Регистрация

"Al-Hadath News": Израильский разведчик был одним из основателей ИГИЛ*

11.12.2017  10:25
1 336
2
Один из основных учредителей террористической группировки ИГИЛ* был агентом израильского «Моссада». Такую информацию передаёт "Al-Hadath News" со ссылкой на тунисское оборонное ведомство.
 
Тунисская служба разведки раскрыла тот факт, что ныне покойный Касан Бин Али Абдул Салам, он же Абу Абдул Рахман аль-Туниси из Туниса, который был эмиром и старшим командиром террористической группы ИГИЛ* в Дейр-Эз-Зоре, работал агентом израильской службы разведки "Моссад".
 
"The Al-Hadath News" сообщает, что Аль-Туниси ранее проживал в Италии, где был заподозрен в торговле наркотиками, поэтому бежал в Швецию. Там его завербовало национальное разведывательное агентство Израиля.
 
Абу Абдул Рахман аль-Туниси вернулся в Тунис в 2012 году, затем переехал в Сирию, где занял несколько должностей в террористической группировке ИГИЛ*, включая пост эмира ИГИЛ* в провинции Дейр-Эз-Зор.
 
Согласно добытым данным, Кассан бен Али Абдул Салам был одним из основателей ИГИЛ* в Сирии.
 
Аль-Туниси попытался бежать из районов, находящихся под контролем ИГИЛ*, с огромной суммой денег, но был арестован и казнен однополчанами.
 
Постоянный представитель Сирии в ООН в апреле этого года заявил Совету Безопасности, что Израиль оказывает воздушную поддержку террористической группировке ИГИЛ*, сражавшейся тогда против сирийской армией в Пальмире.
 
]«Израиль предоставил воздушную поддержку "Исламскому государству"* авиаударами в районе Пальмиры», - сказал Башар Аль-Джафари на заседании Совета Безопасности ООН по Сирии.

Джафари выступил на заседании Совбеза ООН, посвященном обсуждению проекта резолюции, представленного США, Великобританией и Францией по вопросу использования химического оружия в Хан Шейхун в провинции Идлиб. Постпред Сирии в ООН, по-видимому, ссылался на израильские авиаудары, которые наносились вблизи военного аэропорта Т-4 в марте этого года.
 
Помимо помощи боевикам ИГИЛ*, Джафари также обвинил Израиль в оказании медицинской помощи и авиационной поддержки «Аль-Каиде»** в Сирии.
 

ИГИЛ*, "исламское государство"* - террористическая группировка, запрещённая в России.
"Аль-Каеда"** - террористическая группировка, запрещённая в России.

 

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 11.12.2017
    11:34
    1
    Хочется сделать новогодний подарок Ирану,- десятка два самых "грязных; урановых зарядов для ненаглядных израильских пособников террористов.
  2. 11.12.2017
    20:33
    -1
    В США правят - Трамп тамплиер-сатанист, Кушнер сионо-фашист и хунта-пентагон.
Загрузка...
Читайте также:
Сирийская тайна Путина
20.06.2018 12:37
narod-novosti.com
0
За внезапно испортившимися ирано-российскими отношениями по сирийскому вопросу, как выяснилось, действительно прослеживается израильский след. Путин сделал ставку на Израиль хотя бы потому, что от сотрудничества с ними можно выжать больше выгод на международной арене
Мир увидел настоящую Россию
19.06.2018 19:21
narod-novosti.com
0
Пожалуй, никогда с 1991 года, когда открылись границы, россияне так массово не открывались миру у себя на родине, и оказалось, что миру это нравится. Русские воспринимают всех такими, какие они есть. И народы это чувствуют, особенно те, кто менее всего европеизировался, поддался влиянию западной глобализации.
Украина внесла Дональда Трампа в черный список
20.06.2018 13:58
x-true.info
0
Скандальный украинский сайт "Миротворец" внес президента США Дональда Трампа в черный список после того, как стало известно, что во время кулуарной беседы за ужином после саммита G-7 Трамп назвал Крым российским, так как там все говорят на русском. Кроме того, президент США заявил, что "Украина - одно из самых коррумпированных государств в мире".
Предотвращение теракта в ЛНР и обстрел кустарными минами: минувшие сутки показали, что ВСУ не оставят Донбасс в покое
20.06.2018 15:00
nahnews.org
0
Минувшие сутки для Донбасса были очень насыщенными. Так, украинские вооруженные формирования обстреляли территорию Луганской народной республики кустарными снарядами. В частности, вражеские формирования били по Донбассу самодельными минами.
Порошенко планирует переезжать в Ростов
Важно
20.06.2018 08:38
0
Бывший президент Украины Виктор Янукович был отстранен от власти с нарушениями. Об этом говорится в обращении действующего президента Петра Порошенко в Конституционный суд Украины.