Регистрация

"Ратник" ни разу не смогли пробить во время боевого применения

13.12.2017  11:39
2 456
1
Противник ни разу не смог пробить российскую экипировку солдата второго поколения "Ратник" во время ее боевого применения. Об этом сообщил в интервью ТАСС Дмитрий Семизоров - генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ, компании - разработчика "Ратника".

"У нас есть информация по воздействию на эту экипировку в рамках реального применения: не было зафиксировано случаев пробития средств индивидуальной бронезащиты - ни шлемов, ни бронежелетов", - сказал Семизоров.

По его словам, это подтверждает, что "система индивидуальной бронезащиты "Ратника" сегодня крайне эффективна".

Глава ЦНИИТОЧМАШ также рассказал, что экипировка третьего поколения "Ратник-3" будет иметь такой же уровень баллистической защиты, как у "Ратника", но весить легче.

"В третьем "Ратнике" мы постараемся сделать эту защиту более легкой при сохранении ее защитных свойств путем применения новых материалов. По нашим оценкам, он будет легче процентов на 25-30 - сейчас экипировка весит 24 килограмма, стоит задача снизить ее массу до 20 килограмма", - сообщил Семизоров.

Чем защищен солдат в "Ратнике"

Семизоров отметил, что шлем "Ратника" "наверное, лучший в мире - при максимальной площади защиты (порядка 30 дециметров) он весит всего 1 кг". "Это позволяет солдату и разместить дополнительные приборы, и не перегружать шею. Подтулейная система на этих шлемах сделана таким образом, что ослабляет удары не только низкоимпульсные (удары палкой по голове), но и высокоимпульсные - попадание пули или осколка", - добавил он.

Бронежилет экипировки по площади защиты также один из самых больших в мире, а его пластины выдерживают 10 попаданий из снайперской винтовки СВД с расстояния 10 м. Семиозоров уточнил, что анализ контузионных повреждений пластины после выстрелов из СВД показал, что солдат после этого сможет продолжить бой, хотя и получит гематомы.

В усиленном варианте защиты к бронежилету прилагается дополнительная защита боков корпуса, а также противоосколочная защита плеч, рук и паховой области. При необходимости можно использовать комбинезон, который скрывает почти 100% тела от осколочного поражения.

Как сообщил ранее заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, экипировка военнослужащих "Ратник" была опробована в ходе боевой операции ВКС РФ в Сирии. "Ратник" поставляется в Вооруженные Силы с 2016 года. Она включает в себя средства бронезащиты и боевого снаряжения, стрелковое оружие, средства прицеливания и разведки.

ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 14.12.2017
    06:21
    0
    Моджахеды, наверное от одного вида экипировки в штаны накладывали
Загрузка...
Читайте также:
Диана Кади: Почему я поддерживаю Путина. Манифест крымской татарки
22.04.2018 11:54
nahnews.org
0
Во время майдана на Украине происходил хаос, люди боялись за свои жизни, понимая, что все это ничем хорошим не закончится. К сожалению, так и получилось. К власти пришли проамериканские ставленники, которые начали наговаривать на Россию со всех сторон, потому что та решила защитить жителей Крыма от украинских радикалов, взяв полуостров под свою «опеку». Вместе с этим началась и клевета от
Военный переворот в Саудовской Аравии: результаты и причины
22.04.2018 21:11
www.iarex.ru
0
Попытка путча военных в Эр-Рияде подавлена, но котел внутренних противоречий в Королевстве явно продолжает критично кипеть
Поддержать огнем. Лучшие единые пулеметы стран мира
22.04.2018 09:46
narod-novosti.com
0
Опыт двух мировых войн доказал, что самое смертоносное на поле боя — не танки и артиллерия, а пехотные пулеметы. В XX веке они серьезно эволюционировали, превратившись из громоздких агрегатов в легкое и эффективное средство огневой поддержки. Со временем все развитые армии перешли на стандарт единого пулемета, из которого можно стрелять как с сошек, так и со станка.
«Перемирие по-украински»: Донбасс под огнем - ВСУ обстреляли Докучаевск и Зайцево, есть пострадавшие
22.04.2018 15:15
nahnews.org
0
Появилась информация, что мирный житель поселка Зайцево на северной окраине Горловки погиб в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сегодня на своей странице в соцсети сообщил и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько.
Сирийская армия прорвала первую линию обороны ИГ* в Ярмуке
22.04.2018 13:49
www.iarex.ru
0
Джихадисты, не выдержав мощнейшего артиллерийского обстрела, отступили вглубь занимаемых территорий
Новости
Загрузка...