Регистрация

Украинский политик призвал Киев дробить Россию "на части"

11.12.2017  19:18
527
2
Георгий Тука, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, в минувшее воскресенье обратился к Киеву с предложением проводить политику, направленную на дробление России "на части". Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей".

Тука пояснил, что это важно делать, потому что «политически в перспективе» Россия будет враждебным государством для Украины. При этом, политик заявил, что вообще не понимает идею о «братских народах» и «братской любви». Он назвал такие тезисы «соплями».

«Политически в перспективе» Россия будет оставаться врагом независимой Украины, поэтому наша задача — стремиться раздробить Россию на части», — заявил он в ходе беседы на сайте "Главред".

Тука высказался за установление исключительно "прагматичных" отношений Незалежной с Российской Федерацией.

В октябре этого года он назвал условия возвращения Крыма под контроль Украины. По его словам, эта ситуация возможна лишь тогда, когда Россия будет уничтожена "как государства в существующем режиме". «Другого пути я сегодня не вижу», — добавил Тука.

Глава Крыма Сергей Аксёнов также не преминул колко высказаться по поводу соседнего государства. По его словам, высока вероятность упразднения Украины как государства. Причём, это произойдет, если в этой стране доведут до конца процесс декоммунизации.

«Главное наследие советского периода — это сама Украина в границах 1991 года. Крым — подарок Хрущева, Донбасс — подарок Ленина, западные области — Сталина. Не говоря уже о «подарках» русских царей. Так что логическим завершением декоммунизации по идее должно стать упразднение Украины как государства», — сказал Сергей Аксенов в интервью для портала «Новый день».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 11.12.2017
    21:45
    0
    Не далекого ума популист, прежде чем призывать к таким действиям нужно хотя бы представлять ту молотилку, которой "Киев" будет дробить Россию!? Отвечая на вопрос, что первично яйцо или курица, можно сказать курица без яйца проживет, а смогло ли появиться яйцо без курицы- эт вопрос! Россия была, есть и будет, а вот Киев выживет ли без России не говоря об Украине!?
  2. 12.12.2017
    05:30
    0
    Башку пускай себе раздробит
Загрузка...
Читайте также:
Создано новое поколение снарядов для комплекса "Деривация-ПВО"
20.06.2018 12:20
rg.ru
0
В России создано новое поколение снарядов для перспективного самоходного зенитного артиллерийского комплекса "Деривация-ПВО". Первый экземпляр системы уже поступил на испытания
"Оникс", "Циркон" и "Кинжал": ракетный ответ России обесценивает любые маневры авианосцев США возле Калининграда
20.06.2018 11:23
rueconomics.ru
0
Балтийское море простреливается вдоль и поперек современными российскими ракетными комплексами, поэтому любое приближение авианосцев США к Калининграду представляется невозможным, уверен военный эксперт Алексей Леонков.
Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета по правам человека ООН
Важно
20.06.2018 12:11
0
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил США за решение покинуть Совет по правам человека ООН. Израильский лидер подчеркнул, что СПЧ — «враждебная антиизраильская организация», предавшая миссию по защите прав человека.
«Лицемерная организация и источник позора»: США решили выйти из Совета ООН по правам человека – реакция Запада
20.06.2018 11:24
nahnews.org
0
США решили выйти из Совета ООН по правам человека, о чем сообщила накануне постпред при ООН Никки Хейли во время пресс-конференции с госсекретарем Майком Помпео.
Беспрецедентный Израильский удар по Сирии
20.06.2018 00:19
x-true.info
0
На следующий день после таинственного авиаудара вблизи Ирако-Сирийской границы, когда по сообщениям, погибло более 30 сирийских правительственных солдат и иракских, из военизированных формирований, поддерживаемых Ираном, американский чиновник сказал CNN, что нападение было осуществлено Израилем, а не коалицией США.