Регистрация

Сирийская армия впервые за последние три года вошла в провинцию Идлиб

12.12.2017  12:55
606
0
Силы сирийской армии оттеснили позиции "Фронта Аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайат или Совет освобождения Леванта") от других районов Северо-Восточной Хамы в минувший понедельник и впервые вошли в провинцию Идлиб за последние три года. Такую информацию передаёт иранское информационное агентство "FARS" со ссылкой на сирийские полевые источники.

Правительственная армия обменивалась артобстрелами с "Фронтом Аль-Нусра" на северо-востоке Хамы и, в конце концов, установила контроль над городом Аль-Мошеирефе (Mosheirefeh) в Южном Идлибе, впервые попав в Северо-Западную провинцию спустя три года.

Согласно сообщениям сирийских военных источников, в минувшее воскресенье солдаты армии, подкреплённые военной авиацией страны и артиллерийским огнем, штурмовали опорные пункты "Фронта Аль-Нусра" на северо-востоке Хамы и захватили городок районе Аль-Закба.

Армия продолжила атаку на позиции террристов и взяла под свой контроль деревню Ум Хазим и горный Ум Хазим в юго-восточном Идлибе на границе с Хамой.

Кроме того, авиация наносила массированные удары по позициям и центрам сбора боевиков в городах и деревнях аль-Рахджан, Ум Майал и аль-Шакусий в северо-восточной части Хамы, нанося тяжелые потери террористам.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Проще сдаться России по-хорошему»
17.01.2018 19:56
x-true.info
0
Украина готовится принять поражение в войне, которой не было
«Адмирал Нахимов» учат топить американские авианосцы
Важно
17.01.2018 17:10
0
Немецкий журнал «Штерн» переживает за скорую судьбу американских авианосцев. «Эти корабли („Петр Великий“ и „Адмирал Нахимов“) превратят океаны в опасные воды для американских авианосцев», — говорится в статье Гернота Крампера.
СМИ: Йемен обстрелял саудовский аэропорт Джизан
Важно
17.01.2018 15:00
1
Ракетное подразделение Йемена выпустило баллистическую ракету средней дальности в направлении международного аэропорта на юге Саудовской Аравии, возле границы с Йеменом. Об этом сообщает йеменское информагентство YemenPress.
На карте стояло все: на Украине раскрыли, почему не стали воевать за Крым
17.01.2018 19:50
newinform.com
0
Украинский посол в Польше Андрей Дещица рассказал о причинах бездействия Киева в 2014 году.
Ослепительное одиночество Путина
17.01.2018 15:27
narod-novosti.com
0
Почему у меня вновь и вновь рисуется на горизонте фигура Путина? Мне нравится его ослепительное одиночество. Он не свой ни для кого, но и близкий всякому, и это его экзистенциальный, то есть лишающий права на себя выбор, поскольку ситуация - управлять страной
Новости
Загрузка...