Регистрация

Ирак полностью освобожден от ИГИЛ*

11.12.2017  13:24
477
0
Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади заявил в минувшую субботу, что его страна была полностью освобождена от "Исламского государства"*. Такую информацию передаёт ливанское информагентство "Al-Masdar".

В стремительной операции, которая охватила территорию площадью более 13 000 квадратных километров, иракские Вооруженные силы сумели прорвать оборону ИГИЛ* и освободить всю свою границу с Сирией.

Террористы больше не контролируют ни один населённый пункт Ирака, однако, предполагается, что в стране расположено несколько "спящих" ячеек группировки, поэтому иракские антитеррористические подразделения должны быть начеку.

Ирак был атакован боевиками ИГИЛ* летом 2014 года, когда террористическая группировка захватила несколько основных районов страны, в том числе Мосул и Эр-Рамади.


ИГИЛ* - террористическая группировка, запрещённая в России.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Дорогие костюмы и убогость мысли»: депутаты Верховной Рады шокировали Гордона - мне это ненавистно
22.04.2018 10:20
nahnews.org
0
Нынешняя Украина все больше напоминает место, где живут стервятники, которые пытаются оторвать от страны последний лакомый кусочек, несмотря на и так плачевную ситуацию в целом. Речь идет о киевской власти, которая ворует и нагло себя ведет, считая, что она вершина украинской эволюции и ей должны все кланяться.
Ассиметричный ответ требует «симметричных» мозгов и понимания, где твоя Родина
22.04.2018 04:44
x-true.info
0
В России ещё только обсуждают закон о контрсанкциях, а коллективный Запад уже проявляет весьма изрядную нервозность. Особенно это заметно по волне «разоблачительных» публикаций в российской либеральной прессе , что явно говорит – в этот раз попали в яблочко. А ведь совсем недавно эти же журналисты утверждали, что у России нет достойного ответа на экономические санкции США и Запада в целом.
ФРС больше доверия нет: Золото бежит из США
22.04.2018 12:16
www.iarex.ru
0
В течение 2017 года разные страны забрали из хранилищ ФРС свыше 10% находившегося там золотого запаса
Харьков готов взять курс на Россию и отделиться от Украины
22.04.2018 17:00
x-true.info
0
После смены власти на Украине в 2014 году новое руководство страны взяло курс на разрыв отношений с Россией. По мнению главы телестудии «Первая столица» Константина Кеворкяна, Харьков стал одним из тех городов, которые больше всего пострадали от новой политики Киева.
Российские «Терминаторы» и «Аллигаторы» обрушили шквал огня на противника
22.04.2018 11:25
freedom-news.ru
0
Российские вертолёты уничтожили условного противника. Российские боевые вертолёты Ми-8АМТШ «Терминатор» и Ка-52 «Аллигатор», в рамках проводимых учений, смогли успешно зарекомендовать себя, полностью уничтожив силы преобладающего условного противника. Вертолётчики были подняты по учебно-боевой тревоге, и первым их заданием стала экстренная эвакуация с территории аэродрома, который, по легенде
Новости
Загрузка...