Регистрация

Террористы ИГИЛ* вытесняют "Фронт Аль-Нусра" из северо-восточной части Хамы и Южного Идлиба

11.12.2017  11:17
523
0
Террористы ИГИЛ* впервые взяли верх над боевиками "Фронта Аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайат или Левантский совет освобождения") во время боестолкновений в Южном Идлибе, в результате которых игиловцам удалось захватить деревню у границы с Хамой. Об этом пишет иранское информагентство "FARS".
 
Сайты, близкие террористам, сообщили в минувшее воскресенье, что ИГИЛ* штурмовал позиции своих соперников из «Аль-Нусры» на северо-востоке Хамы, а затем сумел выгнать их из деревни Башкун в Южном Идлибе.
 
Кроме того, стало известно, что ИГИЛ* вытеснил "Аль-Нусру" из десятков городков и деревень в северо-восточной части Хамы.
 
"Сирийская обсерватория по правам человека" (СОПЧ; SOHR) сообщила в пятницу, что усиленные бои, начавшаяся в октябре этого года на границе провинций Идлиб и Хама между двумя группировками, за последние 2 месяца привела к колоссальным потерям террористов в количестве 440 человек.
 
В результате наступления ИГИЛ* его террористы вошли в провинцию Идлиб и захватили несколько городков в провинции на северо-западе Сирии, добавила СОПЧ.
 

ИГИЛ* - террористическая группировка, запрещённая в России.
 
Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
СМИ: США создали секретную авиабазу в Сирии для защиты территорий, удерживаемых курдами
Важно
17.01.2018 11:43
0
Вашингтон создал секретную авиабазу в Сирии для защиты курдских войск, оккупировавших большие территории САР, сообщило в минувший вторник иранское информационное агентство FARS .
СМИ: Йемен обстрелял саудовский аэропорт Джизан
Важно
17.01.2018 15:00
0
Ракетное подразделение Йемена выпустило баллистическую ракету средней дальности в направлении международного аэропорта на юге Саудовской Аравии, возле границы с Йеменом. Об этом сообщает йеменское информагентство YemenPress.
Турецкое вторжение в Сирию неизбежно
Важно
18.01.2018 00:07
0
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз пообещал уничтожить "гнёзда террора" в курдских районах Сирии. Но именно Африн, уже с трёх сторон окружённый турецкими и протурецкими вооружёнными подразделениями, станет, по мнению аналитиков, первой жертвой нападения.
Втрое эффективнее: модернизированные МиГ-31БМ поступили в ЦВО
17.01.2018 11:40
newinform.com
0
Модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ поступили в распоряжение военнослужащих 14-й армии ВВС и ПВО ЦВО.
Новые С-400 в Крыму: как русские держат США в страхе
17.01.2018 15:58
newinform.com
0
Американские военные проводят постоянный мониторинг ситуации в Крыму и были всерьез обеспокоены последними решениями РФ.
Новости
Загрузка...