Регистрация

В городе, завоёванном "Фронтом Аль-Нусра", мирные жители проводят демонстрации

12.12.2017  11:00
368
0
В главном террористическом городе на юго-западе Идлиба, находящемся под контролем "Фронта Аль-Нусра", горожане второй день устраивают демонстрации, выступая против коррупции и отсутствия безопасности, созданных властью террористических групп. Об этом пишет иранское информагентство "FARS" со ссылкой на местные источники.

По более точной информации, в городе Джиср-эль-Шугур в юго-западном Идлибе на улицы выходят люди, не довольные "Фронтом Аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайат или Левантский совет освобождения") и "Исламской партией Туркестана" (буквально "Islamic al-Turkestani Party") за отсутствие безопасности и коррупцию, которые они создали в городе и других завоёванных районах Идлиба.

В то же время источники сообщили, что перед контрольно-пропускным пунктом "Аль-Нусры" в районе Аль-Зайниех к западу от Джиср-эль-Шугура произошёл взрыв. Ещё одна бомба сдетонировала рядом с контрольно-пропускным пунктом "Фронта Аль-Нусра" у деревни Аль-Кассания, другая взорвалась на контрольно-пропускном пункте Аль-Нусры в районе Эйн-эль-Байдда к западу от Джиср-эль-Шугура. В результате взрывов боевики потесли крупные потери.

Сегодня на сайтах, связанных с террористами, сообщалось, что среди командиров «Аль-Нусры» началась новая волна разногласий и обвинений после недавних успехов конкурентов из "Исламского государства"* в районах провинции Идлиб, занятых "Фронтом Аль-Нусра". Веб-сайты уточняют, что ряд террористов-командиров «Аль-Нусры» даже были арестованы силами безопасности группировки. А главнокомандующий "Тахрир аль-Шам Хаят" Абу Мохаммад аль-Джулани приказал арестовать нескольких полевых командиров, которые разгласили секретные данные о линиях снабжения и военных движений "Аль-Нусры" во время боестолкновений с ИГИЛ*.

Информагенство "FARS", ссылаясь на террористические сайты "Фронта Аль-Нусра", сообщает, что в вертикали власти группировки в Восточной Хаме произошли внезапные изменения, четыре командира "Аль-Нусры" были уволены со своих постов и отправлены в Идлиб.

Ранее сообщалось, что ИГИЛ* выдавил "Аль-Нусру" из более чем 15 городов и деревень на северо-востоке Хамы на прошлой неделе.


«Исламское государство»* или ИГИЛ* — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Тяжелые погодные условия не помеха: ополчение Донбасса готовит тяжелую технику к схваткам с ВСУ
17.01.2018 17:19
nahnews.org
0
Несмотря на все договоры, которые были заключены между ополчением Донбасса и ВСУ, украинская сторона неоднократно их нарушает. Так, только за минувшие сутки киевские силовики выпустили по прифронтовым территориям ДНР более 100 различных боеприпасов.
WADA напряглось: появились новые доказательства лживых показаний Родченкова
17.01.2018 17:52
newinform.com
0
Продолжается расследование уголовного дела в отношении Григория Родченкова.
В Киеве истерят: в Раде считают, что никто так не унижал Украину, как Запад
17.01.2018 14:24
newinform.com
0
Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко осудил власть за подчинение Евросоюзу и США.
Новые С-400 в Крыму: как русские держат США в страхе
17.01.2018 15:58
newinform.com
0
Американские военные проводят постоянный мониторинг ситуации в Крыму и были всерьез обеспокоены последними решениями РФ.
СМИ: Йемен обстрелял саудовский аэропорт Джизан
Важно
17.01.2018 15:00
0
Ракетное подразделение Йемена выпустило баллистическую ракету средней дальности в направлении международного аэропорта на юге Саудовской Аравии, возле границы с Йеменом. Об этом сообщает йеменское информагентство YemenPress.
Новости
Загрузка...