Регистрация

Глава иранской разведки: Следующие цели ИГИЛ* - Афганистан и Пакистан

12.12.2017  17:43
734
0
Министр разведки Ирана Сейед Махмуд Алави предупредил, что террористическая группа ИГИЛ*, которая понесла огромные потери в Ираке и Сирии, теперь пытается найти новое убежище, назвав Афганистан и Пакистан главными претендентами на роль нового оплота террористов. Об этом пишет иранское информагентство "FARS".

«ИГИЛ* потерял территорию, но не сложил оружие, и после оккупации земель в Афганистане, Пакистане и в других местах он сможет возродить идею исламского халифата»,

- сказал Алави, выступая на форуме в Тегеране в этот вторник.

Он также напомнил о спорном решении президента США Дональда Трампа признать Иерусалим вместе с мечетью Аль-Кудс столицей Израиля. Глава разведки отметил, что это решение было принято после того, как сирийские террористы, в том числе ИГИЛ*, выдержал смертельный удар, но их сторонники разочаровались и приняли безумное поведение.

Алави выразил удовлетворение тем, что мир осознает опасность решения Трампа и не поддерживает его.

Со схожей риторикой выступил в ноябре этого года министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, когда заявил, что террористическая группа ИГИЛ* представляет собой международную угрозу, которая угрожает всему региону, включая Афганистан.

Он также упомянул о сотрудничестве между Ираном и Афганистаном, а также о необходимости усиления связей между двумя мусульманскими странами в различных политических и экономических областях. Кроме того, он подчеркнул готовность Ирана сотрудничать с ООН и другими аффилированными организациями по ситуации в Афганистане.


«Исламское государство»* или ИГИЛ* — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
В Германии определили «рычаги давления» Путина
24.04.2018 22:34
freedom-news.ru
0
России предстоит выбрать непростое решение — ответить на санкции США так, чтобы не нанести вред своей экономике. Немецкое издание назвало «рычаги давления», которые может применить правительство России.
«Панцири» в Хмеймиме отразили новую атаку дронов
25.04.2018 00:12
www.iarex.ru
0
Новая проверка боеготовности россйских систем ПВО в Сирии прошла успешно
Проект «Хаски»: ОСК усовершенствует проект подлодки нового поколения
24.04.2018 13:53
politros.com
0
Корреспонденты радиостанции «Эхо Москвы» взяли интервью у главы Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова на тему развития Военно-морского флота России. По его словам, одним из самых перспективных пополнений ВМФ в будущем считается подлодка пятого поколения ( в прессе ее уже нарекли «Хаски»), по которой уже готов аванпроект.
Когда убьют Павла Дурова?
24.04.2018 14:53
narod-novosti.com
0
Похоже на то, что очень скоро. История-то с Павлом Дуровым и его Telegram закручивается похлеще, чем «предвыборные Скрипали», ставшие «подарком» от британских спецслужб. По методу Литвиненко и Скрипаля. А после, разумеется, устами СМИ, МИ-6, ФБР, Бориса Джонсона и прочих. И обвинить в отравлении российские спецслужбы.
Под крылом НАТО: в Бельгии четверо солдат получили ранения из-за случайного запуска ракет
24.04.2018 19:22
politros.com
0
На авиабазе Ехонвиль в Бертри на юге Бельгии четверо военных получили ранения из-за случайного запуска ракеты. Об этом сегодня, 24 апреля, сообщает бельгийская телерадиокомпания RTBF.
Новости
Загрузка...