Регистрация

Трамп отказался "защищать от России" страны НАТО, которые "не платят"

09.12.2017  13:53
1 085
0
Президент США Дональд Трамп заявил перед сторонниками на митинге во Флориде, что не собирается защищать, к примеру, от России страны НАТО, которые "не платят" за свое присутствие в альянсе.

По словам Трампа, он прямо заявил в ходе своего визита в НАТО в этом году, что страны альянса "должны платить". Иначе, по его словам, им нечего делать в организации.

"Я им намекнул, что если вы не платите, вас тут не будет. И я за это подвергся критике в прессе, они заявили, что Дональд Трамп груб с нашими союзниками. Так это они грубы с нами, если не платят! Например, у нас есть страна, которая не платит, потом эта страна начинает заигрывать с кем бы то ни было — с Россией? Страна не платит, становится агрессивной, и мы оказываемся в Третьей мировой войне за какую-то страну, которая даже не платит", — заявил Трамп.

Президент США также описал свой разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, от которой он добивался повышения ассигнований на НАТО.

"Ведь мы их защищаем, у нас 40 тысяч солдат в Германии, никто не знает об этом! Я ей говорю: "Дайте нам немного". Она говорит: "Дональд, германскому народу это не понравится". А я говорю: "Знаешь, что? Американскому народу это не нравится", — рассказал Трамп.

США обеспечивают львиную долю натовского бюджета. Трамп неоднократно критиковал альянс и требовал, чтобы союзники платили больше за свою безопасность. До избрания кандидат-республиканец называл НАТО "устаревшей" организацией, хотя после победы на выборах отказался от этого мнения.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Джон Steppling: Израиль, Железный кулак из американских интересов на Ближнем Востоке
19.06.2018 18:37
0
Американский политолог Джон Степплинг считает, что Соединенные Штаты в течение сорока лет субсидировали, вооружали и защищали Израиль, который действует как железный кулак интересов США на Ближнем Востоке. Слова эксперта цитирует иранское информационное агентство FARS.
Секреты притягательности англосаксонской цивилизации
20.06.2018 09:56
www.russiapost.su
0
Куда бы не пришли русские, первое, что они начинают делать, это строить. Независимо от запланированного времени пребывания и отношения местного населения. Так было и в Азии, и в Африке, и в Афганистане. Но больше всего и лучше всего это видно на примере Прибалтики.
В США оценили способность России защитить Калининградскую область‍
Важно
20.06.2018 09:01
0
Американские авианосцы класса "Нимиц" и "Форд" слишком громоздкие для выполнения задач в Балтийском море, они будут уязвимыми при приближении к Калининграду, пишет National Interest.
Америка пошла на Китай войной, зная ее исход
Важно
19.06.2018 20:14
0
Америка начала торговую войну с Китаем. Вывод об этом напрашивается после заявления, которое сделал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.
Израиль как повод: выход США из СПЧ ООН связан с влиянием России и Китая
20.06.2018 10:41
rueconomics.ru
0
Благодарность Нетаньяху в адрес США за выход из Совета ООН по правам человека (СПЧ ООН) – лишь ширма "враждебности к еврейскому государству". Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал профессор РУДН, политолог Юрий Почта.