Регистрация

США: От новой российской снайперской винтовки можно только бежать

12.12.2017  23:25
1 804
0
Американских военных аналитиков встревожила новая российская снайперская винтовка T-5000. По мнению западных специалистов, благодаря дальности и точности стрельбы она может изменить понятие "безопасное расстояние" и всю привычную тактику боя.

На портале Popular Mechanics упоминается доклад о российском оружии нового поколения, подготовленный для армии США. В документе, в частности, говорится о том, что российские снайперы оказались более "продвинутыми", чем американские. Противостоять им на поле боя при помощи обычной тактики уже становится невозможно, а это означает, что российские снайперы могут попросту прогонять противника с позиций.

Popular Mechanics отмечает, что ранее в российской армии использовалась винтовка Драгунова. Ее характеризуют как хорошее оружие, но с плохой оптикой. Из-за этого СВД была эффективна на относительно небольшой дистанции. Между тем T-5000 оказывается убийственно точной даже на расстоянии в 2000 ярдов. Эти показатели превосходят, например, высокоточную американскую "снайперку" McMillian TAC-338, которая может поразить цель на дистанции 1700 ярдов. В результате уже сейчас российскую T-5000 называют вероятным фаворитом на международных соревнованиях по стрельбе.

Для производства новой винтовки используются лучшие материалы и уникальное оборудование. Вкупе с хорошими боеприпасами и прекрасной оптикой, T-5000 позволяет, например, стрелку попадать в дюймовый круг с 200 ярдов. Также сообщается, что новыми винтовками уже вооружаются некоторые армейские подразделения и силовые структуры, хотя поставки планировалось начать только в 2020 году.

Военные специалисты в своем докладе рекомендуют американским солдатам, которым угрожают снайперы с T-5000, прибегнуть к простому решению проблемы: незамедлительно прервать контакт с противником. Судя по всему, аналитики деликатно намекают о необходимости поскорее покинуть поле боя. Отмечается, что любые сомнения и колебания при этом могут привести к большому количеству погибших. По мнению специалистов, один снайпер, занявший позицию – это минимум две жертвы без каких-либо негативных последствий для стрелка.

В документе также говорится о необходимости разработать новую тактику для борьбы с этой угрозой. Речь может идти об использовании дымовых гранат, беспилотников для поиска снайперов и атак на них, а также другого спецвооружения.

Впрочем, в публикации подчеркивается, что T-5000 – это только начало. Так, например, другая российская снайперская винтовка "Сумрак" поразила цель на дистанции 3720 ярдов. Она также совершила рекордный по дальности выстрел на 4600 ярдов. При стрельбе на такие расстояния требуется учитывать не только направление ветра, но и вращение Земли. Как пишет Popular Mechanics, подобное оружие становится новым хозяином поля боя.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Палестинские войска и САА штурмуют позиции ИГИЛ* в Южном Дамаске
Важно
24.04.2018 11:59
0
Сирийская Арабская армия (САА) и её палестинские союзники на этой неделе начали ещё одно крупное наступление в южных районах Дамаска и уже поразили несколько позиций, находившихся под контролем так называемого “Исламского государства” (ИГ)*, сообщает во вторник ливанский новостной портал Al-Masdar.
Уралвагонзавод раскрыл секреты нового "Буратино"
24.04.2018 13:30
rg.ru
0
Южный военный округ получил партию модернизированных тяжелых огнеметных систем "Буратино". Машины отличает новая пусковая установка, динамическая защита, двигатель, а также термобарические ракеты с увеличенной дальностью
"В родную юрисдикцию": наказание за подчинение санкциям исключит в РФ "принцип двух стульев"
24.04.2018 10:48
rueconomics.ru
0
Разработка Госдумой новых принципов наказания за исполнение санкций США в России вплоть до уголовного преследования подстегнет "неопределившийся" бизнес. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал завкафедрой теории менеджмента и бизнес-технологий РЭУ, доктор экономических наук имени Плеханова, профессор Валерий Масленников...
"Томагавки" ударили по репутации США
24.04.2018 15:30
rg.ru
0
Военный эксперт Константин Сивков объяснил, почему советским ПВО удалось "унизить" "Томагавки". Также он рассказал, к каким геополитическим последствиям приведет провальный удар США по Сирии
На юге Дамаска войска Асада уничтожают командные пункты боевиков
24.04.2018 21:14
freedom-news.ru
0
Сирийская авиация при поддержке артиллерии наносит массированные удары по боевым укрепленным командным пунктам террористов в южных кварталах Дамаска. Таким образом, сирийская армия готовится к крупномасштабному наступлению и зачистке южных районов города от боевиков.
Новости
Загрузка...