Регистрация

В городе, завоёванном "Фронтом Аль-Нусра", мирные жители проводят демонстрации

12.12.2017  11:00
463
0
В главном террористическом городе на юго-западе Идлиба, находящемся под контролем "Фронта Аль-Нусра", горожане второй день устраивают демонстрации, выступая против коррупции и отсутствия безопасности, созданных властью террористических групп. Об этом пишет иранское информагентство "FARS" со ссылкой на местные источники.

По более точной информации, в городе Джиср-эль-Шугур в юго-западном Идлибе на улицы выходят люди, не довольные "Фронтом Аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайат или Левантский совет освобождения") и "Исламской партией Туркестана" (буквально "Islamic al-Turkestani Party") за отсутствие безопасности и коррупцию, которые они создали в городе и других завоёванных районах Идлиба.

В то же время источники сообщили, что перед контрольно-пропускным пунктом "Аль-Нусры" в районе Аль-Зайниех к западу от Джиср-эль-Шугура произошёл взрыв. Ещё одна бомба сдетонировала рядом с контрольно-пропускным пунктом "Фронта Аль-Нусра" у деревни Аль-Кассания, другая взорвалась на контрольно-пропускном пункте Аль-Нусры в районе Эйн-эль-Байдда к западу от Джиср-эль-Шугура. В результате взрывов боевики потесли крупные потери.

Сегодня на сайтах, связанных с террористами, сообщалось, что среди командиров «Аль-Нусры» началась новая волна разногласий и обвинений после недавних успехов конкурентов из "Исламского государства"* в районах провинции Идлиб, занятых "Фронтом Аль-Нусра". Веб-сайты уточняют, что ряд террористов-командиров «Аль-Нусры» даже были арестованы силами безопасности группировки. А главнокомандующий "Тахрир аль-Шам Хаят" Абу Мохаммад аль-Джулани приказал арестовать нескольких полевых командиров, которые разгласили секретные данные о линиях снабжения и военных движений "Аль-Нусры" во время боестолкновений с ИГИЛ*.

Информагенство "FARS", ссылаясь на террористические сайты "Фронта Аль-Нусра", сообщает, что в вертикали власти группировки в Восточной Хаме произошли внезапные изменения, четыре командира "Аль-Нусры" были уволены со своих постов и отправлены в Идлиб.

Ранее сообщалось, что ИГИЛ* выдавил "Аль-Нусру" из более чем 15 городов и деревень на северо-востоке Хамы на прошлой неделе.


«Исламское государство»* или ИГИЛ* — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
В какую кассу попали деньги от продажи Россией облигаций США?
19.06.2018 14:44
narod-novosti.com
0
Сумма немалая, почти полсотни миллиардов долларов. Кому мы продали облигации? Об этом публичных сведений нет. Приходится гадать: кому мы могли продать, кто всё еще верит в бумаги американской сокровищницы?
Спецоперация «Киев теряет Одессу»
19.06.2018 16:49
www.russiapost.su
0
Да, одесситам позволяют возложить цветы к Вечному Огню или Дому Профсоюзов. Но любые публичные призывы к этому приравниваются к террористической деятельности и влекут за собой лишение свободы. Или визит «активистов-патриотов». И не известно, что хуже. То есть, когда нет возможности посадить или убить всех, тогда сажают и убивают самых активных. Таким образом, Одесса выглядит городом вполне
Всемирная гражданская война: общая режиссура для России и США
19.06.2018 16:11
www.iarex.ru
0
«Черный миропроект»: Поджигатели гражданской войны в США и России - одни и те же люди
Подлодки России и США — 3:2 в нашу пользу
Важно
19.06.2018 12:03
0
В России происходят сражения национальных футбольных сборных за право получить титул чемпиона мира. А на страницах американского журнала TheNationalInterest разворачиваются ристалища различных видов вооружения на звание самого смертоносного оружия в мире. В соревновании подводных лодок Россия победила США со счетом 3:2.
В США оценили способность России защитить Калининградскую область‍
Важно
20.06.2018 09:01
0
Американские авианосцы класса "Нимиц" и "Форд" слишком громоздкие для выполнения задач в Балтийском море, они будут уязвимыми при приближении к Калининграду, пишет National Interest.