Регистрация

Командиры ИГИЛ* бегут в Северную Сирию при поддержке "Сирийской Свободной Армии"

09.12.2017  13:07
569
0
Так называемая "Свободная Сирийская Армия", поддерживаемая Турцией, помогла двум старшим командующим террористической группировки ИГИЛ* покинуть зону военных действий в Восточной Сирии и бежать в направлении северного Алеппо, что недалеко от границы с Турцией. Об этом сегодня пишет иранское информационное агентство "FARS".

Источники, на которые ссылается агентство, сообщили, что Хамад аль-Суэйн и Махмуд аль-Кодус, два преданных командира террористической группы ИГИЛ*, бежали из районов, подконтрольных их террористической организации, и направились в Северный Алеппо. При этом отмечается, что боевики "Свободной Сирийской Армии" помогли командирам перебраться в город Азаз, что расположен в Северном Алеппо рядом с сирийско-турецкой границей. При этом один из командиров заплатил крупную сумму денег боевикам "ССА", чтобы те позволили проехать через их боевые позиции и перебраться к границе.

"Сирийская обсерватория по правам человека" (СОПЧ; SOHR) объявила в конце октября, что большое количество старших командиров террористической группы ИГИЛ* покинули поле битвы и сбежали в Турцию.

«Согласно документам и доказательствам, ряд сирийских и несирийских командиров ИГИЛ* в в течение последних недель сбежали в Турцию», - пишет СОПЧ на своем веб-сайте.

«Командиры ИГИЛ* заплатили от 20 000 - 30 000 долларов каждый, чтобы покинуть провинции Хомс, Дейр-Эз-Зор и Ракка и перебраться в Турцию через районы, находящиеся под контролем боевиков Анкары», - сказали в СОПЧ, добавив, что торговцы людьми перевозят командиров ИГИЛ* через контрольно-пропускные пункты в северо-восточном Алеппо и вверяют их в руки турецких торговцев.

Сотни членов ИГИЛ*, включая местных командиров группировки, бежали в провинцию Хасака, сообщили в СОПЧ, добавив, что некоторые из этих командиров были скрыты в Хасаке, а некоторые из них переехали в Турцию.

СОПЧ сообщила, что согласно документам, члены и командиры ИГИЛ*, покинувшие Восточную Хаму были отправлены в Турцию работорговцами.

ИГИЛ* - Террористическая организация, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
"Никакой мобилизации нет": Минобороны ДНР устало от ежедневной лжи украинских СМИ
17.01.2018 15:49
nahnews.org
0
В оперативном командовании Донецкой народной республики полностью опровергают информацию, которую распространили украинские СМИ, о принудительной мобилизации в ДНР.
«Проще сдаться России по-хорошему»
17.01.2018 19:56
x-true.info
0
Украина готовится принять поражение в войне, которой не было
Письмо украинскому солдату...
17.01.2018 06:33
x-true.info
0
Когда ты давал присягу своей Украине, ты вероятно говорил слова о защите мирного населения от любой агрессии. И не смотря ни на что, ты взял оружие и пошел убивать именно свой, тогда еще в 2014 году, народ. Ты пошел не воевать, а грабить, убивать и насиловать. Ведь так же ты теперь воспринимаешь гражданскую войну на Украине? Или я не прав?
Украина перед "смертью" решила нанести последний удар: Крым и Керченский мост оказались под прицелом украинских ракет
17.01.2018 09:46
nahnews.org
0
Киевские СМИ играют с огнем - они начали в открытую угрожать безопасности России украинскими военными разработками, которые якобы с легкостью поразят Крым и строящийся Керченский мост.
Китай начнет сбрасывать доллар с постамента завтра
17.01.2018 04:20
www.iarex.ru
0
Смогут ли США пережить начало разрушения основ своего экономического и военно-политического могущества?
Новости
Загрузка...