Регистрация

Эксперт рассказал о слабостях лазерного "оружия" для американских F-15

09.12.2017  23:20
613
0
Лазерное оружие для поражения ракет и беспилотников, которое Пентагон заказал для истребителей F-15 у компании Lokheed Martin, будет предназначено для подавления средств наведения летательных аппаратов, полноценным оружием его назвать сложно, считает военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

Накануне газета Wall Street Journal сообщила о том, что Пентагон заключил контракт с американской компанией Lockheed Martin на разработку к 2021 году лазерного оружия для американского самолета-истребителя F-15. По данным издания, в рамках сделки на 26 миллионов долларов компания должна поставить вооружение для истребителей, способное сбивать ракеты и дроны.

"В российской терминологии вооружением это трудно назвать. У нас такие системы называются системами оптико-электронного подавления. Смысл их заключается в том, что лазерным излучением поражаются головки самонаведения, как правило, ракет воздух-воздух или земля-воздух, с тепловыми, то есть инфракрасными, и оптическими головками самонаведения", — сказал Мураховский.

При этом он сослался на трудности перевода – в английском языке термин "вооружение" охватывает более широкий спектр средств. "У нас под вооружением имеются в виду те средства, которые обеспечивают подавление или уничтожение огневыми средствами, кинетическими и так далее", — добавил эксперт.

Лазерное оружие, которое могло бы поражать беспилотники на дистанциях в несколько километров, можно располагать на кораблях, но никак не на самолетах, считает Мураховский. Для этого просто не будет достаточно мощности в заявленные 50-150 киловатт.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
ВСУ пустили в ход американские "Рембасс-2" в Донбассе
Важно
18.06.2018 14:22
0
Украинские военные задействовали комплекс системы разведки США "Рембасс-2" во время очередной стрельбы по позициям Донецкой народной республики. Об этом сообщил начальник пресс-службы вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.
Сирия перед угрозой южной зоны деэскалации: Даръа и Эль-Кунейтра как американский инкубатор для ИГ
18.06.2018 19:35
riafan.ru
0
После фактического исчезновения зон деэскалации «Восточная Гута» и «Хомс» встает вопрос о целесообразности дальнейшего использования данного формата урегулирования сирийского кризиса. Как показал недавний опыт, в упраздненных зонах деэскалации под видом «умеренной оппозиции» укрывались отряды террористических группировок «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1 (обе организации запрещены в
Широкомасштабная охота на русских ведьм. Колонка Владимира Корнилова
18.06.2018 11:26
riafan.ru
0
На прошлой неделе в стенах британского парламента состоялось что-то вроде исторической реконструкции сцен из знаменитого голливудского блокбастера «Авиатор». Причем если исполнитель главной роли фильма Леонардо Ди Каприо был за нее номинирован на «Оскар», но не получил его, то исполнители главных ролей в новой постановке вполне заслуживают приз, поскольку играли они более вдохновенно и с большим
Российский СПГ на Севморпути: новый проект РФ покорит азиатский регион
18.06.2018 15:03
politros.com
0
«Новатэк» готовится значительно увеличить поставки СПГ в Азиатско-Тихоокеанский регион.
США готовят "мощного конкурента" российской "Мста-СМ"
18.06.2018 04:12
x-true.info
0
В США создается прототип гаубицы, дальность стрельбы которой должна превзойти более чем в два раза показатель ныне существующей артиллерии, пишет Warrior Maven.