Регистрация

Глава иранской разведки: Следующие цели ИГИЛ* - Афганистан и Пакистан

12.12.2017  17:43
657
0
Министр разведки Ирана Сейед Махмуд Алави предупредил, что террористическая группа ИГИЛ*, которая понесла огромные потери в Ираке и Сирии, теперь пытается найти новое убежище, назвав Афганистан и Пакистан главными претендентами на роль нового оплота террористов. Об этом пишет иранское информагентство "FARS".

«ИГИЛ* потерял территорию, но не сложил оружие, и после оккупации земель в Афганистане, Пакистане и в других местах он сможет возродить идею исламского халифата»,

- сказал Алави, выступая на форуме в Тегеране в этот вторник.

Он также напомнил о спорном решении президента США Дональда Трампа признать Иерусалим вместе с мечетью Аль-Кудс столицей Израиля. Глава разведки отметил, что это решение было принято после того, как сирийские террористы, в том числе ИГИЛ*, выдержал смертельный удар, но их сторонники разочаровались и приняли безумное поведение.

Алави выразил удовлетворение тем, что мир осознает опасность решения Трампа и не поддерживает его.

Со схожей риторикой выступил в ноябре этого года министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, когда заявил, что террористическая группа ИГИЛ* представляет собой международную угрозу, которая угрожает всему региону, включая Афганистан.

Он также упомянул о сотрудничестве между Ираном и Афганистаном, а также о необходимости усиления связей между двумя мусульманскими странами в различных политических и экономических областях. Кроме того, он подчеркнул готовность Ирана сотрудничать с ООН и другими аффилированными организациями по ситуации в Афганистане.


«Исламское государство»* или ИГИЛ* — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Нефть в обмен на поцелуи»: Китай еще менее склонен к этой схеме, чем Россия
21.01.2018 10:08
www.iarex.ru
0
Прагматичные китайцы выносят белорусов в одну кассу. Но белоруской госпропаганде... - все божья роса...
После взятия авиабазы Абу-Духур: САА разносят боевиков в Кафрае и Аль-Фуа
21.01.2018 14:59
inforeactor.ru
0
Взяв под контроль военный аэродром Абу-Духур, сирийские военные приступили к освобождению от радикальных исламистов ближайших поселений.
Ада детище ада
21.01.2018 05:43
x-true.info
0
За последнее время произошел ряд событий, которые еще раз напоминают нам о том, что сфера украинской "культуры" стала просто неким сегментом государственной машины, отвечающим за раздувание ненависти к России и к русским.
Котел в Идлибе захлопнут: ВКС РФ и САА начали вторую фазу наступления
21.01.2018 17:06
inforeactor.ru
0
Правительственные силы Сирии приступили ко второй фазе наступления на позиции боевиков в юго-восточной части провинции Идлиб.
«Максимум неделя и никакие «Джавелины» нас не спасут»: на Украине наконец задумались, что будет, если Россия реально нападет
21.01.2018 15:15
nahnews.org
0
Если Россия на самом деле бы захотела войны с Украиной, то для захвата территорий ей бы потребовалась максимум неделя.
Новости
Загрузка...