Регистрация

"FARS": ИГИЛ* по-прежнему действует в Сирии и воюет против фронта "Аль-Нусра"

09.12.2017  11:48
683
0
Сегодня, в субботу 9 декабря, террористы ИГИЛ* вели ожесточённые бои с другими террористами из фронта "Аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайат или Левантский совет освобождения") в Восточном Хаме и смогли захватить несколько деревень, сообщает иранское информагентство "FARS" со ссылкой на местные военные источники.

Новостной ресурс передаёт, что ИГИЛ* штурмовали позиции "Аль-Нусры" в Восточном Хаме и взяли под свой контроль деревни Абу Хандаки, Расмус Хаммам и Тал Абу Хие.

Тем временем, по меньшей мере, 40 боевиков "Аль-Нусры", которые собирались присоединиться к своим товарищам в битве против ИГИЛ*, попали в засаду игиловцев в деревне Аль-Хуэйв и были убиты.

На данный момент ячейка группировки ИГИЛ* находится в 10 км от границы с Идлибом. Эти позиции были заняты по результатам трёхдневных боёв, которые велись террористами в Восточной Хаме.

Сайты, близкие террористам, сообщили в среду о том, что неизвестные боевики убили старшего командующего террористической группой «Аль-Нусра» ("Тахрир аль-Шам Хайат или Освободительный совет Леванта") в городе Идлиб. Транспортное средство Абу-Заба Араки, известного командира фронта "Аль-Нусры", подверглось нападению неизвестных возле центральной тюрьмы в Идлибе, его застрелили, сообщили источники в средствах массовой информации, близкие к террористам.

Они также сообщили об активизации террористических нападений на командующих "Аль-Нусры" и рассказали, что в селе Баскала в Южном Идлибе был подорван автомобиль командира "исламской полиции" фронта "Аль-Нусры", Халеда Аниса аль-Мусы, его судьба пока неизвестна.


ИГИЛ* - Террористическая группировка, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Проклятье ближнего прицела
24.04.2018 15:07
www.russiapost.su
0
Это литературная попытка в юмористической форме осмыслить концепции прошлого, настоящего и будущего цивилизации.
Разбился истребитель F-16 американских ВВС в Аризоне
25.04.2018 03:20
x-true.info
0
мериканский истребитель F-16C разбился в районе города Лейк-Хавасу-Сити в штате Аризона. По данным телеканала ABC News, который ссылается на авиабазу Люк, инцидент произошел около 10:35 утра по местному времени в момент посадки после тренировочного пол
«Панцири» в Хмеймиме отразили новую атаку дронов
25.04.2018 00:12
www.iarex.ru
0
Новая проверка боеготовности россйских систем ПВО в Сирии прошла успешно
Новый Перл-Харбор: Неоконы могут устроить провокацию с авианосцем у берегов Сирии
24.04.2018 10:34
www.iarex.ru
0
Предупреждение о риске начала Третьей мировой войны: Американские военные эксперты о возможном сценарии развития ситуации в Сирии
Россия – резкий поворот. О расчистке Пути, Леопольдах и Мышах
24.04.2018 20:11
www.russiapost.su
0
Прочитав начало статьи, некоторые камрады могут запротестовать, — говорим про Леопольдов и Мышей местного розлива, а на фотке Леопольдо-Мыш розлива Залужного… — А что делать, робяты и девчаты, если Мыши тутошние и тамошние в одной черте характера очень похожи…
Новости
Загрузка...