Регистрация

CNN: Пентагон опасается, что «придётся сбивать» российские самолёты в Сирии

09.12.2017  23:29
6 316
2
Вашингтон беспокоится, что американским военным придётся сбивать российские самолёты в Сирии, если они будут представлять угрозу воздушным или наземным силам западной коалиции, передаёт CNN. Как отмечает канал, из-за активных действий в районе Евфрата российским и американским военным приходится постоянно связываться по горячей линии в целях предотвращения нежелательных инцидентов.

На фоне «небезопасного поведения» российских военных США начали беспокоиться, что им «придётся сбивать» российские самолёты в сирийском небе. Подобное может произойти, в случае если российская авиация будет представлять угрозу силам США или западной коалиции, которая сражается с ИГ*, передаёт CNN.

«Больше всего мы беспокоимся, что мы можем сбить российский самолёт, потому что действия российской авиации могут угрожать нашим воздушным или сухопутным силам, — заявил официальный представитель Центрального командования ВВС США подполковник Дамьен Пикарт. — Лидеры коалиции неоднократно отмечали, что они здесь ради борьбы с ИГ, а не с русскими или кем-то ещё».

Ранее американские военные обвинили Россию и «сирийский режим» в том, что их самолёты нарушают договорённости, достигнутые Вашингтоном и Москвой в целях предотвращения различных инцидентов.

«В конце ноября к востоку от Евфрата, где российские или сирийские самолёты входили в наше воздушное пространство, происходило от шести до восьми инцидентов в день», — отметил Пикарт.

По словам представителя американских ВВС, в последнее время частота инцидентов немного снизилась, однако их всё равно приходится разрешать каждый день, пользуясь горячей линией, проведённой между сторонами.

Во время саммита АТЭС во Вьетнаме президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп заявили о том, что собираются и в дальнейшем работать над пресечением инцидентов в Сирии, напоминает канал.

В заявлении лидеров говорится, что они «согласились поддерживать военные каналы связи в целях обеспечения безопасности как американских, так и российских сил в борьбе против ИГ».

Кроме того, чиновники отмечали, что стороны также определили районы, где будут действовать российские и американские самолёты. События в Сирии развивались таким образом, что граница между российской и американской зонами проходила по Евфрату. Силы, которые поддерживают США, действуют к востоку от реки, в то время как российские и сирийские — к западу.

Однако не так давно Министерство обороны России заявило, что российские самолёты начали более активно действовать к востоку от Евфрата, что приблизило их к американским войскам.

По словам Пикарта, больше всего инцидентов происходит между сирийским городом Меядином и иракской границей, где проамериканские Демократические силы Сирии и иракское правительство ведут бои с остатками боевиков.

Пикарт также добавил, что стороны продолжают поддерживать друг с другом связь по горячей линии, и эти контакты в основном носят профессиональный характер, однако встречи воздушных экипажей в воздухе проходят не всегда согласно договорённостям.

«Нашим пилотам непросто понять, были ли действия их российских коллег намеренными или же они стали результатом обычной ошибки», — отметил чиновник.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. Вот козел, что попало трещит
  2. 10.12.2017
    20:54
    0
    Судя по всему для США, в военных действиях , главное не победа , а участие. (вот такие дурни)
Загрузка...
Читайте также:
Выбравшие бесчестие уже проиграли
21.01.2018 09:29
narod-novosti.com
0
Ранее было неоднократно отмечено, что Международный олимпийский комитет, предложил российским спортсменам поучаствовать в унижении России и те радостно согласились стать на колени и выполнять все те иезуитские требования и наказания, которые будут по ходу событий придумывать режиссёры этого спектакля.
Некоторые итоги первого этапа Идлибской наступательной операции
21.01.2018 20:27
www.iarex.ru
0
Почему Москва отдала Эрдогану Африн, как захлопнулся котел в Идлибе и о многом другом - детальный анализ последнего месяца боевых действий
Киев намерен начать новые провокации и наступление в Донбассе. На линию фронта перебрасываются бойцы и техника
21.01.2018 20:27
newinform.com
0
Киев намерен начать новые провокации и наступление в Донбассе. На линию фронта перебрасываются бойцы и техника.
Немец Кюль восхитился РФ: русские могут любую ситуацию превратить в анекдот
21.01.2018 19:46
inforeactor.ru
0
Экспат из Германии Максимилиан Кюль рассказал о главных различиях и сходствах русских и немцев.
Гаспарян о тайных встречах Путина и Порошенко: кастрюльки сильно гневаются
21.01.2018 21:05
newinform.com
0
Известный российский журналист рассказал о недовольстве украинцев действиями своего президента Петра Порошенко.
Новости
Загрузка...