Регистрация

Российские дипломаты покинули Йемен

12.12.2017  19:29
518
0
Все сотрудники российского посольства покинули Йемен, сообщила РИА Новости официальный представитель МИД Мария Захарова.

"С учетом ситуации в Сане принято решение о временной приостановке российского дипломатического присутствия в Йемене", — сказала она.

По ее словам, посол и часть сотрудников будут выполнять свои функции, находясь в Эр-Рияде.

Ранее саудовские СМИ сообщили, что российский самолет эвакуировал из йеменской столицы сотрудников диппредставительства и других граждан страны.

В Сане продолжается вооруженный конфликт между недавними союзниками по войне с правительством — повстанцами-хуситами из движения "Ансар Алла" и сторонниками экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха. Жертвами боев уже стали несколько сотен человек.

Салех до недавнего времени поддерживал начавшееся в 2014 году восстание хуситов. Лояльные ему военные сражались на их стороне против властей и коалиции во главе с Саудовской Аравией. Затем партия Салеха "Всеобщий народный конгресс" обвинила хуситов в перевороте, разорвав с ними союз.

Четвертого декабря бывший президент погиб в перестрелке с повстанцами.

Также в этом месяце они захватили в Сане здание телецентра, где располагается офис канала Yemen Today, и взяли в заложники примерно сорок журналистов, включая внештатного корреспондента Sputnik. Сегодня стало известно о гибели четырех из них.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Польша это не Украина, чтоб гадить там, где вам нравится»: поляки жестко высказались в адрес заробитчан - проблемы с украинцами только начинаются
22.04.2018 14:26
nahnews.org
0
Гости с Украины создают все больше проблем для поляков. Так, полиция Польши заявила, что преступность среди находящихся в стране иностранцев за последние два года выросла на 80%, при этом большую часть этих преступлений совершили именно украинцы. Стоит отметить, что украинские заробитчане практически ежедневно становятся героями криминальной хроники в польских СМИ. Вот подборка некоторых
«Головная боль для личного состава»: эксперт прокомментировал ввод в эксплуатацию корабля с лазерной пушкой
22.04.2018 17:20
www.newsband.ru
0
Американский военно-промышленный комплекс несколько лет демонстрировал возможности прототипов своего лазерного оружия, причем, по мнению военных аналитиков, эти показы были инициированы для привлечения внимания богатых союзников, в первую очередь, с Аравийского полуострова.
Ассиметричный ответ требует «симметричных» мозгов и понимания, где твоя Родина
22.04.2018 04:44
x-true.info
0
В России ещё только обсуждают закон о контрсанкциях, а коллективный Запад уже проявляет весьма изрядную нервозность. Особенно это заметно по волне «разоблачительных» публикаций в российской либеральной прессе , что явно говорит – в этот раз попали в яблочко. А ведь совсем недавно эти же журналисты утверждали, что у России нет достойного ответа на экономические санкции США и Запада в целом.
В Саудовской Аравии идет попытка государственного переворота
22.04.2018 00:58
www.iarex.ru
0
Информация о том, жив ли король Салман и где он находится - пока противоречивая
Наполеоновские планы: Макрон выслуживается перед США в Сирии с целью потеснить Меркель в Европе
22.04.2018 18:00
rueconomics.ru
0
Франция заявляет о намерениях сохранить присутствие в Сирии в будущем, чтобы показать свои не только внутриполитические амбиции, что до США, они тоже не уйдут из страны, а это значит, что реальный мирный процесс в Сирии находится под угрозой. Такое мнение высказал аналитик Александр Асафов.
Новости
Загрузка...