Регистрация

Террористы ИГИЛ* вытесняют "Фронт Аль-Нусра" из северо-восточной части Хамы и Южного Идлиба

11.12.2017  11:17
635
0
Террористы ИГИЛ* впервые взяли верх над боевиками "Фронта Аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайат или Левантский совет освобождения") во время боестолкновений в Южном Идлибе, в результате которых игиловцам удалось захватить деревню у границы с Хамой. Об этом пишет иранское информагентство "FARS".
 
Сайты, близкие террористам, сообщили в минувшее воскресенье, что ИГИЛ* штурмовал позиции своих соперников из «Аль-Нусры» на северо-востоке Хамы, а затем сумел выгнать их из деревни Башкун в Южном Идлибе.
 
Кроме того, стало известно, что ИГИЛ* вытеснил "Аль-Нусру" из десятков городков и деревень в северо-восточной части Хамы.
 
"Сирийская обсерватория по правам человека" (СОПЧ; SOHR) сообщила в пятницу, что усиленные бои, начавшаяся в октябре этого года на границе провинций Идлиб и Хама между двумя группировками, за последние 2 месяца привела к колоссальным потерям террористов в количестве 440 человек.
 
В результате наступления ИГИЛ* его террористы вошли в провинцию Идлиб и захватили несколько городков в провинции на северо-западе Сирии, добавила СОПЧ.
 

ИГИЛ* - террористическая группировка, запрещённая в России.
 
Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко?
24.06.2018 11:34
narod-novosti.com
0
Вроде как Беларусь – теперь самая близкая для нас страна, братский народ, с которым вместе сидели в окопах. Но как же так получилось, что в 2018 году президент Лукашенко, приезжая на встречу с местными жителями, пугает собственное население "русским оккупационным сапогом", который в любой момент может захватить Беларусь.
Радиолокационное поле защитит города России от беспилотников
24.06.2018 11:01
rg.ru
0
Радиолокационное поле для обнаружения низколетящих целей создано над крупными городами РФ, заявил начальник радиотехнических войск генерал-майор Андрей Кобан. Систему протестировали на полигоне Ашулук
«Довольно-таки мягкая стрельба»: американец опробовал финскую версию АК
24.06.2018 10:08
politros.com
0
Эксперт в области огнестрельного оружия из США, бывший член оперативного отряда специального назначения «Дельта» (Delta Force) Ларри Виккерс смог опробовать финский вариант автомата системы Калашникова. В руки к американскому любителю оружия попала винтовка М92S, созданная на финском заводе SAKO.
По стандартам НАТО: иностранные инструкторы подготовили новую партию военных преступников
24.06.2018 09:44
nahnews.org
0
Один из батальонов преступной бригады ДШВ прошел полный курс подготовки по стандартам НАТО.
Американцы сбежали, когда им "сел на хвост" российский истребитель
24.06.2018 11:55
freedom-news.ru
0
Гордость американских ВВС, единственный серийно выпускаемый истребитель пятого поколения, самый дорогой истребитель мира, «абсолютный невидимка» и самый разрекламированный самолет американской авиации – многоцелевой истребитель завоевания превосходства в воздухе F-22 Raptor. Именно из этих самолетов преимущественно состоит воздушная компонента т.н. западной коалиции в Сирии.