Регистрация

Эксперт рассказал о слабостях лазерного "оружия" для американских F-15

09.12.2017  23:20
496
0
Лазерное оружие для поражения ракет и беспилотников, которое Пентагон заказал для истребителей F-15 у компании Lokheed Martin, будет предназначено для подавления средств наведения летательных аппаратов, полноценным оружием его назвать сложно, считает военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

Накануне газета Wall Street Journal сообщила о том, что Пентагон заключил контракт с американской компанией Lockheed Martin на разработку к 2021 году лазерного оружия для американского самолета-истребителя F-15. По данным издания, в рамках сделки на 26 миллионов долларов компания должна поставить вооружение для истребителей, способное сбивать ракеты и дроны.

"В российской терминологии вооружением это трудно назвать. У нас такие системы называются системами оптико-электронного подавления. Смысл их заключается в том, что лазерным излучением поражаются головки самонаведения, как правило, ракет воздух-воздух или земля-воздух, с тепловыми, то есть инфракрасными, и оптическими головками самонаведения", — сказал Мураховский.

При этом он сослался на трудности перевода – в английском языке термин "вооружение" охватывает более широкий спектр средств. "У нас под вооружением имеются в виду те средства, которые обеспечивают подавление или уничтожение огневыми средствами, кинетическими и так далее", — добавил эксперт.

Лазерное оружие, которое могло бы поражать беспилотники на дистанциях в несколько километров, можно располагать на кораблях, но никак не на самолетах, считает Мураховский. Для этого просто не будет достаточно мощности в заявленные 50-150 киловатт.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Атака с двух фронтов: ВКС РФ и САА загнали террористов в «карман»
17.01.2018 19:10
newinform.com
0
Наступление правительственных войск загнало террористов в карман в районе Хама-Идлиб-Алеппо.
"Прачечная" для кандидата. Как Павел Грудинин деньги перепрятывал
17.01.2018 12:30
narod-novosti.com
0
Почему кандидат от КПРФ так любит отдыхать в Европе и сколько денег и акций хранилось на его счетах в зарубежных банках? Сам Павел Грудинин не любит отвечать на вопросы журналистов о своих деньгах.
Иностранцы: «вот почему Россию покорить невозможно»
18.01.2018 07:34
x-true.info
0
«В матушке России дети в школе учатся защищать Родину. В США же, детей временно отстраняют от школ,ы если они используют в столовой нож для резки масла...»
СМИ: Йемен обстрелял саудовский аэропорт Джизан
Важно
17.01.2018 15:00
0
Ракетное подразделение Йемена выпустило баллистическую ракету средней дальности в направлении международного аэропорта на юге Саудовской Аравии, возле границы с Йеменом. Об этом сообщает йеменское информагентство YemenPress.
Частные военные компании России выходят из серой зоны
Важно
17.01.2018 19:50
0
В СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время Государственная дума рассмотрит законопроект, согласно которому предлагается легализовать деятельность частных военных компаний (ЧВК) в России. На данный момент ЧВК в нашей стране находятся вне закона, а за наёмничество могут посадить в тюрьму на срок до семи лет
Новости
Загрузка...