Регистрация

"FARS": ИГИЛ* по-прежнему действует в Сирии и воюет против фронта "Аль-Нусра"

09.12.2017  11:48
525
0
Сегодня, в субботу 9 декабря, террористы ИГИЛ* вели ожесточённые бои с другими террористами из фронта "Аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайат или Левантский совет освобождения") в Восточном Хаме и смогли захватить несколько деревень, сообщает иранское информагентство "FARS" со ссылкой на местные военные источники.

Новостной ресурс передаёт, что ИГИЛ* штурмовали позиции "Аль-Нусры" в Восточном Хаме и взяли под свой контроль деревни Абу Хандаки, Расмус Хаммам и Тал Абу Хие.

Тем временем, по меньшей мере, 40 боевиков "Аль-Нусры", которые собирались присоединиться к своим товарищам в битве против ИГИЛ*, попали в засаду игиловцев в деревне Аль-Хуэйв и были убиты.

На данный момент ячейка группировки ИГИЛ* находится в 10 км от границы с Идлибом. Эти позиции были заняты по результатам трёхдневных боёв, которые велись террористами в Восточной Хаме.

Сайты, близкие террористам, сообщили в среду о том, что неизвестные боевики убили старшего командующего террористической группой «Аль-Нусра» ("Тахрир аль-Шам Хайат или Освободительный совет Леванта") в городе Идлиб. Транспортное средство Абу-Заба Араки, известного командира фронта "Аль-Нусры", подверглось нападению неизвестных возле центральной тюрьмы в Идлибе, его застрелили, сообщили источники в средствах массовой информации, близкие к террористам.

Они также сообщили об активизации террористических нападений на командующих "Аль-Нусры" и рассказали, что в селе Баскала в Южном Идлибе был подорван автомобиль командира "исламской полиции" фронта "Аль-Нусры", Халеда Аниса аль-Мусы, его судьба пока неизвестна.


ИГИЛ* - Террористическая группировка, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Дамаск: САА отбивается от боевиков, деблокировав базу военной техники
21.01.2018 11:07
inforeactor.ru
0
Правительственные войска Сирии вступили в ожесточённое противостояние с незаконными формированиями в провинции Дамаск.
Чего не поняли необандеровцы в Раде: Закон о реинтеграции – это игра Москвы
22.01.2018 01:36
www.iarex.ru
0
Почему новый Майдан в Киеве неизбежен: Москва выиграла Порошенко у американцев – это вызвало безумную ярость и раздражение у черного миропроекта
Сирия: турецкие танки зашли в Африн
21.01.2018 11:49
www.iarex.ru
0
Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 21.00 20 января 2018 года
Нефтяной маневр России: к чему Путин готовит российскую экономику, рассказал эксперт
21.01.2018 16:06
rueconomics.ru
0
Заявление министра энергетики РФ Александра Новака, что международный рынок нефти сможет сбалансироваться уже в текущем году, так как на рынке наблюдается хорошая динамика сокращения остатков запасов нефти, наглядно показало действенность "нефтяной политики" Владимира Путина. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
Немец Кюль восхитился РФ: русские могут любую ситуацию превратить в анекдот
21.01.2018 19:46
inforeactor.ru
0
Экспат из Германии Максимилиан Кюль рассказал о главных различиях и сходствах русских и немцев.
Новости
Загрузка...