Регистрация

"Al-Hadath News": Израильский разведчик был одним из основателей ИГИЛ*

11.12.2017  10:25
1 185
2
Один из основных учредителей террористической группировки ИГИЛ* был агентом израильского «Моссада». Такую информацию передаёт "Al-Hadath News" со ссылкой на тунисское оборонное ведомство.
 
Тунисская служба разведки раскрыла тот факт, что ныне покойный Касан Бин Али Абдул Салам, он же Абу Абдул Рахман аль-Туниси из Туниса, который был эмиром и старшим командиром террористической группы ИГИЛ* в Дейр-Эз-Зоре, работал агентом израильской службы разведки "Моссад".
 
"The Al-Hadath News" сообщает, что Аль-Туниси ранее проживал в Италии, где был заподозрен в торговле наркотиками, поэтому бежал в Швецию. Там его завербовало национальное разведывательное агентство Израиля.
 
Абу Абдул Рахман аль-Туниси вернулся в Тунис в 2012 году, затем переехал в Сирию, где занял несколько должностей в террористической группировке ИГИЛ*, включая пост эмира ИГИЛ* в провинции Дейр-Эз-Зор.
 
Согласно добытым данным, Кассан бен Али Абдул Салам был одним из основателей ИГИЛ* в Сирии.
 
Аль-Туниси попытался бежать из районов, находящихся под контролем ИГИЛ*, с огромной суммой денег, но был арестован и казнен однополчанами.
 
Постоянный представитель Сирии в ООН в апреле этого года заявил Совету Безопасности, что Израиль оказывает воздушную поддержку террористической группировке ИГИЛ*, сражавшейся тогда против сирийской армией в Пальмире.
 
]«Израиль предоставил воздушную поддержку "Исламскому государству"* авиаударами в районе Пальмиры», - сказал Башар Аль-Джафари на заседании Совета Безопасности ООН по Сирии.

Джафари выступил на заседании Совбеза ООН, посвященном обсуждению проекта резолюции, представленного США, Великобританией и Францией по вопросу использования химического оружия в Хан Шейхун в провинции Идлиб. Постпред Сирии в ООН, по-видимому, ссылался на израильские авиаудары, которые наносились вблизи военного аэропорта Т-4 в марте этого года.
 
Помимо помощи боевикам ИГИЛ*, Джафари также обвинил Израиль в оказании медицинской помощи и авиационной поддержки «Аль-Каиде»** в Сирии.
 

ИГИЛ*, "исламское государство"* - террористическая группировка, запрещённая в России.
"Аль-Каеда"** - террористическая группировка, запрещённая в России.

 

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 11.12.2017
    11:34
    1
    Хочется сделать новогодний подарок Ирану,- десятка два самых "грязных; урановых зарядов для ненаглядных израильских пособников террористов.
  2. 11.12.2017
    20:33
    -1
    В США правят - Трамп тамплиер-сатанист, Кушнер сионо-фашист и хунта-пентагон.
Загрузка...
Читайте также:
Проект ПКС 180: «Лотос» строит первое в РФ круизное судно «Золотое кольцо»
17.01.2018 19:49
newinform.com
0
На судостроительном заводе «Лотос» начато строительство первого круизного судна нового проекта.
Ужасы гражданской войны на Донбассе: расстрел раненных ополченцев
18.01.2018 06:36
x-true.info
0
Ополчение отступало неорганизованно, с тяжёлыми боями. В больнице осталось большое количество тяжелораненых. Когда в клинику ворвались нацисты из батальона «Артемовск», защитить раненых было уже некому.
Тяжелые погодные условия не помеха: ополчение Донбасса готовит тяжелую технику к схваткам с ВСУ
17.01.2018 17:19
nahnews.org
0
Несмотря на все договоры, которые были заключены между ополчением Донбасса и ВСУ, украинская сторона неоднократно их нарушает. Так, только за минувшие сутки киевские силовики выпустили по прифронтовым территориям ДНР более 100 различных боеприпасов.
БезЖАЛОстная ностальгия по Stinger: Россия оставит не у дел ПЗРК 1970-х США
17.01.2018 19:10
rueconomics.ru
0
Возвращенные в "активный арсенал" армии США ПЗРК Stinger в первую очередь дадут "испытывать" афганским моджахедам и джихадистам Ближнего Востока – в том числе ракеты попытаются применить против российской авиации. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил военный эксперт Алексей Леонков.
«Адмирал Нахимов» учат топить американские авианосцы
Важно
17.01.2018 17:10
0
Немецкий журнал «Штерн» переживает за скорую судьбу американских авианосцев. «Эти корабли („Петр Великий“ и „Адмирал Нахимов“) превратят океаны в опасные воды для американских авианосцев», — говорится в статье Гернота Крампера.
Новости
Загрузка...