Регистрация

"Ратник" ни разу не смогли пробить во время боевого применения

13.12.2017  11:39
2 370
1
Противник ни разу не смог пробить российскую экипировку солдата второго поколения "Ратник" во время ее боевого применения. Об этом сообщил в интервью ТАСС Дмитрий Семизоров - генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ, компании - разработчика "Ратника".

"У нас есть информация по воздействию на эту экипировку в рамках реального применения: не было зафиксировано случаев пробития средств индивидуальной бронезащиты - ни шлемов, ни бронежелетов", - сказал Семизоров.

По его словам, это подтверждает, что "система индивидуальной бронезащиты "Ратника" сегодня крайне эффективна".

Глава ЦНИИТОЧМАШ также рассказал, что экипировка третьего поколения "Ратник-3" будет иметь такой же уровень баллистической защиты, как у "Ратника", но весить легче.

"В третьем "Ратнике" мы постараемся сделать эту защиту более легкой при сохранении ее защитных свойств путем применения новых материалов. По нашим оценкам, он будет легче процентов на 25-30 - сейчас экипировка весит 24 килограмма, стоит задача снизить ее массу до 20 килограмма", - сообщил Семизоров.

Чем защищен солдат в "Ратнике"

Семизоров отметил, что шлем "Ратника" "наверное, лучший в мире - при максимальной площади защиты (порядка 30 дециметров) он весит всего 1 кг". "Это позволяет солдату и разместить дополнительные приборы, и не перегружать шею. Подтулейная система на этих шлемах сделана таким образом, что ослабляет удары не только низкоимпульсные (удары палкой по голове), но и высокоимпульсные - попадание пули или осколка", - добавил он.

Бронежилет экипировки по площади защиты также один из самых больших в мире, а его пластины выдерживают 10 попаданий из снайперской винтовки СВД с расстояния 10 м. Семиозоров уточнил, что анализ контузионных повреждений пластины после выстрелов из СВД показал, что солдат после этого сможет продолжить бой, хотя и получит гематомы.

В усиленном варианте защиты к бронежилету прилагается дополнительная защита боков корпуса, а также противоосколочная защита плеч, рук и паховой области. При необходимости можно использовать комбинезон, который скрывает почти 100% тела от осколочного поражения.

Как сообщил ранее заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, экипировка военнослужащих "Ратник" была опробована в ходе боевой операции ВКС РФ в Сирии. "Ратник" поставляется в Вооруженные Силы с 2016 года. Она включает в себя средства бронезащиты и боевого снаряжения, стрелковое оружие, средства прицеливания и разведки.

ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 14.12.2017
    06:21
    0
    Моджахеды, наверное от одного вида экипировки в штаны накладывали
Загрузка...
Читайте также:
Адская плеть России: «Метеорит» выжег десятки боевиков в Хараста-Эрбин
21.01.2018 12:25
newinform.com
0
Сирийские войска начали большую операцию в в секторе Хараста-Эрбин - террористы несут большие потери.
Выбравшие бесчестие уже проиграли
21.01.2018 09:29
narod-novosti.com
0
Ранее было неоднократно отмечено, что Международный олимпийский комитет, предложил российским спортсменам поучаствовать в унижении России и те радостно согласились стать на колени и выполнять все те иезуитские требования и наказания, которые будут по ходу событий придумывать режиссёры этого спектакля.
План Украины по Донбассу раскрыт: Мариуполь – плацдарм для следующего «блицкрига» ВСУ
20.01.2018 18:29
nahnews.org
0
Командование Вооруженных сил Украины скапливает большие силы на Мариупольском направлении для нанесения «решающего» удара по ополчению Донбасса.
Турки «отрывают головы» курдам: ВВС нанесли мощные авиаудары по Африну
20.01.2018 18:53
newinform.com
0
Турки начали военную операцию в Сирии, которую ранее анонсировал Реджеп Эрдоган.
«Турбоскандал» с Siemens: суд России вывел ТЭС из под санкций ЕС
20.01.2018 18:07
inforeactor.ru
0
Российский арбитражный суд отказал подконтрольной Siemens компании в удовлетворении иска по отношению к структурам «Ростеха».
Новости
Загрузка...