Регистрация

Глава иранской разведки: Следующие цели ИГИЛ* - Афганистан и Пакистан

12.12.2017  17:43
784
0
Министр разведки Ирана Сейед Махмуд Алави предупредил, что террористическая группа ИГИЛ*, которая понесла огромные потери в Ираке и Сирии, теперь пытается найти новое убежище, назвав Афганистан и Пакистан главными претендентами на роль нового оплота террористов. Об этом пишет иранское информагентство "FARS".

«ИГИЛ* потерял территорию, но не сложил оружие, и после оккупации земель в Афганистане, Пакистане и в других местах он сможет возродить идею исламского халифата»,

- сказал Алави, выступая на форуме в Тегеране в этот вторник.

Он также напомнил о спорном решении президента США Дональда Трампа признать Иерусалим вместе с мечетью Аль-Кудс столицей Израиля. Глава разведки отметил, что это решение было принято после того, как сирийские террористы, в том числе ИГИЛ*, выдержал смертельный удар, но их сторонники разочаровались и приняли безумное поведение.

Алави выразил удовлетворение тем, что мир осознает опасность решения Трампа и не поддерживает его.

Со схожей риторикой выступил в ноябре этого года министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, когда заявил, что террористическая группа ИГИЛ* представляет собой международную угрозу, которая угрожает всему региону, включая Афганистан.

Он также упомянул о сотрудничестве между Ираном и Афганистаном, а также о необходимости усиления связей между двумя мусульманскими странами в различных политических и экономических областях. Кроме того, он подчеркнул готовность Ирана сотрудничать с ООН и другими аффилированными организациями по ситуации в Афганистане.


«Исламское государство»* или ИГИЛ* — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
В Мариуполе украинский пилот СУ-25 повредил и едва не снес крышу дома местного жителя
22.07.2018 22:11
glavnoe24.ru
0
В ходе учебных полетов штурмовиков ВСУ над Приморским районом Мариуполя, у одного из домов была повреждена крыша. Об этом сообщил украинский сайт города «0629». «Я в суд подам за такие учения, у меня шифер слетел с крыши, из-за их низких полетов», — заявил владелец поврежденного жилья. В штабе «ООС» заявили, что в Мариуполе и Мелекино проводились учения украинской авиации в составе 2 Су-25 и
"Крокодил" против "Фантома". Самые необычные дуэли на войне
22.07.2018 09:32
narod-novosti.com
0
Извечный вопрос "кто кого — слон или кит?" в ХХ веке неоднократно возникал на полях сражений. История знает немало примеров, когда в открытом бою сходились противники, которые вроде бы никак не могли вступить в схватку. Один из таких уникальных случаев произошел 75 лет назад, когда у берегов Флориды американский дирижабль атаковал немецкую подводную лодку. Об этой и других необычных дуэлях
Уникальный «Буревестник» -не имеющая аналогов крылатая ракета!
22.07.2018 16:12
freedom-news.ru
0
На вооружение российской армии в скором времени поступит уникальное оружие, которое сделает существование противоракетной обороны попросту бессмысленным. Это оружие — крылатая ракета нового поколения «Буревестник».
«Китайцы спилили все». Кто на самом деле уничтожает русский лес
22.07.2018 10:32
www.russiapost.su
0
Еще буквально неделю-другую назад русскоговорящая Всемирная паутина просто лопалась под напором праведного гнева борцов за все хорошее против всего плохого. Последние безжалостно гвоздили и обличали «этот режим» и «эту страну», которые совсем-совсем продали лес Сибири китайцам. Любой сетевой эксперт в два счета доказывал, что за Уралом леса уже практически нет, все распродали, а китайцы все
Немецкий политик: «НАТО тратит $900 млрд на войны и вторжения, а плохие при этом русские?»
22.07.2018 23:56
freedom-news.ru
0
Оскар Лафонтен – это немецкий политический деятель, ранее бывший председателем ведущей партии Германии СДПГ. В настоящее время, он как и другие авторитетные политики освободившиеся от пут политкорректности, остался частным гостем центральных каналов, но при этом получил уникальную возможность — не опасаясь за свою должность выражаться открыто.