Регистрация

Сирийская армия впервые за последние три года вошла в провинцию Идлиб

12.12.2017  12:55
699
0
Силы сирийской армии оттеснили позиции "Фронта Аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайат или Совет освобождения Леванта") от других районов Северо-Восточной Хамы в минувший понедельник и впервые вошли в провинцию Идлиб за последние три года. Такую информацию передаёт иранское информационное агентство "FARS" со ссылкой на сирийские полевые источники.

Правительственная армия обменивалась артобстрелами с "Фронтом Аль-Нусра" на северо-востоке Хамы и, в конце концов, установила контроль над городом Аль-Мошеирефе (Mosheirefeh) в Южном Идлибе, впервые попав в Северо-Западную провинцию спустя три года.

Согласно сообщениям сирийских военных источников, в минувшее воскресенье солдаты армии, подкреплённые военной авиацией страны и артиллерийским огнем, штурмовали опорные пункты "Фронта Аль-Нусра" на северо-востоке Хамы и захватили городок районе Аль-Закба.

Армия продолжила атаку на позиции террристов и взяла под свой контроль деревню Ум Хазим и горный Ум Хазим в юго-восточном Идлибе на границе с Хамой.

Кроме того, авиация наносила массированные удары по позициям и центрам сбора боевиков в городах и деревнях аль-Рахджан, Ум Майал и аль-Шакусий в северо-восточной части Хамы, нанося тяжелые потери террористам.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Американцы, приехавшие на ЧМ, откровенно рассказали о России
21.06.2018 15:50
politros.com
0
Два американских болельщика рассказали RT о своих впечатлениях от чемпионата мира, России и русских.
Подлодка нового поколения: NI восхитился возможностями «Хаски»
21.06.2018 12:59
politros.com
0
Проект российского флота станет новым этапом в развитии мирового производства субмарин.
Нефтегазовые проекты Сенегала и России обнулят санкционный режим Запада
21.06.2018 13:15
rueconomics.ru
0
Совместные нефтегазовые проекты Сенегала и России возможны, если Сенегал предложит хорошие условия, при этом сам факт приглашения африканской страны к сотрудничеству отраден в геополитическом смысле. Так считают опрошенные ФБА "Экономика сегодня" эксперты.
CNN стало известно, где и когда Путин встретится с Трампом
21.06.2018 17:17
politros.com
0
Американское издание, ссылаясь на собственные дипломатические источники, сообщает о месте и времени встречи глав государств....
Пайфер: «США никогда не давали Киеву гарантий безопасности»
Важно
21.06.2018 10:13
0
Одним из событий ушедшей недели, которому было уделено недостаточно внимания, стало заявление экс-посла США в Украине Стивена Пайфера.