ведущей партии Германии СДПГ. В настоящее время, он как и другие авторитетные политики освободившиеся от пут политкорректности, остался частным гостем центральных каналов, но при этом получил уникальную возможность — не опасаясь за свою должность выражаться открыто.
И это наше: Украина вновь присвоила чужие достижения
22.07.2018 21:34
freedom-news.ru
0
Как известно, после майдана Украина стала не только судорожно корчить из себя европейское государство, но и искать то, что они могли бы приписать в качестве национальной гордости, и чем могли бы кичиться потом перед остальным миром, пытаясь доказать свою уникальность и незаменимость. И, как говорится, маразм крепчает до сих пор.
Иностранцы о том, какой бы стала Россия если бы вновь был воссоздан Советский Союз?
22.07.2018 17:29
freedom-news.ru
0
«Итак, друзья давайте представим себе, что на дворе 2017 год», — такими словами начали свой анализ авторы youtube-канала «RealLifeLore» занимающегося вопросами географии, политики и экономики. «Почему 2017-ый, спросите вы? Потому, что именно 7 ноября того года исполнилось 100 лет с момента Великой Октябрьской Социалистической Революции»…